Никогда не пробовал отмывать кровь с дивана. А если бы так случилось, то я бы просто вынес диван в лес и сжег его, чтобы не оставлять следов. Огонь – это лучшее очищающее средство. А если и весь дом окажется в крови, я бы и его сжег. Да и вообще я часто в крови, особенно по молодости много дрался, когда мы с оппонентом были обоюдно испачканы. Я бы вообще посоветовал всегда бить первым и бить тем, что попадется под руку, чтобы обездвижить соперника и предотвратить нанесение вреда вам – табуретки и так далее. А если все потом в крови, то сжигать и диван, и все, что там еще есть, чтобы не оставлять следов.
В какой лес.. до лифта бы хоть донёс)
Если следы крови свежие то замойте их ХОЛОДНОЙ водой. Горячей нельзя, произойдет денатурация белков крови, и пятно крови сложно удалить. Можно попробовать перекись водорода. Если пятно застарелое поможет средство для удаления ржавчины. Аккуратно намочите им пятно и смойте через 5 минут.
Холодной водой. Это главное при отмывании от крови и любых биологических жидкостей: чтобы белок не свернулся, иначе отстирать уже очень трудно.
А уже на следующем этапе подключить пятновыводители.
В Дедпуле бабка советовала минералкой и лимонным соком, или просто купи уже красный диван и не парься!!!
<<Когда ребята уходили, зеленый слоник на трубе играл>>
С одежды хорошо смывается перекисью и холодной водой, ваниш хорошо отмывает старые пятна, ваниш - это просто высококонцентрированная перекись.
Легко и просто. Тебе поможет самое обыкновенное средство от ржавчины для санузлов.
Недавно выводил пятно, исчезает на глазах.
Главное не переусердствовать.