Как начать работать дизайнером-фрилансером?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
невероятно невероятна UI/UX Designer, IOS Developer

Основное, что сразу можно посоветовать, исходя из постановки вопроса: учитесь общаться и умейте вести переговоры, зачастую это важнее ваших скиллов. Старайтесь эффектно презентовать свои работы (про портфолио у меня уже есть ответ, можете его посмотреть). Изучайте постоянно рынок, узнайте цену вашему труду. Все это можно нагуглить, уделите внимание мелочам, чтобы потом не набивать себе шишки.

Российский рынок фриланса - днище, по возможности старайтесь прокачать английский и выйти на зарубежных заказчиков. Я бы даже не советовала соваться на всякие фрилансру, лучше ищите заказы через знакомых, или же через соцсети пиарьтесь. Можно, кстати, для начала попробовать себя на платформах с конкурсами и на стоках, денег не принесет, но набьете руку. Неочевидный совет: займите свою "нишу", можно даже не одну (например, минималистичные лого, или афиши для мероприятий). Это и будет основным заработком.

И почему именно фриланс? Посмотрите варианты работы или подработки оффлайн, или же удаленно, но на одного заказчика, так новичку проще заработать и набрать небольшое портфолио.
Удачи и профессиональных успехов!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать школьнику на фрилансе?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

Чтобы школьнику заработать на фрилансе, достаточно просто зарегистрироваться на одной из бирж фриланса. Как мне видится, удаленная работа позволяет получать школьнику более 45 тыс. руб ежемесячно. Новенькому игроку, как мне видится, требуется потрудиться 1 год, для того чтобы обрести зарплату в 420 дол. Я сейчаc говорю про рерайтинг.

Что нужно для фриланса школьнику?

Не забывайте, для получения дохода в копирайтинге не необходимы особенные умения. Необходимо просто как следует копирайтить тексты. Затруднения появятся в начале пути. Ведь у вас нет отзывов.

Что даст копирайтинг в последствие (после выпуска из школы)?

Вы привыкните заниматься копирайтингом в любое время для и ночи. Вы получите реальную независимость. Вы получите возможность копирайтить из выбранной вами части мира. Вам потребуется лишь доступ в Рунет. Вам не будет нужен шеф, люди больше не будут вам указывать.

Теперь вы знаете: чтобы школьнику заработать на фрилансе, достаточно просто зарегистрироваться на одной из бирж фриланса. Это все, что я намеревалась рассказать, желаю вам удачи!

21 января  · 17,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу связать свою жизнь с рисованием. Какие вы знаете плюсы и минусы таких профессий как аниматор, веб-дизайнер, дизайнер или фрилансинг?Что из этого по вашему мнению более стоящая профессия?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,2K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Если серьёзно - оставьте рисование в качестве хобби. Приобретите нормальную земную профессию - врач, учитель, бухгалтер...эти профессии востребованы всегда, хотя в иные времена там очень мало платят. Но платят!

Став художником вы встанете в огромную очередь за признанием и удачей. Вы сможете продавать свой труд только если вам повезёт и вас заметят. Наличие у вас таланта ни в коем случае НЕ ГАРАНТИРУЕТ успех. Все кладбища мира забиты под завязку "несостоявшимися" и "нераскрытыми" талантами. Сейчас, когда вас кормит и одевает мама-папа, очень сладко представлять себя на вернисажах, окружённой толпой почитателей вашего дарования. В реальности - никто и ничего у тебя не покупает так как ты Никто и звать тебя Никак. И ты не можешь изменить эту ситуацию как ни стараешься. Дело в том, что умение рисовать не такой уж редкий дар и таких как ты миллионы. И половина талантливей тебя. И все жаждут денег и славы. Но везёт буквально единицам. И ты НЕ в их числе! Спрогнозировать себе УДАЧУ не может никто. Так что выбери профессию которая реально кормит, а рисование оставь на минуты отдыха, на даче, под пение соловьёв...

Прочитать ещё 4 ответа

Как начинающему специалисту стартовать на фрилансе (удалённо), где и как находить заказчиков без портфолио?

Сервисы для маркетологов. 2000+ инструментов, 20000+ отзывов экспертов, кейсы и рейтинги...  · otzyvmarketing.ru

На начальном этапе фриланса у фрилансера обычно нет портфолио, и это не мешает находить заказчиков. Просто нужно найти заказчика, который менее требователен к вашему уровню. Проблемы будут в начале пути. В связи с тем, что у вас не будет примеров работ. Напоминаю, для заработка на freelance не нужны особенные навыки. Достаточно лишь как следует рерайтить тексты.

Сколько будете получать

Дебютанту, насколько я знаю, придется потрудиться 6 месяцев, чтобы обрести заработок в 300 долларов. Как мне кажется, фриланс помогает получать более 50 тыс. рублей каждые 2-3 недели. Я сейчаc подразумеваю копирайт.

Что вас ждет в итоге

Вы получите возможность выполнять задания из самой далекой точки мира. Вам потребуется лишь доступ в Интернет. У вас пропадет шеф, люди перестанут вам указывать. Вы обретете реальную независимость. Вы станете трудиться в любом месте

Итак, на начальном этапе фриланса у фрилансера обычно нет портфолио, и это не мешает находить заказчиков. Вот и все, что я намеревалась написать, оставляйте комментарии!

21 января  · 3,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли начинать путь начинающего интернет-фрилансера с сайта Kwork.ru?

Управляющий партнер. Агентство "Webpage Profy"

Сервис для начинающего фрилансера вполне неплохой. Быстрая регистрация, никаких платный "pro" аккаунтов для улучшения видимости и более успешного поиска заданий. Время на проверку задания Заказчиком всего несколько дней - все это несомненно плюсы. Отсутствие отзывов и малый опыт легко компенсируются размером кворка. Обычно, все кворки 1 в 1 похожи по условиям. Предложите немного больше и часть клиентов выберут вас.

При всех плюсах кворка, обратите внимание на минусы.

  • Основной из них, показатели репутации. В Кворке на рейтинг влияет не только отзыв клиента, но и время выполнения, соотношение приятных работ и оставленных отзывов, выполнение сроков, повторные заказы. Набрав заказов можно не успеть выполнить их в срок, и даже если Заказчик работу принял и поставил + в карму, то система увидит просрочку дедлайна.
  • Дополнительным минусом является комиссия. По сравнению с другими сервисами, отстёгивать 20%++ с каждого заказа это много. Да, Исполнитель застрахован (как и Заказчик) заморозкой средств, но цена страховки при этом весьма высока.
  • Арбитраж, если оценивать его работу в целом, в 70% случаев склонится к Заказчику, встав на его сторону. Поэтому нужно очень точно описывать объем работы и что получает клиент.
  • Отзывы. Кворк привлекателен тем, что работы стоят недорого. 750-1000 рублей готовы заплатить многие клиенты. Увы, далеко не все из них понимают, что за 1000 рублей получить "много" не получится, по сути это час работы специалиста. Ввиду этого, Заказчики нередко недовольны качеством работы. Даже, если фрилансер все сделал точь-в-точь как в кворке, он может получить незаслуженный минус.

Итог

Попробовать свои силы и "набить руку" Кворк подходит на ура. Если вам удасться набрать рейтинг и не нахватать минусов, то можно получить неплохой доп. заработок. Однако, как серьезную работу я бы Кворк не рассматривал. Из-за низкой стоимости услуг, даже постоянно получая заказы, выйти даже на среднюю ЗП нереально. Получив опыт, лучше искать полноценные биржи, где качественные услуги оплачиваются соответствующе. Да, проблемы нового участника никто не отменял и вам придется зарабатывать репутацию там снова, но по крайне мере выручка пойдет вверх

19 ноября  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли стать дизайнером, не умея рисовать?

Продуктовый дизайнер (UX/UI), веб-дизайнер и бренд-дизайнер. Опыт проектов в...  · ux-journal.ru

Ответ: можно начать, а потом лучше нарастить базовые навыки по творческой смелости, вкусу и красоте. Даже нож и меч не сухая сталь, а вкусное произведение исскуства. А торт не просто куски коржей без начинки. Они и на вид особенные или как говорят: дизайнерские, уникальные.

В диджитал агенствах часто требуются дизайнеры с навыком рисовать, потому что нужно создавать смелые дизайн-концепции. А вот продуктовой компании вполне может найтись много работы с готовой дизайн-системой и элементами беренда. Т.е кирпичи все есть, остается только исследовать, вникать в задачу, собирать прототипы и доводить до реализации и внедрения.

С этим вопросом также часто задают еще ряд сопутствующих. Я преподаю дизайн уже 5 лет, за эта время удалось собрать целую подборку.

16 октября  · 2,7 K
Прочитать ещё 3 ответа