Как написать сочинение о влиянии трусости на формирование личности?

Анонимный вопрос
  · 439
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Трусость как невидимый кокон ограждает человка от опасностей и тем самым не дет ему нормально жить! Человек трусит попробовать что-то новое, что-то изменить в своей жизни. Из-за трусости у человека отсутствует уверенность, а без этого важного качества сильная личность точно не сформируется. Так что если человек хочет стать сильным, ему придется... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Сочинение 70 слов. что такое счастье?

Люблю котиков и путешествовать)

Счастье – это ощущение великой радости, полной удовлетворенности собой и окружающим миром. Можно сказать, что это та гармония души, к которой стремиться каждый. Многие находят свое счастье в быту, семье, кто-то в карьере на работе, а кто-то в искусстве (музыка, живопись, скульптура, танец). Для кого-то счастье достижение целей, покорение неизведанных вершин, а для кого-то тихая гавань. Иногда мы думаем, что счастье придет к нам с успехом, но порой оно кроется в ежедневных мелочах.

27 января 2019  · 27,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сочинение на тему кого можно назвать добрым человеком с аргументами?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. Это высказывание в полной мере отражает понятие о добром человека. Ведь зло всегда перекрывает все добрые дела, которые когда-то сделал человек. Поистинее добрый человек не будет совершать злостных поступков, стараясь укрыться когда-то сделанной добротой.

Желание помочь безвозмездно, без доли корысти в своём поступке, характеризует действительно доброго человека.

Если взять пример из литературы, то хорошо подойдёт Соня из романа Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», которая продала свою девственность, но не продала свою добродетель.

25 ноября 2018  · 16,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сочинение на тему чем смелость отличается от безрассудства?

Просто люблю жизнь

Понятия смелость и безрассудство близкие по значению. Однако если безрассудный человек обязательно смел, то смелый не обязательно безрассуден.

Безрассудный в минуту опасности не рассуждает, не прикидывает, как лучше и безопаснее действовать, а действует импульсивно. Смелый человек обычно включает рассудок и, также рискуя, все-таки сначала вырабатывает наиболее эффективный план действий.

22 января 2018  · 1,9 K

Как вы понимаете смелость и трусость в учёбе?

В моем понимании трусость в учебе - это страх делать что-то новое, допустить ошибку и тем самым попасть под осуждение кого бы то ни было. Учебный процесс тем и хорош, что там допускается совершать ошибки, и возможно, эти самые ошибки помогут быстрее понять и усвоить то, как делать правильно. Многие же наоборот не делают ничего, потому что боятся ошибиться... Смелость же наоборот - не бояться нового, пробовать, пытаться, высказываться и т.д.

16 марта  · 321
Прочитать ещё 2 ответа

Как влияет трусость на формирование личности?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа фехтования) и ее...  · destreza.one

Друзья, личность всегда будет неполноценной, если ее что-то пугает. Такой человек будет упускать и хорошие возможности, боясь пробовать бороться за свое качественное будущее. Важно разобраться в причинах страха и начать работы по исправлению этих причин. Боится человек всегда того, чего он не знает. Стало быть нужно прояснять для себя неизвестные вопросы и искать то провереннное многкратной практикой, в чем разобравшись у вас появится твердая уверенность в применении этих знаний и уверенность в себе как следствие. Если в 100 случаях из 100 система отрабатывает в точности - значит на нее можно положиться. Начинаем боятся мы в тот момент, когда что-то сделали и не получилось, вернее получилось очень плохо, что боимся попробовать снова. Но дважды не бывает одних и тех же ситуаций.

Великий мужчина, прошедший порядка тысячи (!) поединков в войнах, основатель Испанской боевой системы Дестрезы в книге "Философия оружия" пишет такую вещь: "Человек трус тогда, когда не уверен в науке, которую он использует (сработает она в этих условиях или нет, а на кону жизнь). Если человек понимает что он использует, понимает устройства, элементы этой науки, по каким принципам эти элементы взаимодействуют между собой, и какие элементы заменимы, т.е. понимает какие следствия исходят из каких причин, то он всегда уверен в себе и в том, что использует".

(я тут люблю приводить пример с кухней. вот у вас кухонный комбайн (система), он включает в себя и миксер и терку и чистку и прочее (элементы, отвечающие за функцию по назначению применяемую) - так вот эти отдельные элементы могут работать отдельно если больше ничего не требуется, либо комбинировать их можно. Согласитесь, при желании можно разобраться с устройством кухонных приборов, ведь кто-то их создает, причем не случайно получилось, а их выпускают сериями. Также и в жизни любое явление и система имеют устройство. И на физической модели в тренировках Традиционных школ фехтования очень хорошо доходит многоприменимость этих принципов жизни. Просто на полигоне и в зале мы практикуем их военный вариант, а в делах и на работе - гражданский.)

Также не менее выдающийся практик и ученый Бласко Флорио говорил, что уверенность = сила (духовный стержень) + знание