Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как начать разбираться в продуктах питания и выбирать для себя только самое лучшее?

ОбразованиеЕда, напитки и кулинария+3
Илья Гаврилюк
  · 808
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 10 апр 2016  ·
id186672748
  1. Мне нравится фраза: для нашего желудочно-кишечного тракта хорошо всё, кроме однообразия.

  2. Всё, что связано с "правильным" питанием, постоянно пересматривается, в том числе кардинально.

  3. Ну и есть ещё одно общее правило: начиная с какого-то среднего достаточно хорошего уровня качество начинает нарастать с экспоненциальным взлётом цены.

То есть самое лучшее отличается от достаточно хорошего несоразмерным с точки зрения объективного уровня отличий взлётом цены. 

Это общий принцип, не только про продукты. 

Ну и - да - при этом вздыбившаяся цена совсем-совсем не показатель лучшего качества, естественно.

  • Словом, моя мысль - разумно использовать ДОСТАТОЧНО хорошие продукты, руководствуясь при этом скорее самыми общими принципами здорового питания и в т.ч. разнообразием.
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748

А чем так однообразие плохо? Чисто физиологически

Кондитер/яхтсмен  · 10 апр 2016
Как выбрать лучшее: Выращивайте сами что-то, всегда будете знать,что у вас на тарелке Старайтесь покупать на рынках или у тех,кто сам делает и сам реализовывает напрямую. Читайте книги на русском,  французском и английском,и когда на рынке берёте,допустим сулугуни,задайте пару вопросов как его варили. Если человек несёт чушь-его могли сделать из порошочка или ещё что-то... Читать далее