Как начинать бегать тем, кто ведёт пассивный образ жизни?

Спорт
Злата Мирнова
  · 5,8 K
Любитель Nike, вебмастер  · nikefans.ru

Чтобы бег вошел у вас в привычку, стал частью образа жизни, он должен вам понравиться. Если вы раньше не бегали, то на одной мотивации далеко не уедешь. Поэтому нужно сделать так, чтобы бег был в кайф, и вам не придется себя заставлять выходить на пробежку. Вот несколько рекомендаций, как к этому прийти (а точнее прибежать):

  1. Начать бегать в теплое время года в комфортную погоду. Мороз, дождь, сильный ветер хороши для мотивации и закаляют характер, но начинать бегать стоит в комфортных условиях, иначе есть риск, что первая пробежка станет последней.
  2. Выбрить минимальный темп. Представьте, что вы бежите с напарником – темп должен быть такой, чтобы вы могли с ним разговаривать. Вообще задача первой пробежки – сформировать желание выйти на вторую, поэтому большие скорости и высокий пульс здесь не нужны.
  3. Купить хорошие беговые кроссовки. Кроме того, что они максимально обезопасят вас от возможных травм, они придадут вам дополнительную мотивацию и уверенность. Будет желание опробовать их в деле, а когда оденете, то спортивный образ будет располагать к физической активности.
  4. Установить беговое приложение на смартфон, например Nike Run Club. За пробежки вы будете получать «медальки» и видеть свой прогресс. Это хорошо мотивирует и втягивает в процесс.
  5. Если одному решиться тяжело, то стоит найти единомышленника и бегать в паре. Вдвоем будет значительно веселее, а «сачкануть» уже просто так не получится - подведете напарника.
  6. Выбирать новые и разнообразные места для пробежек: набережная, парки, скверы. Наматывать круги по школьному двору не особо интересно, это вам быстро надоест. А так, возможно, вы откроете для себя город с новой стороны.

После того, как вы совершите 5-7 пробежек, вы постепенно втянитесь в процесс. Организм сам начнет требовать нагрузку. Выход на дистанцию перестанет быть подвигом, а превратиться в приятное повседневное занятие.

25 февраля  · 3,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Зоолог беспозвоночных, морской биолог и эколог
Помимо того, что было сказано Александром, я советую для себя ответить на два вопроса: Зачем нужно бегать? Если Вы ранее этим не занимались, то вряд ли это бег ради бега. Видение цели поможет мотивировать себя, ведь в любом случае будет тяжело. Для меня, например такой мотивацией была необходимость подготовки к горным походам. Нет ли у Вас явных... Читать далее
22 мая  · < 100
Комментировать ответ…

Нет необходимости бегать, если следишь за тем, чем питаешься. Чтоб было проще приучить себя к здоровому образу жизни, начинай с покорения малых вершин, например, приучись пить в день 2 литра воды, делать элементарную зарядку, а когда этого будет недостаточно, начинай бегать, это будет совсем не трудно.

1 эксперт возражает
18 мая 2017  · 219

Нет ответа на поставленной вопрос. Спрашивается не "как вести здоровый образ жизни?", а "как начать бегать?"

Комментировать ответ…
Ц-5
Нужно помнить что бег это прежде всего преодоление дистанции. В древности до изобретения колеса, именно бегом считалось самая престижная профессия. Поэтому говорят: лёгкая атлетика - королева спорта! Если вы хотите начать бегать, нужно установить для себя план, расстояние, которое вы должны при любом условии преодолеть. Так вы выработает не только... Читать далее
28 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос