Как научиться думать на иностранном языке?

lokingvodos
  · 365
Студент - международник, преподаватель английского. Вегетарианец. Люблю жизнь...

Чтобы научиться думать на иностранном языке, нужно уметь говорить на нём (строить предложения, проговаривать диалоги и т.п). Также стоит задавать себе вопросы и рассуждать, отвечая на них. Можно делать это, идя по улице (сама практикую, со стороны кажется, будто урок повторяешь). А потом, достигнув автоматизма, начнешь и думать на языке.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Специально учиться не надо. Учите язык, практикуйтесь, само придет. Погружение в языковую среду ускоряет этот процес на порядок-два, как минимум.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вы выучили английский язык?

Выпускник МГИМО. Преподаватель английского и испанского языков, репетитор. smolll123@mail...  · tiktok.com/@alexsm0l

Считаю нужным разделить ответ на 6 частей:

Как я выучил (ся):

  • грамматику

  • понимание на слух

  • чтение и понимание текста

  • правильное произношение

  • говорить

  • писать

1) В школе с углубленным изучением английского языка грамматику преподавали неплохо. В старших классах ходил в english first, там выучил грамматику продвинутого уровня (сложные модальные конструкции, смешанные условные предложения mixed conditionals, эмфазу и инверсию. + репетитор к ЕГЭ

2) Для понимания фильмов и сериалов всей программы, описанной пунктом выше, оказалось недостаточно. В дополнение к многочисленным упражнениям в учебниках по аудированию слушал музыку, смотрел фильмы и сериалы. Помощь от музыки - ноль, поскольку даже не все песни на русском на слух понимаю. Благодаря увлечению киноискусством научился хорошо понимать на слух, но только тогда, когда стал смотреть без субтитров (субтитры читаешь, даже когда все понимаешь).

3) Читать учился со школы с неправильным произношением многих слов, какому учат почти во всех российских школах. Уже после школы и курсов было неплохое понимание текста, но далекое от того, чтобы достаточно свободно читать СМИ и литературу на английском. Учеба в МГИМО и многочисленное самообразование, постоянное чтение, помогли достичь уровня почти свободного чтения литературы и классической прессы (The Guardian, NYT).

4) Добавил в быстрый доступ Оксфордский словарь и начал слушать буквально все подряд слова в нем, как только попадается более или менее такое, в котором можно сделать ошибку. Стандарт британского и американского произношения. В сложных случаях записывал себя на диктофон и слушал, как произношу. Ну и грамотные преподаватели еще в english first были, которые объяснили, чем хорошее произношение отличается от акцента.

5) После школы с углубленным изучением английского языка уровень говорения был почти нулевой. Первый сильный скачок был, когда пошел в english first. Занятия только на английском заставляли говорить. Путешествия по Европе, практика в США усилили говорение. МГИМО и подготовка к IELTS, ответы на вопросы с записью себя на диктофон помогли снизить количество ошибок, разговоры в тандеме и дистанционное общение внесли свою лепту.

Отдельно стоит упомянуть о работе над синонимами, со средних уровней при знакомстве с каждым новым словом начал подбирать синонимические слова и словосочетания, иногда устойчивые (collocations), фразовые глаголы. Это значительно усилило говорение, ведь даже если забудешь более употребляемое слово, можно употребить менее употребляемое.

6) Подготовка к IELTS, учеба в english first, написание разных мотивационных писем, разных жанров: статей, писем жалоб. Деловая переписка на английском, официальные письма

11 августа  · 12,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

В университете предложили языки на выбор. Какой язык выбрать? Китайский или испанский? И почему?

Вечный студент, китаист со стажем

Я бы все таки советовал отталкиваться от направления специальности, и от того, чем вы, вообще, хотите заниматься в будущем. Плюс, учтите свой собственный интерес.

Больше ничего не смогу посоветовать, могу только рассказать о своем примере.

У нас не было языков на выбор, я целенаправленно поступил изучать китайский язык. Свой выбор я для себя объяснял перспективностью, потому что РоссияКитай #друзьянавсегда, может помогу своим переводом Силе Сибири и все такое. Последнее не осуществилось, но общаться с китайцами, которых можно встретить везде - абсолютный кайф. Язык сложный и надо потратить огромное количество часов, но чувство определенной близости к культуре древнейшей цивилизации и уверенность при общении с носителями языка - бесценны.

Прочитать ещё 3 ответа

Что нужно изучать, чтобы владеть английский языком?

Сергей Ним
Эксперт
806
Автор книг по английскому языку и блога langformula.ru  · langformula.ru

Владение английским языком - это умение читать, понимать, писать, говорить по-английски. Чтобы этому научиться, нужны не только знания, но и навыки. Если кратко, то вот, что нужно:

  1. Изучить алфавит, звуки, правила чтения.
  2. Словарный запас. Слова, выражения - это то, из чего складывается речь. Для начала достаточно учить только употребительные слова.
  3. Грамматика - это то, как складывается речь из слов, выражений. Грамматику нужно не просто знать, ей нужно уметь пользоваться - то есть не просто знать, как построить предложение, а уметь его строить.
  4. Практика в чтении, аудировании, устной и письменной речи. Без практики в речевой деятельности предыдущие два пункта почти бесполезны. С другой стороны, читать, писать и проч. крайне затруднительно, если вы не изучаете грамматику и не пополняете словарный запас.

Замечу, что путь к владению языком - это в значительной степени не заучивание, не запоминание, а именно практика в чтении, аудировании, общении. Английский в этом плане похож на спорт - мало знать правила, нужно еще и много и регулярно тренироваться.

15 июня  · 6,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

С чего начать изучение английского языка с нуля?

Создание бизнес-сайтов  · trutru.ru
Отвечает
Денис Уралов

Посоветую Вам начать изучение английского языка путём ведения личного словаря, затем изучаете грамматику. Из учебников посоветую автора Голицынский, а словари от 150 тысяч слов. Можете также найти словарь по необходимой тематике, там будет перечень слов и его использования в контексте.

23 июля  · 834
Прочитать ещё 3 ответа

Как эффективно изучать язык?

Авиабилеты за 2 долара https://in-jap.com Самостоятельные путешествия в...

Два фактора очень важны для изучения языка: ваше желание и практика. Как говорится, было бы желание, возможности найдутся. Хотя бы надо понимать, для чего это нужно, а еще лучше сильно хотеть.

Второе - практика. Язык - иструмент общения и получения информации. Все, что не используется имеет свойство забываться.

Правда, еще работает вариант, когда выбора нет, а есть экстренная необходимость.

4 дня назад  · < 100