Как на сайте для фрилансеров не нарваться на заказчика-мошенника, если ты исполнитель?

Бизнес и менеджмент+4
Наташа Грен
  · 1,1 K
Самая крупная фриланс-биржа Рунета для специалистов IT и Digital-профессий...

Хороший вопрос. По словам наших фрилансеров, адекватные и честные заказчики понимают цену работ. Если вы услышали фразу "сделайте побыстрее, заплачу любые деньги" — перед вами скорее всего мошенник. Такие товарищи еще любят  "играть" с ценником. Например, за текст в 1000 символов готовы платить 50.000 рублей, т.е. выставляют цены не в рынке, а значительно выше. 

Если вы чувствуете, что заказчик не знает, чего сам хочет. Например, не может корректно сформулировать ТЗ, "юлит" в ответах. И если вы чувствуете полную незаинтересованность в вашей работе, клиенту не так важен ваш труд. И есть высокая вероятность, что вам не заплатят деньги или будут очень долго принимать работу, которую с большой неохотой оплатят ( и не всегда полной суммой). Обезопасить себя можно, используя систему " Безопасная сделка": заказчик кладет на счет некую сумму, которая "замораживается" до момента сдачи исполнителем работы. В случае спорных ситуаций, арбитражная комиссия биржи разрешает спор и  переводит деньги на счет.

Безопасная сделка не всегда является абсолютным гарантом получения оплаты от клиента, долгое время разбирательства... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Самообучающейся

Можно попробывать заброкировать свою работу. А ключ доступа к этой работе прислать ему после того, как он выполнит оплату. Также если он спросит о качистве, то ему можно прислать например, скриншоты или видеозапись.

1 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше