Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться нарисовать, как профессионал?

Нужен ли для этого особый дар/талант? Что нужно знать, чтобы хорошо нарисовать? Я лично с детства большой любитель рисование, однако я вижу, что это не очень получается. Мне 21 год, поздно ли научиться?
Искусство и культураДизайн+3
Волк Волчий
  · 208
Продуктовый дизайнер, иллюстратор, блогер и идейный вдохновитель  · 27 янв 2023  · artlab.club
Прежде всего задайтесь вопросом зачем оно вам и что для вас значит "рисовать как профессионал"?
Если вы хотите зарабатывать рисованием деньги - а это не самый легкий путь, сразу могу сказать - то стоит разработать маршрут/план развития, исходя из области, которая вам ближе. Так вы не утонете в многообразии информации и будете видеть конечную цель, будете понимать что вам не хватает и что вы уже изучили.
Если вы хотите развиваться в хобби и прокачать навыки - тут уже проще, уделяйте почаще время рисованию и результат не заставит себя ждать. Когда любишь то, что делаешь и горишь своим занятием, процесс обучения приносит не меньшую радость чем результат.
Что касается возраста - не вижу проблемы и препятствий. Все зависит скорее от вашего склада характера, насколько вы упорный человек и как хорошо усваиваете знания. Для любого возраста нет запрета на учебу :)
Все самое интересное о дизайне и рисованииПерейти на artlab.club/b/Letta
Инженер путей сообщения – строитель  · 27 янв 2023
Профессионал это тот, кто получает от своей деятельности доход. Поэтому как только вы начнёте свои рисунки продавать, вы станете профессионалом. А чем больше вы будете рисовать, тем лучше будет получаться.
Спасибо большое 
Фотограф, дизайнер 3д  · 6 февр 2023
Как и везде - чтобы чему-то научиться, надо учиться. Желательно в хорошем месте у хороших учителей, а не самостоятельно. Никакого особого дара или таланта не нужно, чтобы начать рисовать так, чтобы оно нравилось большинству людей и стать признанным профессионалом. Но вот чтобы что-то серьезное делать - это уже друга история, где просто рисования мало.