Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как монетизировать мобильное приложение?

ТехнологииМаркетинг+2
Мария Снегова
  · 5,5 K
Привет! Меня зовут Миша, покоряю фриланс и заработок в Интернете.  · 17 янв 2022
Самый популярный способ, конечно, просмотр рекламы. Но есть большой минус - реклама порядком раздражает юзеров и портит впечатление от игры (или другого приложения). Поэтому я для монетизации некоторых приложений в основном игровых использую альтернативу бесячей рекламе – это инструмент Mobile Rewards. Эта штука делает так, чтобы пользователям тоже было интересно повзаимодействовать с рекламой.
Благодаря этому инструменту за просмотр рекламы пользователь получает приятное вознаграждение. Например, дополнительную жизнь, игровую валюту или возможность пройти еще раз неудавшийся уровень без необходимости проходить всю игру сначала. Это помогает и сохранить вовлечение игроков, и зарабатывать на мобильном приложении. Поэтому я рекомендую инструмент всем, кто получает прибыль с приложений. Если кому интересно, то оставлю ссылку, здесь более подробная инфа.
Консультант по ассортименту и категорийному менеджменту / Преподаватель-исследователь РЭУ...  · 28 апр 2021
Направлений монетизации может быть несколько: - монетизация новых пользователей (сделать приложение платным), - монетизация активных пользователей (бесплатное приложение, но есть платные дополнения и внутриигровые покупки - новые карты/задания, снаряжение, эликсиры и доп.жизни, зависит от типа игры, так называемая freemium бизнес-модель), - монетизация экосистемы... Читать далее
Первый
Электроника, IT  · 28 апр 2021
Вы создали свое приложение на Android и хотите стать миллионером, продавая его всем жителям планеты? Для начала нужно разместить его на Google Play! Вот такие шаги рекомендует сам Google: Подсказки, хитрости и нюансы даны после этих шагов - см. ссылку в конце ответа. 1. Создаем аккаунт разработчика Google Play Чтобы разместить приложение для Android в Google Play... Читать далее