Как найти настоящих единомышленников, тех кто способен поддержать твои идеи искренне?

Александр Шатков
  ·  
258
Андрей Козлов  ·  1,4K
Туринская пицца

В целом это нетрудно. Нужно присматриваться к людям. Улавливать особенности поведения, подмечать, как они решают те или иные проблемы, какого мировоззрения придерживаются. Если результаты во многом сходятся с Вашими - познакомьтесь. Тогда узнаете человека еще лучше и сможете сделать окончательный вывод.

29 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно хоть немного помочь другим людям, если нет материальных ресурсов, талантов или каких-либо других предрасположенностей к чему-то?

Психолог и психотерапевт

Вот здесь я уже частично отвечала на вопрос: Как сделать всех людей немного счастливее?

Вот что ещё вы можете сделать:

  • Помогите другим людям раскрыть свои лучшие стороны. Горячо благодарите за хорошие поступки, относитесь с уважением к чужому мнению, поддерживайте чужие идеи.

Почти все мы, пытаясь завоевать симпатии других людей, пытаемся выглядеть в чужих глазах крутыми, успешными и классными. На самом же деле, модель мышления "чтобы быть счастливым, надо быть крутым" порождает конкуренцию: каждый пытается забраться на пьедестал крутости и спихивает других. На самом же деле другие люди хотят вовсе не восхищаться вами, а сами чувствовать свою крутость. Если вы научитесь не вызывать восхищение, а искренне восхищаться, вы поможете очень многим людям.

  • Хорошо делайте свою работу. Не нужно иметь какую-то особенную работу, чтобы приносить счастье людям. Возможно, вы тот самый кассир в супермаркете, который улыбнётся усталой маме после работы и поднимет ей настроение. Тот самый работник МФЦ, который подскажет отчаявшейся пенсионерке, какие она может получить льготы. Или тот самый курьер, который привезет заказ вовремя. Тот самый продавец, который вместо того, чтобы впаривать барахло, поможет подобрать хорошую технику.

Счастье складывается не из одного грандиозного джекпота. Людям нужна просто дружелюбная среда, где никто не ненавидит их, не пытается обругать в транспорте или ободрать на фальшивой распродаже. И вы, кем бы вы ни работали, можете внести свой вклад в эту дружелюбную среду.

22 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать интересной личностью и быть всегда интересным собеседником?

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Для этого нужно будет постоянно меняться и подстраиваться под каждого конкретного человека. Мы не Солцен и не можем греть всем одинаково.

А все люди разные, и то, что будет казаться интересным и приятным одному, может быть совершенно не интересно другому. Т.е. - добиться этого можно только применяя индивидуальный подход к каждому конкретному собеседнику.

Говорят, что нужно найти себя, но на сколько корректно это предложение? Люди открывают/находят или создают себя?

Макс И.  ·  3,6K
Радикальный психолог. Соучредитель REBT Centre (Москва), член АКПП и АКБТ...

Грубо говоря, "искать" себя - невозможно; вот он ты, уже здесь. Есть вариант, что некоторые аспекты себя закрываются в определённом смысле (искажения, защитные оправдания и т.п.) - тогда да, можно сказать о "само-открытии" и принятии открытий, но это ближе к лечению патологии, чем к личностному развитию.

Которое, действительно, заключается в планомерном формировании этого себя, согласно своим ценностям и целям в жизни. Примерно так.

2 апреля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Расскажите про самых удивительных людей, встречающихся на вашем пути, истории жизни и образ мысли которых кардинально поменяли ваше мировоззрение?

Девушка, книголюб, люблю мыслить

Это был мой лагерный вожатый. 

Сначала небольшую предыстрию. Это был лагерь неподалёку от Адлера. До него мне на поезде ехать 36 часов. Когда приехал наш отряд и нас встретили наши вожатые. Когда наш вожатый осознал, как в его отряде много народу, он сказал:"Если б я знал, что меня ждет" и мы с ним хором закончили: "я бы вышел в окно" (Сплин). Тут сразу ствло понятно, что мы поладим.

На тот момент ему был 21 год. Я в жизни до этого не встречала более позитивного и активного человека. Он был так сильно открыт к общению. Со всем отрядом он был на равных. Он сам шалил с нами в тихий час, устраивал бои подушками, спал на улице, просто потому, что там небо красивое. 

Он рассказал нам (нашей комнате он отдавал особое предпочтение) очень много историй из жизни. 

После знакомства с ним мне захотелось жить. Не в том смысле, что я хотела умереть, а тут резко поменяла свое решение. Нет. Просто сразу захотелось чему-то научиться, что-то создать, влюбиться, научиться спать на улице. Захотель жить ради впечатлений, а не для того, чтобы существовать.

Прочитать ещё 2 ответа

Можете привести пример по-настоящему сильного человека, которым вы восхищаетесь?

Ксандр Жмуров  ·  11,1K
Пролетарий умственного труда.

обязательно знаменитого?)

или нет?)

Знаете, есть конечно, примеры мирового масштаба а есть такие... более личные.

Есть у меня знакомая из глубинки. она там выросла в какой-то своей сибирской деревни, потом в 16 ломанулась областной центр покорять, теперь вот москвы покоряет когда ей всего-то 21 год.
Она для меня - герой.

Лично мне всегда было страшно куда-то переезжать.  я  человек-кошка. мне главная знакомая территория.

Вот всё что угодно, лишь бы не приходилось  полностью менять свой образ жизни. от этого я всегда открещивался всеми руками и ногами.

конечно, иногда выбора нет но грубо говоря, если он был - я этого не делал хотя всё остальное меня не тревожит.

Поэтому она - мой личный герой. она уже дважды поменяла полностью своё место жительства,  круг знакомых, сферу деятельности она тоже меняет и при этом умудряется продолжать обучатся любимому делу.

Вобщем... вау.  по крайней мере, для меня это - вау.

29 марта 2019  ·  161
Прочитать ещё 4 ответа