Дам несколько рекомендаций молодым специалистам, чтобы работодатели сами были заинтересованы взять их к себе на работу.
Информация на самом деле будет полезна для всех, не только для молодых кадров.
- После окончания университета не все идут работать непосредственно по своей профессии. Тут не стоит бояться пробовать себя в различных специальностях, к чему больше лежит душа.
Я, например, не сразу пришла к профессии рекрутёра, мне пришлось перепробовать себя в разных сферах.
Важно найти именно то дело, которым хочется заниматься.
- Совет следующий, если молодой специалист определился со сферой деятельности и нашел своего работодателя, то не нужно стесняться задавать вопросы. Не бояться показаться "глупым". Всё что не ясно, нужно спрашивать. Чтобы недопонимания, не накрыли как снежная лавина.
- Конечно же нужно обучаться и повышать уровень своей квалификации. Закончить ВУЗ — это здорово, но лучше, когда человек постоянно стремиться к росту и развитию в своей профессии.
Пример, из практики: как-то на собеседовании, кандидатка сказала фразу «учиться-дорогое удовольствие, не каждый себе может позволить".
Но, важно помнить, что большинство работодателей сами заинтересованы в обучении своих сотрудников. К тому же, в интернете много бесплатных курсов, нужно их просто найти. Всё затраченное время на обучение окупиться сторицей, уверяю)
- Ещё советом будет не прекращать развивать необходимые навыки. Ввиду того, что спектр функциональных навыков постоянно меняется. Не нужно бояться выходить за рамки должностных обязанностей.
Приведу в пример реальный кейс, который был у меня в практике.
Ко мне обратилась специалист-девушка, закончила экономический ВУЗ и год работала в должности бухгалтера. Но ввиду автоматизации процессов на предприятии, ей снова пришлось искать работу. Навыки, полученные ей, стали не актуальны. Возникла необходимость освоить новую профессию, которая востребована на данный момент – должность финансового менеджера.
- Призыв - быть лучшим в своём деле.
Всегда ведь приятно, когда тебя хвалят? Хочется работать ещё лучше. И постепенно расти в должности и доходе.
- Но самое, главное – любовь к своему делу. Любовь поможет преодолеть любые промахи в работе и стать лучшим.
Надеюсь, что советы помогут вам. Внедряйте их в свою работу и становитесь востребованными в своей сфере.