Как можно отмыть следы шариковой ручки с кожаного стула?

Ольга Сорокина
  · 5,5 K
Всезнайка-орнитолог

Способ №1. смочите ватный диск или ткань в спиртосодержащей жидкости и протрите испачканную поверхность. Этот способ абсолютно безвреден для кожи и не оставляет белых следов. Но он имеет существенный недостаток – его можно применять только в отношении свежих пятен.

Способ №2. Смешайте каплю любого моющего средства, ложку соли и воду. Полученный раствор нанесите на пятно от ручки и оставьте до полного высыхания. Затем щеткой удалите образовавшуюся корку и протрите очищенное место влажной губкой.

Способ №3. Удалить загрязнение можно при помощи глицерина или смеси нашатырного спирта с глицерином, нанеся их на испачканную поверхность на несколько минут. После чего необходимо протереть очищенное место влажной губкой. Однако у этого средства есть существенное «но»: его можно применить только в том случае, если кожа светлая, поскольку на темном или окрашенном материале могут остаться белые пятна.

Способ №4. Используйте смесь соды и натурального лимонного сока. Для этого насыпьте соду на пятно и сбрызните лимонным соком - получится реакция с шипением, а затем загрязнение исчезнет. Но есть вероятность того, что вместе с загрязнением исчезнет и цвет, оставив другое пятно. Исправить эту ситуацию можно при помощи специальной краски, которая в широком ассортименте и разнообразной цветовой гамме представлена в магазинах.

Способ №5. Отрежьте кусочек скотча по размеру чернильного загрязнения и приклейте его, плотно прижимая к поверхности изделия. Затем аккуратно удалите скотч, а липкие остатки удалите грубой резинкой.

Способ №6. Можно использовать для удаления жидкость для снятия лака без ацетона. Ее нужно нанести на ватный диск и аккуратно протереть пятно. В результате у вас должны появиться чернильные разводы, которые необходимо промокнуть мягкой тканью. После этого высушите поверхность.

Способ №7. Чернильное пятно можно удалить разведенным раствором 10% спирта. След от шариковой ручки необходимо смыть с помощью губки, а очищенное место протереть теплой водой, после чего насухо вытереть салфеткой.

Способ №8. крем для рук или лица. Нанесите его и подождите 2-3 минуты, после этого аккуратно удалите остатки крема сухим ватным тампоном. Если необходимо, ополосните теплой водой.

1 февраля 2018  · 2,5 K

Спасибо большое!

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Head of Social Media Service Qlean

Собственно, чего-то своего добавить тут уже вряд ли сможем. Ответ, пришедший ранее, оказался настолько полным, что мы просто-напросто восхитимся им и постоим в сторонке:).

7 февраля 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать неизвестное пятно, которое было на одежде около года? Пробовала многие способы, поможет ли химчистка?

Понравилось обслуживание в сети Никко. Очень хорошо убрали пятно, теперь его не видно! Это очень радует!Советую всем всем кому дорого своё время и нервы! Ну или другую попробуйте химчистку...я лишь свои опытом делюсь

10 марта  · 72,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вредно ли рисовать на руке маркером/ручкой?

Студентка МГУ, журналист, автор и актер команды КВН

В детстве нас пугали, что рисовать ручкой на теле нельзя, т.к. чернила попадут в кровь и начнется заражение. На самом деле, основные компоненты чернил для автоматических ручек – растворители, краска, пигмент и вода, поэтому максимум, что может случиться - аллергическая реакция на какой-то из этих компонентов. + впитывающая способность кожи не настолько велика, чтобы чернила могли впитаться в кровь.

20 ноября 2016  · 7,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отмыть с раковины пятна от ляписного карандаша?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Здравствуйте! Чтобы отмыть пятна от ляписного карандаша есть несколько способов:

  1. Пятно от ляписа натирают йодной настойкой, затем стирают все спиртом или раствором аскорбиновой кислоты.

  2. Замазать пятно от ляписа аптечным йодом, промыть 10% раствором тиосульфатом натрия (гипосульфит). Второй препарат можно найти в аптеке или магазине фототоваров.

  3. После нанесения йода на пятно протереть нашатырным спиртом. Отзывы об этом методе неоднозначные.

  4. Сложный метод. Растворить 50 г сульфата натрия и 25 г хлорной извести в 100 мл воды. Натереть пятно. Дать высохнуть. Смыть.

5. Современные средства бытовой химии, предназначенные для тщательного очищения и отбеливания сантехники, содержат ПАВ, эффективно отмывающие многие типы пятен. Начните с них. Это проще и безопасней.

Работайте с химикатами в средствах защиты (очки, респиратор, перчатки) и в проветриваемом помещении.

20 ноября 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Действительно ли хамство является признаком высокого интеллекта?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Хамство не является признаком высокого интеллекта.

Иначе бы в тестах на интеллект обязательно были вопросы на способность обхамить другого))) Но пока таких вещей в профессиональных методиках я еще не видел.

Кроме того, существуют разные виды интеллекта, а значит, если предположить, что "хамство" - это одно из их проявления, то следовало бы понять, к какому из видов оно относиться.

  • Вряд ли к математическому интеллекту, так как он больше отвечает за логичность. А хамство чаще всего страдает нелогичностью.
  • Пространственный интеллект тоже не особо похож на "хамство", ведь он больше говорит о способности человека ориентироваться в пространстве или на карте.
  • Эмоциональный интеллект - умение понимать свои чувства и эмоции других людей. Это уже ближе, так как "хамство" обычно эмоционально. Но человек, владеющий таким мощным инструментом, вряд ли будет откладывать свое глубокое понимание в сторону, и заниматься огульным оскорблением окружающих, демонстрируя полное отсутствие понимания мотивов других людей. Кроме того, человек с эмоциональным интеллектом старается максимально доступно донести свои чувства другим, сделать их понятными, чтобы решить ситуацию. А хамящий человек наоборот, демонстрирует готовность либо разрушить отношения, обидев человека, либо продавить свои интересы не считаясь с чувствами окружающих.
  • Есть еще социальный интеллект - это умение понимать отношения с людьми и способность тонко влиять на эти процессы. Но в случае с хамом, мы видим, что человек не пользуется тонкими инструментами, а ведет свою борьбу "грубо", применяя общественно неприемлемые средства.

Скорее, под "хамством" кроется не какой-то интеллект, а желание человека самоутвердиться за счет унижения, оскорбления и обесценивания других людей. Поэтому от него обязательно нужно уметь правильно защищаться, конструктивно отстаивая свои личные границы.

Кроме того, "хам" чаще всего не имеет даже небольшого разнообразия сценариев поведения, и поэтому вынужден прибегать к такому неприятному и неэффективному средству коммуникации с людьми.

Обычно "хам" не разбирается и даже не вникает ни в свои собственные чувства, ни в мотивы других людей, ни в какую-то общественную мораль или социально-культурные нормы.

Что в целом нам говорит о том, что "хамство" показывает как раз низкий уровень некоторых видов интеллекта у такого человека.

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
12 июля  · 29,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

В чем суть теоремы Эрроу? Он правда математически доказал, что демократия невозможна?

Надежда Шихова
Эксперт
3,2K
Редактор и переводчик книг по математике   · zen.yandex.ru/maths

Эрроу пытался придумать способ справедливо обобщать индивидуальные предпочтения (то есть создать справедливую избирательную систему). Но у него не получилось; причем дело не в том, что он плохо старался, а в том, что это невозможно в сделанных предположениях. Эрроу математически строго сформулировал теорему о том, что именно невозможно. По традиции эта теорема называется теоремой о невозможности демократии, а иногда парадоксом Эрроу.

В рамках теоремы рассматриваются N (больше двух) индивидуумов; скажем, граждане одной страны, жители одного многоквартирного дома или компания друзей. У них есть несколько альтернатив; скажем, кандидаты в президенты, варианты ремонта в доме, или способы провести выходной день вместе. Важно, что осуществиться может только одна альтернатива, ее нужно выбрать вместе.

По условию теоремы считается, что каждый индивидуум может упорядочить эти альтернативы по предпочтительности. Допустим, мы собрали списки предпочтения у всех индивидуумов (провели голосование) и хотим по этим спискам построить общий список предпочтений. Иными словами, на основе индивидуальных предпочтений выработать коллективное. Вот Эрроу и попытался это сделать математически строго. Он еще потребовал выполнения некоторых условий, которые представляются вполне разумными.

  1. Универсальность: каждый избиратель предоставляет один и только один список своих предпочтений, и при этом волен упорядочить альтернативы как ему угодно.

  2. Отсутствие диктатора: общий список предпочтений не должен определяться только одним индивидуумом без учета предпочтений всех остальных.

  3. Независимость от посторонних альтернатив. Это свойство можно по-разному формулировать, например так: если в общем списке предпочтений кандидат А стоит выше кандидата В, а потом в число кандидатов вошел еще Х (или наоборот, кого-то вычеркнули), то А все равно останется выше В.

  4. Единогласие: если все избиратели ставят А выше В, то и в общем списке предпочтений А должен стоять выше В.

Далее Эрроу математически доказал, что не существует избирательной системы, которая удовлетворяла бы всем этим требованиям.

Смысл теоремы Эрроу не в том, что это приговор демократии, а в том, что она дала стимул дальнейшим исследованиям. К "Очевидно разумным" предположениям стоит присмотреться внимательнее.

Мы теперь знаем, что не вполне рационально действуем, когда делаем выбор. Мы иногда не можем определиться, какой вариант предпочтительнее, не можем сравнить альтернативы. Бывает, что предпочтения есть, но они нетранзитивны: например, я предпочитаю мороженое каше, кашу котлете и котлету мороженому; такие предпочтения нельзя упорядочить. Предпочтения могут быстро меняться. На сытый желудок у меня одни предпочтения, а на голодный другие.

Мы теперь знаем, что независимость от посторонних альтернатив тоже нереалистична и научились учитывать это на практике: в очень важных случаях голосование проводят в два тура. Если ни один из кандидатов не набирает более половины голосов, то отбирают двух самых успешных и проводят выбор только среди этих двух альтернатив. Например, в первом туре А был на первом месте, а В на втором. Отбросили все остальные альтернативы и провели второй тур: может случиться так, что теперь В займет первое место. Это и означает, что на практике независимость от посторонних альтернатив не имеет места.

19 июля 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 7 ответов