Как научиться смотреть на себя со стороны?

Анонимный вопрос
  · 177
Глупенькая

Занятая самоанализом.

Для начала, нужно перестать врать себе и сказать «Вот блин, я же реально использую этого человека ради выгоды, и это не его вина», а потом исправляться.

Затем нужно перестать винить во всем других. Они тоже люди со своими интересами, их нужно уважать.

Ещё один пункт, полюби себя и уважай себя в первую очередь. Это не эгоизм, а проявление сильного характера.

Всё это нужно, чтобы ты начал понимать свои эмоции. Понимая свои эмоции, ты начнёшь понимать эмоции и мотивы других людей. Что, как не эмоции, даст тебе понимания того, что думают о тебе люди?

7 августа 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой...

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

6 июня  · 309,7 K
Прочитать ещё 99 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

Анонимный ответ

В детстве я был больным ребенком и меня очень доставал один паренек который пользовался моей слабостью из за увечья. Но тем не менее как ни странно я даже хочу сказать ему спасибо, нападки подобных шакалов заставляли меня сцепив зубы идти против течения получать побои и пытаться дать хоть какой то сдачи в ответ. Превозмогать боль, и отрывать зубами от этого мира свой кусочек счастья. Когда мы все таки встретились, я 14 лет ждал этой встречи и торжественного события когда он превратится в кровавое месиво, я его избил до полусмерти и в том то и дело я не ощутил полного удовлетворения ибо он только плакал и просил его не бить прикрываясь тем что у него жена с ребенком и угрожая полицией. Он попросту оказался трусом. И испортил мне весь кайф. Меня это до сих пор очень бесит. Отчасти ненависть иногда возникает от бессилия. Эта мразь увы мне даже своей смертью не компенсирует ущерб нанесенный в детские годы, с другой стороны шакалы подобные ему заставили меня напрягать жилы чтобы отгрызть у других то что я считаю своим. Так что я считаю что ненависть слишком сильное чувство на которое заслуживает право не каждый человек сделавший гадость.

9 марта  · 100,9 K
Прочитать ещё 51 ответ

С чего начинать принятие самого себя, а после и полюбить?

Наталья Дудкина
Эксперт
3,1K
Психолог и психотерапевт

С заботы о себе.

Некоторым людям трудно полюбить себя, они не видят в себе кучу плохого и ничего хорошего. Так что непонятно, за что себя любить.

Если это ваш случай, то начать лучше не с любви, а с заботы. Ваше тело, скорее всего, здорово пострадало от нелюбви: люди, нелюбящие себя, часто не ухаживают за собой, не соблюдают элементарную гигиену, не спят достаточно, плохо едят, не двигаются достаточно и перерабатывают. И это отсутствие заботы, кстати, дает множество поводов не любить себя ещё больше: лицо и тело плохо выглядит, плохо себя чувствует, иммунитет от недосыпа и переработок подорван, и тело часто болеет.

Поэтому начните с заботы о своем теле:

  • Сон 7-8 часов.

  • Здоровое питание с достаточным количеством питательных веществ.

  • Соблюдение гигиены: умывание, чистка зубов, душ, чистая и аккуратная одежда. 

  • Хотя бы минимальная физактивность - регулярная зарядка или прогулки пешком.

Если вы регулярно будете заботиться о себе, то очень скоро... ну если не полюбите себя, то по крайней мере перестанете так уж сильно ненавидеть. Это известный психологический эффект: мы привязываемся к тому, во что вложили много сил.

Это только начало - у нелюбви есть множество причин, и с ними придется разбираться по отдельности. Но начало хорошее :)

27 апреля 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как не поддаться влиянию сильной личности и думать свои мысли, а не чужие?

Гипноз, гипнокоррекция, психология, психосоматика, психотерапия, психология спорта...  · classic-hypnos.ru

Обучиться самовнушению, саморегуляции и самому стать сильной личностью. Определить свои потребности и цели, выявить мотивы в их достижении и сформировать психические установки на реализацию и каждый день проговаривать их мысленно про себя. Таким образом создается поток собственных мыслей направленных на достижение собственных потребностей!

4 июля  · 1,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как не паниковать, когда тебе нужно высказаться в компании из 15 человек? Как рассказывать о себе, о своих хобби и планах без стыда?

Анонимный ответ

Для начала усвоить, что стыдиться вам абсолютно нечего. У каждого из этих ваших 15 человек есть свои планы и хобби и они ничем не лучше и не хуже ваших. И эти люди ничем не лучше и не хуже вас - они такие же. Они точно так же ходят в туалет, сидят на унитазе в той же позе, так же принимают душ, так же не очень свежо выглядят и пахнут по утрам, и им точно так же как и вам важно, что о них думают другие, в том числе и лично вы.

3 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 17 ответов