Как начать слушать оперу?

Петя Яблочкин-Зильбенштейн
  · 121
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Феноменология культуры, психология, академическая музыка, здоровье

Сесть и слушать. Обложиться вкусняшками, чипсами, попкорном, открыть перед собой партитуру, принять умный вид (наконец-то есть повод).  Ну не знаю, как еще...

29 апреля 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую песню исполнить в караоке, чтобы произвести впечатление на коллег?

Преподаю вокал более 10 лет

Ту, которую вы хорошо знаете и сможете взять все ноты ) Часто проблемы возникают с высокими нотами, на них можно и голос сорвать, а не коллег удивить ))

21 января 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

С чего стоит начать, если я хочу делать подкасты?

Диктор проекта по переводу и озвучке иностранных статей Newочём.  · newochem.io

Как и любой проект, подкаст надо начинать с идеи. Сначала стоит обдумать концепцию, которая будет неотъемлемой и узнаваемой фишкой подкаста. Она может быть узкой вроде: каждый выпуск — это отдельная глава в одной истории, разговор на узкоспециализированную тему или сказка современного автора. А может быть довольно широкой: каждый выпуск — это интервью с людьми из совершенно разных сфер жизни, разговор с друзьями о фильмах, сериалах и играх или разговоры о жизни с соведущим.
Как мне кажется, подкасты с интервью — один из самых простых жанров, потому что всё содержание создаёт не автор, а гость. Задача автора лишь найти интересного человека, немного знать по теме беседы (и то не обязательно, можно быть в роли полного профана) и задавать русло разговору. Таким проектам легче стать известными, потому что, заполучив звёздного гостя, вам перепадёт часть его славы. Так же работают самые популярные шоу на ютубе.

Меня больше восхищают подкасты, в которых автор сам создаёт содержание: досконально изучает тему, пишет сценарий, берёт краткие интервью для подтверждения точки зрения и всё это режиссирует так, чтобы было интересно слушать. Этот путь очень сложен, но более интересный и творческий.

Мы в Newочём выбрали нишу озвучивания переводов зарубежных статей, которые выбирают наши подписчики.

После того как определились с концепцией, надо браться за реализацию. Для неё необходимо оборудование. Современные USB-микрофоны достаточно качественные и их можно смело брать, не задумываясь о целом тракте для подключения студийных XLR-микрофонов. Если у вас интервью, желательно использовать два одинаковых микрофона, чтобы на записи всё звучало ровно.

Хорошие советы по выбору оборудования дают на этих каналах в ютубе: Podcastage (англ.), Booth Junkie (англ.), Давай Запишем! (рус.) и djshop.by.

Самое главное — позаботьтесь о помещении, в котором будете записываться, оно должно быть либо акустически подготовлено, либо в нём должно быть много мебели, которая будет поглощать и рассеивать отражения звука.

Также вам придётся освоить программу для записи и обработку голоса. Любые споры о современных рабочих станциях (DAW) — это чистая вкусовщина, все они дают одинаковый звук и отличаются только по удобству использования конкретным человеком. Лично я использую Cockos Reaper, он платный, но единственное ограничение, которое у вас будет, если не заплатите, — это ожидание пяти секунд при запуске программы. При первых запусках Рипер кажется простым. Когда начинаешь разбираться, кажется слишком сложным. А когда уже всё настроил под свои нужды, она становится самым удобным в мире.

Хорошие уроки по Риперу на английском есть тут, а на русском тут и тут.

Ещё стоит поработать над своим голосом и дикцией. Людей, которые плохо говорят, слушать сложно.

Дальше нужно упорство и умение не сдаваться. Если вы не готовы вкладывать большие суммы в рекламу подкаста, то развитие, скорее всего, будет медленным и трудным. За второй год существования у нашего подкаста набралось около 3 млн. прослушиваний.

Удачи!

Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно записать песню в домашних условиях ?

музыкант, спортсмен

1) нужен компьютер и микрофон, (проще взять usb конденсаторный микрофон) если это не usb то в большинстве случаев микрофоны нуждаются в фантомном питании, то есть придется докупать микшер либо внешнюю звуковую карту,

2) скачиваете программу для записи например adobe audition либо reaper,

3) желательно записывать в помещении где нет эха, потому что накладывать эффекты надо на чистый звук.

(сведение и мастеринг по вкусу, делаете сами либо находите фрилансера который доведет до ума)

если купите дешевый микрофон не предназначенный для качественной записи звука вся ваша запись будет на смарку

25 апреля  · 9,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 39,0 K
Прочитать ещё 13 ответов

Можно ли читать книгу и слушать музыку?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Можно слушать лаундж например, легкую музыку, которая не будет отвлекать от чтения, а только настраивать на нужны лад, под разные произведения (разных жанров) можно даже составить отдельный плейлист

1 октября 2018  · 2,3 K
Прочитать ещё 13 ответов