Как на мир смотрят люди физико-математического направления?

Анонимный вопрос  ·  
179
Sofya S.  ·  609
бакалавр математики, постоянно учусь

Во время сессии выглядывают на мир из-под тетрадки :)

Ну а вообще, думаю, мировоззрение "технаря" в корне не отличается от мировоззрения гуманитариев. Мы можем также восхищаться замысловатостью морозного узора на стекле, или получать эстетическое наслаждение от золотой осени или хорошей музыки..

Хотя, бывает, получаю удовольствие от того, что знаю, как работает та, или иная вещь, или почему происходит какое-то явление. Например, почему в узкой улочке между домами "ветер дует сильнее", чем на просторной, как работает NFC- чип, почему прожекторы имеют именно такую форму? почему на трубах есть интерсепторы и так далее. Это не очень-то помогает мне в реальности, но просто радостно осознавать, что изучаемый тобой предмет помогает объяснить многое. Я убеждена, что чем больше мы знаем, тем больше удовольствия приносит жизнь.

18 ноября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

При каких законах физики в мире возможна магия и прочие смежные штуки?

Susanna Kazaryan  ·  13,9K
Сусанна Казарян, США, Физик

Отмените какой-нибудь из законов сохранения в физике и, вуаля! Вы маг! Творите чего хотите. Самые красивые чудеса конечно появятся при нарушении закона сохранения энергии — исчезновение вещей в никуда, телепортация, появление предметов из ниоткуда (все трюки Д. Копперфильда). Отмените закон сохранения импульса и можете рукой останавливать пули, как Нэо в Матрице. 

Но удивительное в том, что сама природа пользуется этими трюками и, чтобы мы это не заметили, она это делает очень быстро. Очень, очень быстро. И гений людей в том, что мы разгадали эти трюки природы почти сто лет назад, создав специальные Скрижали магии — Квантовую Физику, где подробно и в деталях расписаны почти все приёмы, скрытые природой от людей, но не от магов — Физиков теоретиков.

Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли сейчас перспективные области в математике и чем сейчас занимаются учёные-математики в сфере открытий?

физик-теоретик

Математики уделяют большое внимание теориям, которые связывают между собой разные области математики, изначально казавшиеся вообще не связанными -- программа Ленглендса, moonshine.

Топология -- перспективная область, особенно с учётом того, что она глубоко проникла в разные области современной теоретической физики.

Развивается инициатива по обновлению оснований математики -- так называемые унивалентные основания; одно из их преимуществ -- математические теоремы и рассуждения станут гораздо доступнее для понимания компьютерами.

И ещё много чего, о чём я не знаю (или знаю случайно и потому не могу судить о важности).

Кроме того, хотя математики занимаются огромным числом разных направлений, несомненно, решение любой из шести оставшихся задач тысячелетия станет крупным событием; эти задачи тоже показывают, какие области особенно интересуют исследователей.

28 марта 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое космическая скорость? Разве нельзя покинуть орбиту земли и солнечную систему если двигаться вертикально вверх со скоростью 60км/ч?

Физик-Ядерщик. Независимый астрофизик.  ·  vk.com/nuclearbot

Необходимо начать с того, что вертикальная скорость это относительно, а во Вселенной есть движение только по окружности. На ваш вопрос отвечает закон обратных квадратов физики - сумма сил тяготения и тяги должна равняться нулю, иначе полет перестанет быть равномерным и прямолинейным. Допустим у вас есть бесконечный источник энергии на котором работает двигатель вашего летательного аппарата, то можно не переживать за эффективность расхода топлива. Отсюда следует, что можно вертикально вверх, с комфортом и скоростью 60 км/ч улететь куда угодно, при условии, что двигатель будет постоянно компенсировать сумму сил тяготения. 1я и 2я космическая скорость необходима для объектов без ускорения и постоянной скорости и чем быстрее мы набираем эту скорость, тем меньше сжигаем топливо. В вашем случае 1я и 2я космическая скорость не имеет значения.

5 февраля  ·  5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как себе объяснить, что надо учить физику и математику? Скоро школа, но меня это все равно не мотивирует.?

Mak_ iz_WoW  ·  550

Никак. Если вам этого не надо никто вас не замотивирует. Разве что если у вас будет четкая мысль - либо сяду сейчас когда есть время, либо буду в панике учить потом. И надо не учить, а понимать.  Лучше попробуйте найти в сети видео с объяснением физических и математических вопросов. Например по математике очень интересно рассказывает Савватеев. Но зависит от программы. Ищите где лучше.

9 августа 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

О каком "другом измерении" говорят в научно-фантастических произведениях? Имеет это под собой какую-либо физическую или математическую основу?

Alex Sinner  ·  677
Кучка атомов обладающая самосознанием

Чаще всего в научно- фантастических произведениях говорится о других измерениях как о неких мирах где все выглядит по другому, будь то летающие острова в пустоте , экзотические ландшафты и вообще все что придет автору а голову, ведь он неограничен законами физики и логики. Ну или параллельные вселенные , где вроде бы все как у нас, но по-другому( история шла по совершенно иному пути, например).
Так вот:
Согласно теории Мультивселенной , существует бесконечное множество других вселенных помимо нашей, и физические константы в них могут совершенно различаться , вплоть до того что мы считаем немыслимым , ведь условия в которых зарождались и развивались эти вселенные так же абсолютно различные. Существует бесконечное множество вариантов развития этих вселенных , а соответственно и бесконечное множество вариантов, как эти вселенные могут выглядеть и что в них может происходить .
Так что как говорил Нил Тайсон , красноречивый  физик, протеже Карла Сагана и ведущий программы "Космос: пространство и время"-
"Все что вы себе можете представить , возможно, уже существует где нибудь в мультивселенной"

8 мая 2016  ·  222
Прочитать ещё 4 ответа