Как написать СМС с извинениями бывшей девушке, которой много лгал, но до сих пор любишь?

Психология
Эдуард Баринов
  · 4,2 K
Александр Табакаев
Медицина
12,1K
Провизор, лекарствовед, либертарианец и просто добрый русский человек  · t.me/TDRB_channel

Я не претендую на звание заслуженного семейного психолога и лишь способен изложить собственный хоть сколько-нибудь веский опыт в отношениях.

Если вы лгали, видимо, были причины. Я тоже много лгал в своё время. А потом у меня и у неё были душевные муки и страдания, вселенская обида и прочие прелести. Я был счастлив, а потом перестал. Больше мы друг друга не знаем.

Больше я не знаю многих людей. Но ещё больше я теперь знаю, и знаю также, что не узнал бы этих замечательных, интересных, добрых людей, не потеряй я когда-то в прошлом других. Так получается. Сегодня я счастлив. Что будет завтра — я не знаю.

И со временем любовный опыт и опыт врать научили меня той простой вещи, что человеку, которого д е й с т в и т е л ь н о любишь, ты не станешь врать изначально ни при каких условиях, а тем более врать много. И если так получилось, что вы расстались, будет правильно именно отпустить. Как? — вопрос для каждого индивидуальный.

Почему именно отпустить? Потому что всякий раз нам кажется, что этот человек, именно этот конкретный человек — единственный во всей вселенной, кто может, должен и будет по-настоящему разделять нашу жизнь на до и после. Но увы! — так не бывает. Эта кажущность появляется всякий раз как по шаблону, и оттого она столь эфемерна и ничего не значаща.

Замаливать вину — это, как правило, бессмысленно, за редким, очень редким исключением, доступным лишь крайне мудрым людям, достойным прощения и способным прощать, а кого к таким отнести — большой безответный вопрос. Не делайте этого.

Опыт этой конкретной потери, несомненно, будет для вас жёстким и горьким, но оттого — поучительным. Найдите себе другую. И постарайтесь не допустить с ней тех же ошибок. Оттого в с е м будет лучше.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Аналитик консолидированной информации

Бро, пишешь обычное смс в котором указываешь все свои косяки, моменты где был не прав, что хотел бы изменить и поменять, что до сих пор остались светлые и тёплые чувства, не отправляешь, берёшь и выкидываешь телефон и больше не паришь себе мозги.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос