Как накопить на квартиру?

Serial Killer
  ·  
528
Carol T  ·  1,6K
гедонист

Папина гёлфренд (извините, я честно не знаю как более элегантно обозначить ее статус) - частный преподаватель химии и биологии, так же она является логопедом. Она работает как вол, выходных у нее практически нет. Три года назад она купила в стройке студию (Питер), стоившую тогда, на очень раннем этапе строительства, около миллиона восьмисот. Все время стройки она снимала квартиру у приятеля детства, платя за нее какие-то символические деньги, что-то около 6-10 тысяч рублей в месяц. К моменту покупки у нее около половины уже было накоплено, остальные она заняла, часть у родственников, часть у нашей семьи. Но нам деньги отдала очень быстро, брала все возможные сверхурочные, любых даже самых запущенных ЕГЭшников, которым до экзамена осталось от силы дней десять. Думаю, долги она всем быстро раздала, потому что недавно на свадьбу сыну она подарила еще миллион.

Еще один случай - девушка, выросшая в многодетной семье, где вся семья сообща по мере необходимости трудилась на покупку квартиры каждому ребенку. В итоге, она как самая младшая, была последней без жилья, жила с родителями, и делала на заказ курсовики в автокаде, в месяц зарабатывала около 150 тысяч, большая часть из которых шла на погашение ипотеки за стройку. В ипотеку вкладывались все, но, по словам ее брата, в основном - сама.

Я думаю, в этом вопросе все супер-индивидуально. Но эти два примера показывают, что если какой-то период вкалывать на интеллектуальной (ибо производство или продажа чего-то материального потребует кучи доп.трат) востребованной работе с постоянным потоком клиентов (разумеется, надо быть классным спецом), и, минимизировать расходы, то все довольно реально). И поддержка семьи! Думаю, эти люди справились бы и в одиночку, но с помощью родственников старания окупились гораздо стремительнее

6 сентября 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Во сколько лет вы купили свою квартиру и как долго копили на нее?

прокрастинаст

Я тот самый нищеброд, который копит деньги на 2-х комнатный хрущ. По профессии - технарь, имею чуть более 2 тыс./месяц

Я начал думать о квартире в 27 (после рождения ребенка), спустя 4 года у меня есть деньги на половину стоимости и в этом году я её куплю. 

ХЗ, если нет хорошего старта в виде родителей или ещё чего-то подобного типа бабушкиной квартиры, заработать и не потратить в процессе накопления деньги достаточно тяжело. Нужно вкладывать в себя в первую очередь и повышать свои навыки.

Прочитать ещё 13 ответов

Как в одиночку заработать на квартиру?

Финансист, пиарщик, журналист

Знаю, спорный момент, но считаю: не нужно смотреть на родителей и пытаться иметь своё жильё. Я предпочел бы аренду. Да, не своё. Но высвободившиеся на downpayment по ипотеке деньги можно направить на образование. Если всё-таки хотите свою квартиру, а средства не позволяют, то альтернатив ипотеки нет. Но на неё можно идти тогда, когда доля ежемесячного платежа по сравнению с доходом будет сравнительно небольшим (не более 20-30%). Для этого нужно сравнительно высокие доходы. Для этого и нужно практическое образование.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько нужно накопить для переезда в Санкт-Петербург?

Vlad Ivanov  ·  13,1K
надоело

25 тысяч на аренду квартиры + 25 залога, плюс тысяч 30 на первый месяц на поиск работы, и тысяч 20 на экстраординарные расходы. Итого порядка 100 тысяч на очень комфортный переезд, но можно и существенно дешевле.

Прочитать ещё 5 ответов

Где хранить деньги дома?

Максим К.  ·  3,0K
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Если переживаете за сохранность денег дома, то самое простое решение это установка сейфа. Поставьте его в шкафу, либо смонтируйте в стену при ближайшем ремонте.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда вложить сумму больше 1 миллиона рублей, если боишься дефолта?

Врач-психиатр

Во время дефолта страны обваливается курс национальной валюты, начинаются проблемы в банковской сфере (заморозка вкладов, сложности со снятием наличных). Поэтому если боитесь дефолта, то лучше вложить в твёрдую валюту и хранить ее дома в сейфе. В итоге дефолт будет вам только на руку.

4 ноября 2016  ·  3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа