Как можно вывести уравнение геликоида?

Анонимный вопрос  ·  
103
Franka Weally  ·  3
.

Через уравнение коноида можно получить метрику геликоида. (Примем некоторую точку на оси коноида за начало ортогональных декартовых координат и отчета радиус- векторов его точек, а оси X,Y расположим в направляющей плоскости (ζ - расстояние OM) Если θ есть угол, который образующая l составляет в некоторой точке М с осью X)

l= i cosθ + j sinθ

r= v(i cosθ + j sinθ)+ q fθ (Если ζ - расстояние ОМ, то θ есть функция от ζ, и наоборот. Обозначим ζ через fθ, ζ=fθ)

r= v(i cosθ + j sinθ)+ k fθ (q - единичный вектор, k - координатный вектор. Если коноид прямой, то q совпадает с k, ζ совпадает с координатой z) 

Дифференцируем уравнение lθ =i  cosθ + j sin θ, Rθ = aθk:

То dr= l(dv) + v(dl) + ak(dθ)

Отсюда метрическая форма геликоида : ds^2=(a^2+v^2) dθ^2 +dv^2 

(Геликоид и катеноид при общем параметре a допускают наложение друг на друга, так как их метрики совпадают)

20 июля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от сахарной (углеводной) зависимости ?

Taya Vesna  ·  3

Для начала , нужно переходить на что - то более щадящее . Скажем , яблоки или бананы - идеально подойдут . 

Сахарозаменители - примерно то же самое , что и обычный сахар . Этот вариант нужно исключить . 

Я диабетик со стажем . И к моему сожалению , я - сладкоежка . 

О зависимости от сахара слышали ? Так вот . Первым делом , нужно осознать , что сахар - это наркотик . Самый настоящий . 

Это бывает примерно так . Ты хорошенько подкрепился , но все равно чувствуешь голод .  Ложное  чувство . Достаточно съесть сахаросодержащий продукт , как сразу голод пропадает  . Но не на долго . 

Поэтому . Я делаю так . 

Я ем сладкие красные яблоки . Помогает ! 

От углеводов полностью отказываться нельзя . Это энергия , топливо для нашего организма . Употребляйте в пищу сложные углеводы ( каши , макароны , бобовые) . Почитайте о « сложных углеводах» подробнее в интернете .

18 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли учебник математики, от арифметики до самых высот,- для взрослых людей, чтобы подробно объяснялось, что такое число, для чего нужна каждая формула и т.п?

Видеомонтаж
  1. "Алекс в стране чисел", Алекс Беллос. Книга в жанре журналистского расследования про математику. Интересно, живо и простым языком написано про историю развития математики,  числа, арифметику, геометрию, математические парадоксы. Меня книга привела в восторг.

  2. "Евклидово окно", Леонард Млодинов. Книга о математике и геометрии.

  3. "Теоретический минимум", Леонард Сасскинд, Джордж Грабовски. Небольшая книжка, в которой кратко и относительно понятно описаны все основные разделы математики и физики в стиле Википедии с примерами решения задач и упражнениями.

Я считаю, что эти три книги (а особенно первую) нужно прочитать, перед тем как браться за брутальную литературу.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему монголоиды и негроиды так похожи на всех остальных представителей своей расы, а европеоиды - нет ?

Dany Chernoguz  ·  3,0K
Арт-директор

Слышал про эпизод, по каким-то соображениям не вошедший в фильм "Мимино". Кикабидзе и Мкртчян едут в лифте с двумя совершенно одинаковыми японцами. Когда наши герои из лифта выходят, один из японцев восклицает: "И как эти русские друг друга различают?!" В общем, все люди, вне зависимости от расы, очень разные. И внешне в том числе. Просто для того, чтобы за общими чертами увидеть индивидуальные различия, нужен некоторый опыт.

3 декабря 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли на самом деле «сперматоксикоз», и если да, то как он проявляется?

Врач-психиатр

Да, существует. Только понятия "спермотоксикоз" в медицине нет. В народе этим словом называют патологические психологические и соматические нарушения в организме мужчины из-за полового воздержания. Заболевание, вызываемое непосредственно половым воздержанием - это застойный простатит.

В организме мужчины есть предстательная железа (простата), находящаяся ниже мочевого пузыря. Главной ее функцией является выработка эякулята (секрета простаты) и его выброс в мочеиспускательный канал. Эякулят составляет основную часть спермы. Это питательная среда для сперматозоидов (содержит витамины, ферменты, иммуноглобулины). К тому же благодаря ей сперматозоиды способны перемещаться из организма мужчины в организм женщины.

Простата работает постоянно - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, вырабатывая эякулят. Эякулят запасается в семенных пузырьках. Соответственно семенные пузырьки необходимо регулярно опорожнять. Если это не происходит, то начинаются застойные явления в предстательной железе. Это вызывает набухание железы, нарушение кровообращения в ней. Данная железа также является преградой для попадания микробов в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал. Следовательно, во время застойных явлений она не способна бороться с инфекцией - микробы попадают в саму железу, начинается воспаление. Появляются боли и жжение в промежности, паховой области. Мочеиспускание становится болезненным, затрудненным, учащенным, постоянно ощущается неполное опорожнение мочевого пузыря. Если данное заболевание не лечить, воспаление приобретает хроническую форму, развивается хронический простатит. Эрекция, а тем более эякуляция, в таких условиях становится маловероятной. В итоге воздержание приводит к временной импотенции со всеми вытекающими отсюда психологическими проблемами.

О способах опорожнения. Естественный способ - секс. Искусственный - мастурбация. Также естественным способом опорожнения семенных пузырьков являются поллюции - когда при долгом воздержании во время эротических сновидений возникает эякуляция. В основном они бывают у подростков (поэтому застойного простатита у них не бывает). У взрослых мужчин это явление встречается не всегда, иначе такого заболевания просто не было бы.

Ну а теперь о рекомендуемых периодах опорожнения. С простатой лучше обращаться как с ребенком, которого лучше кормить по мере требования. Как только эякулят скапливается в семенных пузырьках - усиливается сексуальное желание. А когда его скапливается очень много - сексуальное желание обостряется (эрекция возникает с поводом и без, все мысли об одном и том же в течение дня). Поэтому лучшие периоды высвобождения эякулята - по мере требования (когда очень хочется).

14 октября 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Здравствуйте, живу в Казахстане. Дифферин не нашла, вместо него купила ШюрКюр, Азелик и Куриозин. Куриозин наношу утром, а ШюрКюр и Азелик вечером, всё верно?

Светлана Полуэктова (Ессентуки) - косметолог, видеоблогер, мама трех сыновей...  ·  youtube.com/Добрыйкосметолог

Нет, лучше утром азелик и куриозин, но только послде того, как кожа привыкнет к адапалену и не будет явлений ретинолового дерматита.

Подробнее, как сочетать разные кремы антиакне рассказано в этом видео.

как избавиться от прыщей_ответы.jpg
Прочитать ещё 1 ответ