Как научиться писать от лица персонажей, которые не являются копией тебя?

Hasdruvaal Magonid
  ·  
216
Москва, промышленный альпинист, сказочник

Стань их копией. На языке театра это "вжиться в роль". Хорошенько прочувствуй, как может себя чувствовать эта всьмидесятилетняя бабуська, которую ты описываешь, как у неё ломит кости, и по утрам болит вообще всё так, что каждое пробуждение превращается в ад, как уже давно умерли все, кого она любила, или даже просто знала, как она не понимает, что вообще происходит с этим стремительно меняющимся миром, и как здесь жить, как она ежедневно сталкивается с тем, что её навыки и убеждения уже не работают, но у неё уже не хватает энергии, чтобы это осознать. И пишешь уже как бы от себя...

9 февраля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Может ли человек называть себя художником не имея специального образования и таланта, а просто любящего рисовать?

Alexander Vanetsev  ·  9,1K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Естественно. Собственно, человек, который рисует, -это и есть художник. Далее мы уже переходим к оценке - "плохой/хороший", "профессионал/дилетант", "авангардный/ретроградный", "оригинальный/вторичный" и т.д. и т.п. Все эти оценки, очевидно, субъективные, кроме (отчасти) "профессионал/дилетант", если понимать ее жестко (учился в соответствующем учреждении/учился у художника, который учился в соответствующем учреждении"). Нужно понимать, что "художник" - это не какое-то высокое звание, орден за заслуги или мандат на эстетическую непогрешимость, это просто обозначение рода деятельности (activity). Само по себе оно ничего особо не значит.

Прочитать ещё 2 ответа

Станет ли умнее человек, прочитавший все ответы на вопросы на TheQuestion?

Мамкин хиккан

Конечно! "Где взять людей для стрелки?" "Почему люди платят большие деньги за картины современных художников, если не понимают в чем их смысл?"

"Если парень сам себе сделает минет, стоит ли считать его геем?" , "Подскажите, где качественно и недорого отремонтировать айфон?", Как правильно дышать? Что такое мама и зачем мне она нужна? Где у меня дома уборная? Какие ваши доказательства?

The Question расширит ваши знания об окружающем мире настолько, что вас может расплющить от эйфории! Будьте аккуратны при пользовании!

Прочитать ещё 4 ответа

Как написать рассказ, если в голове есть персонажи подробно, различные ситуации с ними (короткие "зарисовки"), но ничего более, и не представляешь, как превратить это всё в полноценную историю?

b ford  ·  18
двуногое бессилие.

Ответ один, начать писать.

Задай себе несколько вопросов: «Для кого я пишу?» , «Что читатель должен вынести для себя?».

Помни про сюжетную линию, не раскрывай все карты сразу, пусть тот, кто читает, додумывает некоторые детали сам.

И помни, что должны быть четкие сюжетные линии, переплетающиеся между собой. Все это должно привести к самой значимой проблеме, которую ты затрагиваешь. После- кульминация, развязка. Читатель должен хотеть читать, и постоянно задаваться вопросом : «А что будет дальше?»

Удачи!

14 марта 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как совершенствоваться начинающему писателю?

Редактор утренних эфиров телеканала "Матч ТВ", внештатный автор спортивного...

Я, конечно, не писатель, а всего лишь журналист, но тут все одинаково. Способ есть только один:

Писать. Писать много, писать постоянно, писать каждый день. Совершенно необязательно делать это для кого-то или для публикации, можно в стол и для себя любимого, но постоянно. Отличный вариант – завести дневник (можно и электронный), куда каждый день записывать хоть что-то о прошедшем дне. И да, фраза в голове “мне не о чем писать” означает лишь, что пока ты плох. Провалялся целый день дома? Напиши абзац рассуждений о том, как сегодня звучал холодильник или о том, почему ты так и не поднялся с кровати. В старших классах школы я купил себе маленький переносной ноут, который всегда и везде был со мной. Там была установлена и всегда открыта всего одна программа – ворд. И в течение дня я записывал туда каждую интересную мысль, каждое наблюдение, суммируя все (это занимает минут 20) и делая вывод перед сном. Естественно, что на счет “ежедневно” я немного утрирую, но суть, надеюсь, понятна. Я так жил, пока у меня не появилась первая работа, где нужно было регулярно писать.

Получать образование. Никому не будет интересен автор с великолепным языком, если он будет нести пургу. Хорошее высшее образование (практически любое) существенно расширяет границы мыслительного процесса. Тут, думаю, все просто.

Ну и, конечно, читать. Читать много, читать постоянно, читать каждый день. Причем хорошую литературу, желательно – классику (в идеале – русскую. И даже не потому, что она лучше всего на свете, а потому, что это наша история и наши люди). Литература в первую очередь улучшает изящество и тонкость языка (что крайне важно), да и к тому же (извините за тавтологию) “существенно расширяет границы мыслительного процесса”

29 июля 2016  ·  231
Прочитать ещё 5 ответов

Я абсолютно неприспособлен в социуме, не знаю с каким выражением лица делать ту или иную вещь, куда смотреть, как двигать руками Что делать?

Популяризирую доказательную психологию, делаю сложное понятным, помогаю людям...  ·  zygmantovich.com

Добрый день, Кайло!

Ситуация у вас знакомая, приходится сталкиваться с таким время от времени.

Идеальный вариантом тут были бы занятия на так называемом социально-психологическом тренинге. Это специальные групповые занятия, где людей обучают социальным навыкам. Можно попробовать поискать такое там, где вы живёте (так и ищите -- социально-психологический тренинг, развитие социальных навыков).

Если такого нет под рукой. и нет возможности работать с психологом лично, то используйте кино.

Конечно, это не жизнь, но основные социальные навыки в кино передают верно. И про выражения лица, и про взгляд. Можно ещё поискать фильмы, где происходит социализация -- то есть главному герою объясняют, как правильно двигаться, говорить и так далее. Неплохи в этом отношении старые "Отпетые мошенники", "Красотка" и "Джордж из джунглей".

Ещё можно посмотреть видео на Ютубе -- так называемые влоги, где показано общение. Там ного визуализаций социальных навыков, поэтому вполне можно набрать много полезного.

Как вариант, можно ознакомиться вот с этой моей статьёй, там много полезного про общение -- https://zygmantovich.com/?p=19375

Ответил ли я на ваш вопрос?

31 марта  ·  < 100