Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Как начать зарабатывать на гик культуре?

Бизнес и менеджмент+5
Полина Клёнова
  · 555
CDO & co-founder MaskMe.ru

Мы запустились в 2012 году. В магазине было два вида масок Гая Фокса, а доставка только почтой России и студентами по Москве. Позже мы перешли на маски персонажей фильмов. Денег и опыта не было, поэтому приходилось учиться и очень быстро. Было огромное количество ошибок, но позже мы попробовали расширить ассортимент и увидели тренд. 

Да, конечно же, буду советовать делать аналитику, но доля промедления и вы уже не в тренде. Поэтому не стоит бояться экспериментов, сократить время принятия решений и продолжать думать.

Если же боитесь, то попробуйте выбрать тематику с длинном периодом жизни и выжимать из нее максимум.

Дальше у вас 3 пути:

  • Создать интернет-магазин. Не факт, что у вас получится сразу заинтересовать вашу аудиторию. Гики сильно привязаны к впечатлениями, поэтому важно то, что вы создаете. Главное помнить, что товар и услуга неразделимы. Какой бы ни был у товар, если вы не работаете со своей аудиторией, они переплатят и купят в другом месте. Поэтому, дико важно работать над брендом и лояльностью к нему. Качество услуг важно, ведь это часть впечатлений.
  • Заняться тематическими событиями. Гики любят фестивали, сходки и другие события, где встретятся с другими гиками.
  • Оставить гиков в покое :)
    Основные проблемы, с которыми вы столкнетесь:

  • Непонимание других людей. Потребуется убедить, что это круто.

  • Аудитория изначально меньше предполагаемой. Сразу стоит задуматься о привлечениии новых людей к конечному продукту, а так же ценовой политикой.

  • Непонимание дальнешего развития. Но это исправляется плотной работой со своей аудиторию.

Как можно кому-то продать столько масок Гая Фокса? Я тоже как-то хотел себе купить, но передумал, потому что... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос