Как можно оплатить договор подряда по гоз? Это же договор ГПХ, а его банк вроде не жалует.

Олег Высоцкий
  · 453
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Добрый день! Для работы с государственными оборонными заказами вам необходимо пойти в банк и открыть специальный счет, например, в Сбербанке это делается минут за 20. Далее вы проводите оплату по своему договору и после закрытия договора можно спокойно закрыть счет. Обслуживание его стоит не дорого, посмотрите в каком банке будет дешевле. Правда со... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

как доказать налоговой,что работник получает не зарплату ,а вознаграждение по гпд?

Физическое лицо, выполняющее для организации работы или оказывающее услуги, получает доход. А этот доход облагается НДФЛ (пп.6 п.1 ст.208 НК). Организация является источником выплаты этого дохода, а значит – налоговым агентом (п.1 ст.226 НК). Поэтому организация должна удержать НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору и уплатить его в бюджет.

Переложить обязанность уплаты налога на физическое лицо и освободиться тем самым от исполнения обязанности налогового агента вы не имеете права. Это не предусмотрено законодательством. Независимо от того, что вы прописали в договоре.

15 июля 2019  · 23,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

я взяла кредит, перевела 100 тыс рублей юристу, на оказания услуг договор не составила. Какая это статья и что можно сделать.

Гарантия результата по договору: Спишем ваши долги или выплатим их за вас. Работаем с...  · b-urist.ru

Добрый день, Тамара.

В случае если Вы услугу оплатили, а она Вам не оказана, Вы вправе вернуть свои деньги назад.

Данное право регламентируется статьей 32 Закона "О защите прав потребителей".

Даже если между Вами нет бумажного договора, в котором прописаны все условия, но есть фиксация договоренностей (напрмиер переписка), такой договор можно расторгнуть.

Если же между Вами нет ни договора, ни договоренностей, не беда.

У Вас есть факт передачи денег лицу, которое не имеет на них никаких прав, соответственно, руководствуясь статьей 1102 Гражданского Кодекса, Вы можете вернуть денежные средства себе.

27 апреля  · 7,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Меня предлагают оформить не по трудовому договору, а по гражданско-правовому. Велика и разница?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Да, разница существенная.

  1. В гражданско-правовом (договор ГПХ) всегда оговорен срок, трудовой может быть срочный и бессрочный. Причем, для заключения срочного трудового договора нужны определенные основания.
  2. Работник по трудовому договору выполняет работы лично, режим и условия работы прописываются в договоре, выплачивается зарплата не реже 2 раз в месяц, полагается отпуск, отпускные, больничные, пособия. При договоре ГПХ режим и условия выполнения работ регулируются самим гражданином, есть возможность привлечения третьих лиц (если иное не оговорено), нормы трудового права не действуют.
  3. В договоре ГПХ могут быть прописаны санкции (штрафы) при несоблюдении условий (внимательно читайте). В трудовом договоре - дисциплинарная ответственность.
  4. Страховые взносы и НДФЛ платятся компанией в обоих случаях (по ГПХ не платятся только взносы в ФСС, но они порядка 3%). То есть, если вам понадобится справка 2-НДФЛ для получения вычета, например, она у вас будет.
  5. В случае возникновения каких-то споров работник обращается в трудовую инспекцию, а лицо, выполняющее работы по договору ГПХ - в арбитражный суд.
  6. Разный порядок расторжения трудового договора и договора ГПХ.
28 февраля  · 41,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем преимущества гпх для фрилансера?

«Как уйти из офиса и не умереть с голоду?» — Телеграм канал про фриланс и удаленную...  · t.me/deletefromoffice

Для тех, кто будет читать и не понимать, что такое "гпх" - договор гражданско-правового характера, без вступления в трудовые отношения. То есть, для обеих сторон это "подушка безопасности". В случае заказчика - гарантия того, что он получит заранее оговоренный в договоре результат. В случае фрилансера - гарантия того, что он получит заранее оговоренную сумму за предоставленный результат. В договоре указывает срок. Если он нарушен со стороны фрилансера, заказчик в праве пойти в суд с этим договором. Если фрилансер сдал проект, но денег не увидел, то уже он может идти в суд с договором и требовать выплаты. Вот в этом, собственно, и преимущество.

22 марта 2019  · 9,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Можно ли расторгнуть договор ГПХ с Дзеном в одностороннем порядке задним числом, если доход не получал?

Клуб ТК - площадка для профессионального общения кадровых специалистов.  · clubtk.ru

Добрый день!

В принципе можно, статья 782 ГК РФ это позволяет Вам сделать, но обратите внимание на свой договор, что в нем написано по поводу одностороннего отказа. Может случиться и так, что Вы останетесь что то должны заказчику. Подробнее см. https://clubtk.ru/kak-rastorgnut-dogovor-podryada-s-fizlitsom

По поводу "задних чисел", никто это делать не будет, нет в этом какой то необходимости, даже при условии, что работы не велись или услуги не оказывались. Теоретически, такое возможно, но считаю это не правильным.