Как можно вставить в фотоаппарат больше шаблонов для съёмки таких как:линия Фибоначчи, √4 и другие динамические симметрии?Какие есть приложения для ios или ps?

Roman Kirillov
  ·  
195
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Neo Fit  ·  -127

Для Android есть Open camera. Но там в основном золотое сечение, несколько вариантов. Экзотических систем нет.

Как по мне - маркетинговая пустышка. У меня пропорции в голове, и при съёмке я полагаюсь на интуицию и чувство внутренней гармонии. А эти накладки с сеткой пропорций только мешают

16 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какое одно простое усовершенствование для своего телефона вы бы предложили? Например, почему длина кабеля айфона 1 метр? Почему не сделать полтора?

Экзорцист, демонолог, мастер оккультных искусств, детектив.

Увеличение емкости батареи. Поскольку я не гонюсь за тонкостью устройства, а люблю когда ощущается его вес.

А по поводу кабеля... Существует и другая вариация размера оригинального провода от того же самого iPhone ( 2 М). Просто считается 1 М стандартом. Это достаточное расстояния от пола до стола/тумбы/etc для зарядки телефона.

27 мая 2016  ·  185

Есть ли приложение, позволяющее управлять анимацией человека, ставить его в разные позиции с отображением при этом его мышц, перспективы, тени?

Сотрудник Донецкого планетария

В вместе с редакторами анимации от Autodesk: Maya и 3Ds Max, иногда поставляются файлы с готовыми физически правильными скелетами людей и животных. Мышцы, кости и кожу там нужно присоединять отдельно, но для этого надо уметь моделировать. Впрочем если поискать на разных форумах по 3д графике можно найти готовые модели людей с скелетом и мышцами. Только они не слишком реалистичные, а теми , что максимально реалистичны получится управлять только на самых мощных компьютерах. Источники света и тени конечно можно создать любые.

9 октября 2015  ·  < 100

Как фотографировать метеоритный дождь? (штатив,30c дальше bulb, без тросика)

Студент ФПФЭ МФТИ, фотографирую немного

Хм, честно говоря никогда не фотографировал метеоритный дождь, но я бы решил эту задачу так: ставим интервальную съёмку (встроенная функция на Nikon или Magic Lantern для Canon или проводок к компу и там уже использовать какую-то прогу для Canon, я забыл название, или стандартная функция съёмки 10-ти кадров), делаем тестовый снимок, чтобы удостоверится в нормальной экспозиции, начинаем интервальную съёмку, уходим на кухню пить чай и страдать всякой ересью;)

По окончанию можно все склеить в фотошопе, только надо учесть вращение неба, ну или это вроде можно делать в Iris или что-то типа DSS (те кто пробовал- отпишитесь).

13 августа 2016  ·  < 100

Могут ли современные цифровые матрицы фотоаппаратов сравниться по показателю динамического диапазона с фотопленкой?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Сам в то время, когда еще пользовался пленочным фотоаппаратом, подобными вещами не заморачивался по малолетству. На олдскульном форуме пленочных фотодрочеров нашел вот такой пост (орфография сохранена):

"А вобще, на пленку больше 12 ступеней не влеает никак, ито получилось при экспонировании старой Агфы 25 как 6ASA, на печати же вы больше пяти-itсти ступеней не получите"

Современные хорошие цифровые матрицы дают 12 или 14 бит на цветовой компонент, что дает равный или превосходящий плёнку результат. Для перспективных HDR-телевизоров заявляют на данный момент 12 бит - то бишь столько же, скольку у фотоплёнки, и больше, чему у фотобумаги.
В программном же обеспечении, в формате HDR "на будущее" предусмотрено до 32х ступеней. 

Воу, посмотрел видео, как лёгким движение руки фотки даже с 8мибитных матриц, сделанные с разной экспозицией с одной точки, "сшиваются" в фотку с гораздо большей фотоширотой (не буду врать, там не показывали статистику по итоговому фото, сколько в итоге получилось ступеней, но мне субъективно показалось, что даже больше 16), так что даже на фото в контровом свете напротив ярко освещенного окна прекрасно все видно. Это мощно! Попробуйте-ка такое на плёнке провернуть...

15 июля 2019  ·  155

Как делают эффект 3D в кино? Как он работает?

George Lyamson  ·  946
Этот мир безумно интересен...

Всё просто, если не вдаваться в технические подробности - синхронно снимают двумя камерами или камерой с двумя объективами. Для каждого глаза формируется своя картинка. Задача 3D очков - разделить изображение на экране на правое и левое, а задача мозга снова слепить картинку в одно целое, но уже со стереоэффектом.  

В продаже есть недорогие стереофотоаппараты, можно самому снимать настоящие 3D фото и видео, у меня вот такая игрушка:

Прочитать ещё 1 ответ