Как научиться манипулировать людьми? Пожалуйста, без заезженных ответов о Карнеги, и копипастов о "ТОП 10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТЕХНИК ВЛИЯНИЯ" и проч.Нужна сама механика.?

Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Вопрос наивный, потому что многие богатые и всесильные фирмы типа Кока-кола, Боинг ... мечтают так манипулировать людьми, чтобы те не раздумывая бежали покупать их продукты и отворачивались от продуктов их конкурентов.

Поэтому тот, кто думает, что есть какие-то малоизвестные способы влияния на этих дурачков, сам находится под влиянием заблуждений.

Истина в том, что таки-да, на одного-двух своих близких мы можем повлиять. Как мама влияла на нас, заставляя нас учиться лучше, лениться меньше и убирать за собой комнату. И то, не все у мам получается, какими бы искусными манипуляторами мамы не были.

Но если говорить о влиянии на группу лиц или даже на народ в целом, то истина в том, что народ, каким бы "отсталым" и "терпеливо-покорным" он не был, (каким много лет считался тот же белорусский народ) им невозможно проманипулировать.

Чем больше группа, тем труднее ей манипулировать.

Вернее, в большой группе можно найти небольшой процент тех, у кого существует общее "больное место". И воздействуя на это "больное место" можно раскрутить этот сегмент на раздражение, на негатив, на эмоции разрушения.

То есть манипуляциями еще можно вызывать реакции разрушения, (как налажены механизмы цветных революций"). Но манипуляциями очень трудно вызвать реакции созидания (вроде заставить людей пойти и массово проголосовать), вернее еще можно заставить заметный процент проголосовать "против", но крайне трудно заставить проголосовать "за".

Это как строить дом по кирпичику - трудно, долго и дорого.

А разрушать дом можно одним взрывом или зная больное место в конструкции - одним хорошим ударом.

И "здоровые дома", (без больных мест, как в СССР) невозможно разрушить одному человеку и даже целой армии небольшой страны.

Комментировать ответ…
Евгений Яковлев
Эксперт
48,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748
Оуу... Отвечал развёрнуто пару раз, ещё раз нет задора. Но если кратко - Карнеги умница; научиться манипулировать людьми = освоить практическую психологию в максимальном объёме. Побочка: чтобы действительно хорошо влиять на людей, придётся отточить инструмент - тонко и точно понимать себя и влиять на себя. А в процессе невротическое желание манипулиро... Читать далее
2 июня 2019  · 3,8 K

Можно ссылку  на ваши ответы, или примерную формулировку вопроса, где вы отвечали развернуто по данной теме?

Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Вообще не эксперт Просто люблю поболтать

У  всех  людей  есть слабые  места . Информация  и правильное  применение этой   информации  это основа   всех   манипуляций, ну  плюс  еще  актерское  мастерство . В любом  деле  нужна  основательная  и серьезная  работа . Это дело не исключение.

2 июня 2019  · 215
Комментировать ответ…

Все люди так или иначе манипулируют друг другом. Но некоторые в голове мечтают о каком-то волшебном управлении человеком. Это конечно всё сказки. Тем не менее чем ты становишься умнее, опытнее и мудрее, тем более понятен такой механизм, но при этом все те же качества помогают осознать, насколько глупая эта идея.

2 июня 2019  · 155
Комментировать ответ…
Журналист, критик.

Это довольной не простой процесс, это мастерство, которое может познать не каждый. Вы должны хоть раз в жизни управлять определённой группой людей, дабы развивать собственные способности. Вы поймёте какой характер влияет на работоспособность, да и прочее у людей.

2 июня 2019  · 182
Комментировать ответ…
Funky J.2,8K
Представь что ты серый кардинал, улавливай тончайшие изменения настроения людей, понимай чисто инстинктивно, что каждый хочет и на что каждый способен, чтобы искушать, лгать, действовать чужими руками так, чтобы в конце концов тебе приносили все вкусности, а ответстность в случае если что-то пойдет не так, нес не ты. Вкачай обаяние и актерское... Читать далее
2 июня 2019  · 160
Есть ли тогда смысл приобретать знания, если нет человека, с которым можно поделиться своими наблюдениями?вроде... Читать дальше
Комментировать ответ…
Алексей Коваленко
Топ-автор
16,8K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5ffc189e411801342212f715
Вам  видимо надо почитать  книги ,конечно,не Дейла Карнеги , а основателей нейролингвистического программирования ,которому лет 40. Найдите аудиокнигу  "Фокусы языка" Игоря Чекчурина,чтобы понять,как это работает.Я с ним познакомился через друга по фб. Но надо знать, что НЛП  ,хотя и основы на реальной психотерапии ,к примеру многое вы сможете найти... Читать далее
2 июня 2019  · 191

Был бы признателен, если бы вы написали еще список книг о НЛП

Комментировать ответ…
Редактор сервиса

Вы могли бы воспользоваться поиском по сайту и найти вопросы, где ответ на ваш вопрос уже наверняка есть:

2 июня 2019  · 195
Комментировать ответ…
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...
Учиться манипулировать не надо, ибо Вы это и так умеете. Наше бессознательное, непроизвольное общение с людьми на 80% состоит из манипуляций. К сожалению, сие становится естественным для нас с детства, когда нами, маленькими, так же бессознательно манипулировали наши родители, воспитатели и другие значимые взрослые. И мы просто заучиваем и потом... Читать далее
2 июня 2019  · 147
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше