Как накопить на старость, если не веришь в пенсию?

ДеньгиБанки+2
The Question
  · 12,1 K
Ответить1Уточнить
28 лет мы сохраняем и преумножаем пенсионный капитал наших клиентов, обеспечивая...  · 30 июл 2021  · vtbnpf.ru

Здравствуйте!

Существует большое количество финансовых инструментов, с помощью которых можно накопить на пенсию.

Одним из надежных финансовых инструментов, который уже 29 лет позволяет увеличивать пенсионный капитал и обеспечивать долгосрочное финансовое благополучие, является договор негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), заключенный с негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

Суть такого договора проста: Вы вносите денежные средства на свой именной пенсионный счет, а НПФ ежегодно начисляет инвестиционный доход, преумножая Ваш пенсионный капитал. При этом исторически доходность договоров НПО превышает ставки банковских вкладов.

Дополнительные преимущества программы НПО позволяют выделять ее из ряда инвестиционных продуктов, предлагаемых на рынке, а именно:

• Выход на пенсию – на 5 лет раньше. Это возможность получать негосударственную пенсию на 5 лет раньше государственной (женщины - в 55 лет, мужчины - в 60 лет).

• Возможность увеличить пенсионный капитал за счет возврата НДФЛ. Участник может вернуть 13% от суммы внесенных средств в рамках социального налогового вычета - ст.219 НК РФ.

• Сохранность накоплений. Взносы и начисленный на них доход на этапе накопления средств не подлежат взысканию или отчуждению по решению суда при банкротстве или разводе.

Воспользуйтесь пенсионным калькулятором ВТБ Пенсионный фонд, чтобы узнать, какой размер дополнительной пенсии можно сформировать по программе негосударственного пенсионного обеспечения и определить, какую сумму необходимо откладывать для достижения желаемого размера капитала.

С заботой о Вашем пенсионном капитале, ВТБ Пенсионный фондПерейти на vtbnpf.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Руководитель отдела инвестиционного консультирования АО «ФИНАМ»  · 25 янв 2019
Регулярно откладывать сумму, которую можете себе позволить — даже небольшие отчисления, за счет эффекта сложного процента дадут неплохой результат. Другое дело, что ряд финансовых инструментов поможет достичь целей быстрее — так, доходность ценных бумаг может многократно превышать скромный процент по банковскому счету. Но самостоятельное формирование «пенсионного... Читать далее
2,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ20 мая 2019

Можно воспользоваться программами накопительного страхования, благо сейчас на рынке много предложений. Можно даже расчитать примерный размер будующей пенсии https://www.metlife.ru/savings/pension-calculator/

Комментировать ответ…Комментировать…
официальный аккаунт  · 29 июл 2016
Определитесь, какую сумму копить и к какому сроку. Для этого ответьте на три вопроса. 1. Сколько вы будете тратить в старости? Вы будете тратить больше, чем сейчас: в старости придется платить за лекарства и врачей. Или, наоборот, меньше, если откажетесь от путешествий, модной одежды и обедов в кафе. Для расчетов возьмем 32 000 руб. — среднюю зарплату по России за... Читать далее
315
Комментировать ответ…Комментировать…
Фанат Нила Деграсса Тайсона, любитель фильмов Тарантино, путешествий, учу английский...  · 29 июл 2016

Хочу добавить от себя. У нас (Молдова) не будут выплачивать пенсию людям, которые родились позже 1970, так что других вариантов не остается!)

103
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос