Как научить собаку команде "фас"?

Собаки+2
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
sdgfsdgs3,3K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Инструкция по обучению

  • Внимательно отнеситесь к животному. Научить либо заставить собаку выполнять желаемое несложно, но считайтесь с характерными особенностями любимца. К примеру, пекинеса научить команде фас нетрудно, маленькие собачки, как правило, агрессивны. Одновременно любимец совсем не предназначен для защиты, обнаруживает маленькие габариты и чаще приобретается в качестве домашней живой игрушки. Стоит отметить, что маленькие собачки намного чаще используют приобретённые навыки без поступивших требований. Если решили научить крошечного друга опасным командам, потрудитесь следить, чтобы знания не оказались использованы без нужды.
  • Наденьте на собаку поводок и крепко привяжите к дереву либо столбу.
  • Облачитесь в защитный костюм, возьмите в руки тряпку либо предмет, способный вызвать интерес у питомца. Выбранный атрибут не должен быть игрушкой, собака попросту не станет воспринимать вещь всерьез.
  • Медленно, не торопясь приближайтесь к питомцу, начинайте дразнить выбранным предметом. Когда отметите, что пес заинтересовался содержимым рук и внимательно следит за движением атрибута, произнесите команду «фас».
  • Как правило, собаки начинают срываться с места и пытаются напасть. Если подобное произошло, полагается похвалить и поощрить любимца.
  • Если животное не отреагировало на сказанное слово, попробуйте слегка подвигнуть на действие, чуть толкните вперёд собаку. Самостоятельно сделать это не удастся, на тренировке должен присутствовать помощник и желательно, чтобы именно помощник облачился в специализированный костюм. Подобным образом животное поймёт, что рядом находится чужой, а хозяин подвергается опасности.
  • Переходя к последующему этапу обучения, оставайтесь предельно осторожным. В одиночку справиться не удастся, заранее позаботьтесь о наличии помощника — постороннего человека, незнакомого собаке.
  • Облачите товарища в защитный костюм и попросите, чтобы помощник начал наносить несильные удары по спине животного, не болезненные, иначе собака испугается. Требуется, чтобы питомец насторожился.
  • Когда отметите, что животное готово к атаке, помощник подставляет предмет, тряпку для хвата. Хозяин одновременно громко командует «фас».
  • Когда животное схватится за свою цель, используемый предмет полагается отпустить, показав, таким образом, что пёс победил и оказался сильнее.

Когда добьетесь от собаки беспрекословного послушания и понимания предъявляемых требований, разрешается приступить ко второму этапу тренировок, касающемуся непосредственно живой цели.

  1. Питомец должен почувствовать угрозу от ассистента, в момент, когда даете команду «фас», обязан цепляться в рукав, защищая себя.
  2. Полагается научить собаку реагировать на движение, попросите помощника побежать и одновременно скомандуйте «фас», любимец моментально должен среагировать и догнать убегающего.

огромное спасибо!!

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос