Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как набрать массу и вообще, нормально ли весить 68 кг при росте 180?

ЗдоровьеТело+3
Максим Лисковец
  · 2,4 K

Набор мышечной массы довольно трудоемкое дело,ведь ты не хочешь стать жирным куском сала,а хочешь мышцы и сухость.Для этого нужна диета,не такая на которой сидят модели,а диета на массу,больше белка,воды,углеводов(простых,сложные не нужны),питаться по графику и конечно обязательно силовые тренировки в зале.Я в свои 18 вешу 100,при росте 190 и для меня это маловато,но набор массы трудоемкий и требующий много денег процесс,я как обычный студент не могу себе позволить есть каждый день мясо,именно   в нем много белка,плюс нужен зал и хорошая программа,а не то,что хочу ,то и делаю.Плюс не забывать про отдых,твои мышцы растут не в зале,а во время отдыха.Алкаголь вызывает сильный катаболизм,с ним лучше не  связываться.А ну булочках и сахаре ты далеко не уедешь,это все углеводы,которые нужны только для энергии,массу они не дают.Если есть возможность,то можно и спортивным питанием закупиться ,и если все будет делать правильно,за год сможешь набрать килограмм 8-10.

Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  · 2 июл 2020  · fitbar.ru
Насчет нормы веса трудно сказать, т.к. при разном телосложении у каждого может быть своя “норма”. А набрать вес можно с помощью правильно подобранного питания и силовых тренировок в зале. Тренировки должны быть направлены на рост мышечной массы. Во-первых, поменьше кардио (вам вообще им можно не заниматься, либо делать по минимуму). Во-вторых, силовые тренировки должны... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Художник, пользователь TheQuestion.  · 25 февр 2017
68 при 180 нормально, смотря какой процент жира и мышц. Набрать массу проще всего с помощью силовых тренировок, с каждой тренировкой увеличивать число сетов/веса. В течении получаса после силовой тренировки желательно поесть белка (в сутки нужно употреблять 2-3г белка на кг веса). Но стоит учитывать то, что организм человека не способен за раз усвоить более 30г белка... Читать далее
Москва, промышленный альпинист, сказочник  · 25 февр 2017
Не парься. Я много лет подряд весил 68 при 186, и чувствовал себя прекрасно. Сейчас вешу 72, и думаю, что это от возраста. Подзагадился организм, обмен веществ уже не торт)) Если ты не попадаешь под чьи-то стандарты - это не твоя проблема. Главный критерий - хорошее самочувствие. Если тебе комфортно с твоим весом - всё ок. Ничего не делай. А если всё-таки хочешь... Читать далее