Как мороженое покрывают глазурью? Почему оно не тает от этого?

Влад Киреев
  ·  
450
хочу всё знать

Это достаточно быстрый процесс.  Мороженое  очень охлаждено и не успевает таять. После погружения в глазурь мороженое охлаждается ещё раз. Так и происходит.

20 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Артем К.  ·  18,5K
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Добавлю к вышеотписавшейся Юлии.

Некоторые виды мороженого со "сложным" дизайном заливают в форму, облитую изнутри тонким слоем глазури. Если мимо будут проходить мои соотечественники примерно 20-30 лет отроду, подтвердят на примере мороженого "Турбо".

20 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Безопасно ли слизывать йогурт с внутренней стороны крышки, не впитывает ли этот йогурт алюминий из фольги?

Киберспортсмен, игрок команды Vega Gandon

Безопасно, проверено на собственном опыте ну и фольга же все-таки пищевая, компаниям не нужны судебные иски и они позаботились об этом. Главное не подогревать йогурты в микроволновке (не спрашивайте зачем я это делал), я так однажды поел даниссимо с расплавившимся пластиком

1 июня 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Могут ли рабочие на фабрике мороженого пробовать само мороженое?

Станислав С.  ·  2,0K
Мастер на производстве.Человек с солидным багажом опыта.

Все зависит от политики конкретного предприятия в сфере экономической безопасности и договоров (коллективного и трудового). Мой одногруппник устроился работать технологом на мясоперерабатывающий завод, и у них там действует правило: на территории предприятия можно есть что угодно, но если тебя с куском колбасы поймают на проходной, то уволят одним днем. Такие финансовые "потери", видимо, закладываются в конечную стоимость оптовой продажи продукции. А вот когда мой брат устроился на пивоваренную фабрику, для него был неприятным сюрпризом алкотестер на проходной (при том с обоих сторон турникетов).

5 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему мы едим сначала солёное, а потом сладкое, а не наоборот?

Сергей Шамов  ·  3,5K
Пользователь TheQuestion

Чувство голода регулируется уровнем сахара в крови. Чем он ниже, тем сильнее голод. Если сначала съесть сладкий десерт, в котором настолько много сахара, что он даже явно ощущается на вкус, то уровень сахара быстро поднимется, и остальное есть не захочется. Аппетит пропадёт. Поэтому делают наоборот. Сначала съедают всё то, что содержит мало сахара. И только потом сверху полируют десертом, чтобы сразу перестать хотеть есть.

1 ноября 2017  ·  445
Прочитать ещё 3 ответа

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

врач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники Рассвет

А действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак». И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.

«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.

А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».

И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.

Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.

4 января 2016  ·  7,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

С какой стороны правильно начинать есть мороженое Maxibon и ему подобные?

Коммерсант, исследователь

Правильно кушать это мороженое и подобные ему со стороны глазури с орехами. Все дело в сочетании вкусовых оттенков дешевой шоколадной массы с вкраплениями горького арахиса. Пережив эти ядерные ощущения, мороженое предлагает вам награду за эти страдания — вкуснейшее печенье, которое в сочетании с пломбиром буквально молят вас о прощении за недоразумение с другой стороны мороженого. И вы, разумеется, прощаете это мороженое под хруст печенья с последнего укуса.

17 мая 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 6 ответов