Как на выборах Президента США могли проголосовать люди без гражданства?

ПолитологияПолитика+2
Анонимный вопрос
  · 753
ОтветитьУточнить
Журналист, Johns Hopkins University. YouTube-канал YankeeShows

Теоретически, это возможно, т.к. для того, чтобы получить бюллетень на выборах не нужно предоставлять никакого ID, в силу того, что у американцев нет гражданских паспортов, только загранпаспорта. Именно поэтому и нет требования по ID - бОльшая часть американцев не выезжает из страны всю жизнь и не имеет паспортов, а также не все американцы имеют права. Если ввести требование по предъявлению ID, то это лишит некоторую часть американцев возможности голосовать.

И именно этот факт даёт Трампу возможность говорить, что якобы 3 млн человек проголосовали нелегально. Тем не менее, никто не берёт в расчёт, что для того, чтобы проголосовать, нужно заранее зарегистрироваться на выборах, в отличие от той же России, где человек просто приходит в день голосования и голосует. Регистрация на выборы заканчивает за месяц-два (зависит от штата) до дня голосования, и именно эта особенность даёт право говорить, что никаких 3 млн нелегалов не было, т.к. все заявления на участие в выборах проверяются. 

По оценкам независимых экспертов, количество нарушений на выборах составляет двухзначное или трехзначное число (по разным оценкам), но явно не 3000000+. Так что забудьте, в США слишком трепетно относятся к процедуре выборов, чтобы проводить настолько массовые фальсификации, именно поэтому у них вызвал такой баттхёрт тот факт, что Россия пыталась вторгнуться в их выборы. А все заявления Трампа на этот счёт - это очередная волна популизма и попытка отвлечь среднего избирателя от настоящих проблем.

Комментировать ответ…Комментировать…
Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах
Вам, ANYA, я не могу не ответить. Но точного ответа, думаю, не дам. И таааак...  > «Это факт, и вы не будете отрицать, что есть огромное число людей, которые не являются гражданами этой страны, но которых зарегистрировали на голосование», — заявил советник Дональда Трампа. > Белый дом предоставил огромное количество доказательств в отношении обмана... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества