Как найти работу фотографом в Германии?

Анонимный вопрос  ·  
134
Публицист философско-психологического направления, а также фотограф и дизайнер.   ·  toktali.com/blog

Каким именно фотографом? Сотрудник фотосалона, владелец фотостудии, свадебный или детский фотограф на выезд, работник агентства недвижимости, фрилансер для прессы, для баров и дикотек, портретист на дому - вот неполный список фотографов, получающих деньги за свой труд. Если вы уже проживаете в Германии, говорите по-немецки, имеете подходящее образование и опыт работы, то получить место изготовителя фото на паспорт в ателье или магазине по продаже фототоваров при определенной настойчивости не составит большого труда, особенно если вы параллельно будете обслуживать покупателей. Мечты о творческой деятельности в этой сфере могут осуществиться у фотографа только в том случае, если он станетет владельцем фотосалона или автором какого-либо начинания в сфере искусства, культуры, образования, залучившись поддержкой чиновников или частных лиц, готовых финансировать проект. Если же вы проживаете за границей и хотите осуществить переезд в Германию на основе предоставленной вам вакансии в фотосалоне, то скорее всего, это не выйдет. Дело в том, что занятые в этой сфере работники уже лет десять как перестали быть ценными специалистами. К тому же эмигрант может получить вакансию только в том случае, если ее не могут занять представители местного населения. Ведь вашему предполагаемому боссу придется оформлять вам разрешение на работу - поэтому он должен быть очень сильно заинтересован в ваших услугах. Он может взять на работу немца без образования и творческой жилки, и тот будет крутиться в фотомагазине не хуже, но скорее всего - лучше вас.

21 февраля  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти работу в Германии без знания языка?

Я всю жизнь работал на строике в своём столице от разнорабочего до бригадира и зав.складом был и мастером был и на желознои дороге работал ну короче говаря работал и работал оброзование среедня техническая строительная как говарят работу не боюсь пусть работа меня боится кстати был в Кореи и тоже на строике работал мини заводы строили не чё хвалили нас с казахстана если открыты котрак был бы я поехл туда в обшем работать хочу примите на работу я жду ответа.

28 января  ·  286
Прочитать ещё 1 ответ

Какую работу можно найти в Берлине?

Наталья К.  ·  1,4K
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Если Вас интересует высококвалифицированная и хорошо оплачиваемая работа, то нужно обязательно знать немецкий язык и быть специалистом в той области, на работу в которой Вы хотите устроиться. Это может быть IT-сфера, дизайн, медицина, юриспруденция, проектирование и строительство, а также рабочие специальности, на которые можно переквалифицироваться уже на месте (водители, электрики). Вы можете найти работу самостоятельно через джоб-центры, биржу труда или через форумы и объявления. Неквалифицированную работу найти проще, достаточно минимума языковых знаний, но и рассчитывать на большой заработок не нужно. Можно стать работником заведений фастфуда и общепита, разнорабочим, устроиться в магазин на подсобные работы, сидеть с детьми у русскоговорящих сограждан, если язык Вы не знаете в достаточной мере.

18 июля 2018  ·  < 100

В каком городе Германии лучше начать работать и жить?

Кёртис  ·  1,8K
Автомобильная тематика и не только https://www.youtube.com/channel/UCEyTRyMoyc7O...

Франкфурт-на-Майне - это финансовый город Германии. И нужны там люди с соответствующим образованием.

Мюнхен - огромное количество отелей, ресторанов, элитного авто и все в таком духе. Это один из самых дорогих городов. Требуются люди в сфере обслуживающего персонала.

Берлин - столица Германии, там много возможностей.

Нюрнберг - тихий и красивый город. Больше для старшего поколения.

Штутгард - город, связанный с промышленностью и автомобилестроением.

А по-сути, почти любой город в Германии может подойти для ПМЖ.

13 марта 2019  ·  597
Прочитать ещё 2 ответа

Как и где фотографы находят работу?

Alex Savochkin  ·  441
Фотограф, ретушёр

Фотограф, который устраивается в штат, ищет работу точно так же, как и остальные наёмные работники. Хедхантер, суперджоб, прочие сайты вакансий. Выбор там небольшой и однообразный — как правило, нанимают фотографов для съёмок на теплоходах, праздниках и мероприятиях вроде свадеб. Редко появляются вакансии в пресс-службах и крупных интернет-магазинах. 

Все остальные фотографы занимаются бизнесом и сами находят себе работу сами. Ну или заказчики их находят. Тут все средства хороши — от знакомств и рекомендаций до рекламы и даже мастер-классов. Это не так стабильно, но потенциально выгоднее по деньгам и неограниченно разнообразно по занятиям. Кто-то свадьбами занимается, кто-то репортажем, а кто-то и трёхмерными панорамами автомобилей промышляет.

30 июля 2016  ·  < 100

Как живут пенсионеры в Германии?

Michael Livschitz  ·  921
Эмигрант с 25-летним стажем. Автор канала «Шакшука по-немецки» об особенностях...  ·  twitter.com/ShakshukaDe

На данный момент стандартная расчетная пенсия в Германии составляет 48% уровня средней заработной платы. Чтобы достичь пенсии в 1500 евро необходимо иметь стаж в 40-45 лет при среднем ежемесячном доходе в 3000 евро. На самом деле, это совсем нелегко. А потому пенсия обычно не выше 1000 евро.
Что касается вопроса о жизни пенсионеров, зависит от того, как именно тот или иной человек привык распоряжаться собственными средствами. Медицина бесплатная и отношение к пенсионерам в Германии трепетное. Однако, постоянно путушествовать по миру, если нет соответствующих сбережений, не получится.

28 сентября 2018  ·  6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа