Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать говядину для шашлыка?

ШашлыкМаринады
Анонимный вопрос
  · 14,4 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод...  · 8 янв 2019

Говядина гораздо более жесткое мясо, чем свинина, потому задача маринада не только придать мясу вкус и аромат, но и смягчить - на мой взгляд, лучше использовать именно уксусный маринад и оставлять мясо в нём как минимум на ночь.

Маринад для говядины я делаю такой: на 1 килограмм мяса - 2 крупных луковицы, 3 столовые ложки уксуса (9%), 2 столовые ложки растительного масла, соль и смесь перцев по вкусу. Мариную с вечера до вечера, то есть примерно сутки. Получается мягкий, вкусный и не жирный шашлык.

Первый
Ни в коем случае не кислите мясо 🍖 ни уксусом ни солью. Универсальньный рецепт: перец чёрный, можевельник, несколько коробочек кардамона, лавровый лист, паприка побольше, кориандр. Закинуть все специи в кофемолку и перемолоть. Добавить смесь в аливковое или растительное масло, размешать и обтереть кусок говядины. Положить в пакет, а лучше в два ✌ и далее в... Читать далее