Как можно быстро избавиться от ячменя в глазу в домашних условиях?

Медицина+5
Анонимный вопрос
  · 235,0 K
Люблю природу, рыбалку, тишину

Есть отличные заговоры от ячменя, их легко провести в домашних условиях) И я говорю совершенно серьезно, мне этот способ помог лучше, чем советы из разряда "народной медицины". Вот тут все подробно описано https://omagi.ru/zagovor-ot-yachmenya/ Будете смеяться, но в моем случае подействовал заговор с фигой))

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
спасибо Жека,это точно работает уже проверено...меня моя мама так лечила.Хотелось бы эту пакость обратно отправить... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
При первом появлении ячменя на глазу помогают теплые компрессы. Для компресса годятся продукты питания: куриное яйцо, отварной картофель. Их теплыми через каждые полчаса нужно прикладывать к глазу. Также аптечный пакетик с измельченной лечебной травой (цветками ромашки лекарственной, чередой, календулой, эвкалиптом, шалфеем). Можно использовать... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

очень долго...а ячмень растет быстро.

Комментировать ответ…Комментировать…

Ячмень лечится очень просто. елать компрессы с солью. Наливаем в чашку горячую воду половину и добовляем пол чайною ложку соли. За несколько дней

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

За несколько дней оно и само пройдет))

Комментировать ответ…Комментировать…
Читаем на восходе 7 раз и вечером на закате 7 раз, одновременно смочив тыльные стороны ладоней святой водой с церкви и проведя ими по три раза в стороны от носа : = Водичка холодная, да зыбь болотная, унесите за 33 горы, за 33 дороги и 33 замка, ячменек с ока Раба Божьего ____ (Рабы Божьей _____). Затворите на все замки-ключи, да не... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
А может в Вальпургиеву ночь на погосте принести в жертву 13 девствениц, забить черного петуха и сжечь черного... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как быстро избавиться от ячменя ? — 2 ответа, задан 

Глазной ячмень является острым гнойным воспалением, которое чаще всего вызывается стафилококком. Заболевание, как правило, возникает остро, иногда провоцирующими факторами могут быть переохлаждение или простуда, также он может развиться на фоне ослабленного иммунитета.

Как вылечить ячмень, подскажет врач. Чесать глаза, выдавливать гнойный пузырек, самостоятельно без рекомендации специалиста подбирать глазные капли ни в коем случае нельзя.

Виды:

Наружный ячмень — это воспаление волосяного мешочка у корня ресниц. В начале заболевания на веке у ресничного края появляется покраснение и болезненная припухлость, которая называется инфильтрат (скопление воспалительных клеток). В течение нескольких дней инфильтрат «созревает», внутри него появляется гной, верхушка припухлости приобретает желтоватый оттенок. На 3-4 день головка ячменя самопроизвольно вскрывается наружу с выделением гноя, после этого болезненные явления постепенно стихают.

Внутренний ячмень (иногда его ошибочно называют «закрытый ячмень», но это определение неверно) — это воспаление хряща вокруг мейбомиевых желез в толще века. Болезненный инфильтрат возникает на внутренней поверхности века, гнойная головка формируется в течение 2-3 дней от начала заболевания, на 3-4 день вскрывается со стороны конъюнктивы. В последующем на месте вскрывшегося внутреннего ячменя могут оставаться небольшие рубцы.

В зависимости от количества инфильтратов (гнойных головок) выделяют одиночные и множественные ячмени. Возникновение множественных ячменей практически всегда сопровождается повышением температуры тела и общим недомоганием, возникает на фоне снижения иммунитета или других системных заболеваний, в такой ситуации необходимо срочно обратиться к врачу, чтобы не только вылечить ячмень, но и предотвратить развитие серьезных осложнений.

В зависимости от характера течения болезни выделяют:

  • острый: острое гнойное воспаление (правильно лечить с помощью врача: он сможет подобрать глазные капли, процедуры и др.);
  • рецидивирующий: важно выявить возбудителя и уточнить, не является ли он нечувствительным к антибиотикам. Устранив причину, можно избежать последующих рецидивов.

Выбора лекарств в аптеках много, но помните, что подобрать оптимальное средство может только врач. Во всем есть свои нюансы: в некоторые средства входит вещество, противопоказанное при беременности или не подходящее детям, некоторые не подойдут из-за способа применения.

Так, капли можно использовать в любое время дня, даже на работе, а мазь обычно закладывают на ночь, так как это гораздо удобнее и эстетичнее. В некоторые средства входят компоненты, которые могут влиять на внимание, затуманивать зрение, поэтому если вы водите машину, работаете с документами и др., то они вам не подойдут.

Не стоит упускать из виду и форму болезни: препараты для внутреннего воспаления могут не подойти для внешнего и наоборот. Это связано с тем, что в первом случае лекарство будет напрямую контактировать со слизистой. Врач знает эти и другие тонкости, поэтому доверьтесь ему, а не занимайтесь самолечением, чтобы не спровоцировать опасные заболевания глазного яблока.

К наиболее популярным средствам относят:

  1. Офлоксацин (Флоксал). Это антибактериальное средство из группы фторхинолоны. Данный антибиотик активен против большинства бактерий, которые могут вызывать инфекции век, в том числе ячмень.
  2. Тетрациклиновая мазь. Это антибактериальное средство тетрациклинового ряда, которое давно и с успехом используется для лечения ячменя. С этим антибиотиком ячмень проходит достаточно быстро. Тетрациклиновая мазь оказывает комплексное действие: антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное. Но ее не стоит применять детям, беременным и кормящим женщинам.
  3. Эритромициновая мазь. В состав средства входит антибиотик из группы макролидов, способный бороться со стафилококками и грибками. Мазать препаратом само веко можно, но обычно его наносят на марлевую повязку.
  4. Левомеколь. Эта мазь снимает отек и оказывает бактерицидное действие, ускоряет регенерацию тканей. В некоторых случаях после ее нанесения пациенты ощущают небольшое жжение, эта реакция является нормальной.
  5. Синтомицин. Препарат обладает антибактериальным действием и эффективно борется с бактериями и грибками. Его можно использовать даже при обострениях, например, блефарите, конъюнктивите и др.
  6. Гидрокортизон. Применять препарат самостоятельно не рекомендуют, но в сочетании с антибиотиками он дает хороший эффект, уменьшает красноту, отечность, снимает боль.
  7. Мазь Вишневского. Этот растительный препарат используется для внешнего гнойника, снимает отечность, боль, ускоряет регенерацию тканей.

Как видите, производители выпускают самые разные препараты, выбора действительно много. Но покупать подходящие, по вашему мнению, глазу медикаменты не стоит — все антибактериальные капли и мази подбираются индивидуально.

Очень важно правильно наносить средства. Для этого внимательно изучите инструкцию, тщательно вымойте руки, удалите с век всю косметику, снимите контактные линзы и только затем наносите мазь. Удалить ее излишки можно чистой салфеткой, предварительно смоченной в специальном антисептическом растворе. Только соблюдение правил гигиены позволит обеспечить максимальный эффект. А неправильное лечение усугубит ситуацию.

Источник: https://vyborexperta.ru/krasota-i-zdorove/luchshie-kapli-ot-jachmenja/

Комментировать ответ…Комментировать…
Как лечить ячмень на глазу? — 1 ответ, задан 
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

При данном заболевании внутрь принимают противовоспалительные средства (например, индометацин), местно наносят мазь с антибиотиком (например тетрациклиновую, стрептомициновую) или раствор йода, зеленку.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как вылечить ячмень на глазу? — 1 ответ, задан 
Педагог

Ватной палочкой аккуратно нанести на воспаленный участок одно из: йод, зеленку, масло чайного дерева, либо протирать ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине 5 раз в день.

Комментировать ответ…Комментировать…