Как найти драйв в жизни? БАР, терапия, отмена таблеток в связи с проблемами с гормонами. Драйва нет. Как выжить?

Прямая линияAlexandra melkonian
Светлана Мельникова
  · 282
фешн-иллюстратор, ex-графический дизайнер

Это сложная и тяжелая дорога. Всем хочется иногда сдаться и мне тоже.

Выжить и драйв это вешки на пути, иногда они находятся далеко друг от друга, иногда близко. То есть сначала ты заботишься о своём выживании и лишь почувствовав твёрдую почву под ногами, начинаешь искать драйв.

У меня депрессии когда-то дошли до такого ада, что без приёма антидепрессантов, а мне помогли тогда только трициклики, был один шаг до смерти. Тогда пренебрегли возможностью развития быстрых циклов, так как решить вопрос с депрессией было важнее.

Все вошло в более менее ровное русло, но тоже начались проблемы и с весом и с гормонами, а позже и с давлением.

Эндокринолог пыталась меня убедить, что может быть стоит перестать принимать препараты или снизить дозировки, а то придёт злой диабет и что-то ещё, не помню чем мне грозили. Я пошла к своему психиатру и спросила, что из того, что порекомендовала мне эндокринолог мне стоит сделать? Он сказал: ничего. И был непреклонен.

И я ему верю. БАР у меня уже есть и от него запросто можно лишиться жизни. А диабетом мне только грозили.

И вообще как я вижу свою терапию, главная задача сначала избежать сложных эпизодов любой ценой. Когда она достигнута, можно говорить уже как сделать меньше нагрузку на печень, почки и так далее.

Как оказалось позже главная проблема была не в гормонах, а в давлении. И когда появился риск инсульта, тогда мой врач взял все результаты анализов, просмотрел их, принял к сведению. Но терапию ни отменять, ни менять не стал. И тогда другой врач, выровнял ситуацию имея то, что имел.

Тут дело в соотношении рисков, понимаете? В приоритетах. В моем случае важнее было миновать жесткие депрессии, все остальное вторично и решается по ходу жизни. Когда первая задача решена, вы переходите ко второй, менее опасной, менее срочной. И так далее по цепочке. Если у вас ситуация с гормонами сложнее, чем с бар выровняйте сначала ее, но потом берите и решайте вопрос с БАР.

Таким образом вы выстраиваете базу. В этот период о драйве можете не думать :)))) задача выжить. И когда вы чувствуете, что можете жить, тогда ищите драйв.

13 июля 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос