Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как молоть кофе в зернах, если у меня нет кофемолки?

Не знаю, как измельчить зерновой кофе, чтобы сохранить его запах и вкус, но, если отсутствует электрическая кофемолка.
ПродуктыКофе
Валерия Котова
  · 195
Любитель кофе, шахматы, управление  · 12 нояб 2022
Если у вас нет кофемолки- есть несколько вариантов решить проблему:
1 ) самый банальный и простой, но, очевидно, неприемлемый- купить кофемолку или блендер с функцией  кофемолки
2) купить кофе-машину с встроенной кофемолкой, что еще более затратно, чем П1)
3)Коль скоро  кофе уже есть, вариант с покупкой уже молотого кофе опускаем
4) Изначально, когда не было кофемолок, да и сейчас бедуины и некоторые жители Аравии для измельчения зерен используют ступку. В ступке вполне можно измельчить кофе до состояния , в котором его уже можно варить. Учитывая шумность этого процесса и низкую скорость, рекомендовал бы делать запас измельченного кофе на случай прихода гостей и своих потребностей 
5) и не менее банальный, чем вариант 1 способ- узнать, у кого из коллег есть кофемолка и попросить прихватить ее на работу. Там помолоть кофе про запас и договориться с коллегой, когда Вам еще потребуется помощь?
Если Вы думаете, что свежепомолотый зерновой кофе будет вкуснее, чем молотый в упаковке, то глубоко ошибаетесь! Производители добавляют в молотый кофе специальные добавки и ароматизаторы, которые улучшают (усиливают) вкус кофе. Я, например, молотый вьетнамский кофе (определённых сортов и производителей, например TRUNG NGUYEN SANG TAO №5) предпочитаю больше, чем зерновой... Читать далее
Да Вы, похоже, експерт! Подскажите, пожалуйста, чего б такого добавить в молотый кофе, чтоб улучшить( усилить)... Читать дальше