Как научиться включать мозг, когда ты находишься рядом с человеком, который нравится?

Ольга Шапран
  ·  
3,3 K
...

Когда я нахожусь рядом с человеком, к которому испытываю интерес, тоже вижу, что начинаю вести себя немного глуповато и поэтому себе не нравлюсь. :) Вполне нормальная реакция на что-то очень приятное рядом: подключаются эндорфины, адреналин, сердцебиение усиливается, целая гамма гормонов, не дающая собраться и вести себя нормально, все же ситуация стрессовая, хоть и неопасная.
Но мне кажется, что и свой организм можно немножко обхитрить, чтобы совсем не оплошать перед объектом симпатии.
Во-первых, попробуйте немного отвлечься от собеседника. Можно просто посмотреть по сторонам, рассмотреть детали окружающей обстановки, понаблюдать за плывущими в небе облаками. Так можно немножко сместить внимание и расслабиться, успокоиться, привести голову в порядок. Но не выпадайте из разговора совсем, может показаться, что Вам неинтересно.
Во-вторых, слежение за дыханием помогает немного снять напряжение и сконцентрироваться на разговоре. Глубокий вдох - глубокий выдох. Лично на мне хорошо работает, вдруг сработает и на Вас тоже?
В-третьих, попробуйте концентрироваться на беседе. Внимательно слушайте в то, что говорит человек, воспринимайте каждое слово, чувствуйте интонации. Это поможет убрать эту "влюбленную рассеянность" и лучше понять, что там активно вещает Ваш "приятный человек". :)
Но я сделала какой-то странный акцент на физиологической стороне, обойдя вниманием простой человеческий мандраж, он всем нам знаком и все мы хотели бы его одним движением отключить. :) Просто постарайтесь расслабиться и получать удовольствие от ситуации. Не бойтесь поддержать разговор, откройтесь человеку, поспрашивайте о нем, расскажите о себе, найдите общие точки соприкосновения, не бойтесь ляпнуть глупость (не конец света ведь, а человек может вообще не обратить внимание или подумать, что "она мило стесняется, когда ошибается") и не забывайте улыбаться. Улыбка всегда к себе располагает, особенно если она добрая и не вымученная.
Всего Вам хорошего в общении и удачи! :)

Подача вопроса была воспринята некоторыми пользователями сайта негативно. Пожалуйста, сформулируйте свой вопрос в... Читать дальше
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Anja Nacharova  ·  519
наблюдатель
Как ни странно, мне в таких ситуациях легче взять себя в руки, если почаще смотреть человеку в глаза. Так проще сконцентрироваться на разговоре, да и мозг получает команду "вот он, вот он напротив, прямо на тебя смотрит, нельзя тупить" :) А если смотреть на окружающие предметы или на свои ботинки, например, то концентрация наоборот куда-то улетучивается, и в голове... Читать далее
14 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Механик с душой гуманитария, педагог-любитель
Обычно это проходит с опытом. Например, лично мне помогает мысль, что данный объект симпатии ничем не отличается, по сути, от предыдущих людей, к кому я испытывал такого рода влечение. Не отличается в плане того, что есть вероятность предательства с его стороны. Очень важно также понимать, что все мы люди, все совершаем ошибки. Нет идеальных людей даже с самой... Читать далее
14 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если одновременно и хочешь общения, и быстро устаешь от людей?

Изучаю маркетинг и менеджмент в университете КИМЭП, project-manager, дебатер...

Часто сталкиваюсь с подобной дилеммой, и я пока нахожу такой выход:

Я стараюсь сама звать погулять/ встретиться лишь тех людей, которых мне хочется видеть - в таком случае вероятность "устать" от человека или начать от него раздражаться снижается. Я стараюсь избегать тех, кто меня эмоционально истощает и проводить время в комфортной для меня компании. Но даже при всём при нужно уметь тактично вовремя "прекращать тусовку" и покидать компанию, если вы начинаете чувствовать, что вам уже не приносит это удовольствие. Еще я устраиваю себе дни отдыха от людей - провожу время исключительно с самой собой.

Тут весь вопрос в самоконтроле. Это как с диетой. Вы можете себе позволить поесть вредного, потому что хочется, но если вы чувствуете, что это вредит вашему здоровью, важно контролировать порции и уметь вовремя останавливаться. Только в данном случае некоторые люди могут вредить вашему настроению и внутренней гармонии.

20 июля 2016  ·  173
Прочитать ещё 2 ответа

Как мозг решает, в кого влюбиться, а к кому испытывать просто дружеские чувства?

Бакалавр психологии, кафедра психофизиологии и клинической психологии

По-моему, исследование, если таковое вообще когда-либо проводилось, упомянутое в прошлом ответе, очень сомнительное.
Да и ответа на вопрос оно всё равно не предоставляет. 

Оценка привлекательности потенциального партнёра происходит в процессе анализа поступающей практически от всех анализаторных систем информации в головном мозге.
Во-первых, оценивается визуальная привлекательность - и, хотя для разных культур стандарты красоты могут варьироваться, показатели молодости и здоровья имеют универсальную ценность, поскольку отражают пригодность потенциального партнёра к спариванию.
Во-вторых, подключается обоняние, с помощью которого распознаются ̶ф̶е̶р̶о̶м̶о̶н̶ы̶  запахи.
Были различные исследования (за валдиность, надежность и воспроизводимость которых я не ручаюсь) о влиянии запахов на другой пол. Например, запах женщины вызывал у мужчин выброс тестостерона, изменяющий их поведение. Женщины в основном реагировали на показатель ГКГ (главный комплекс гистосовместимости), запах мужчин, которые имели противоположный ГКГ, женщинам нравился больше. 
В-третьих, подключается также звук. Мужчины в среднем предпочитают высокие чистые голоса, женщины - низкие голоса. 

Кроме того, немаловажную роль здесь играют представления об идеальном партнёре, включающие в себя как биологические, так психологические и социальные параметры, с которыми сличается потенциальный партнёр. 

Мне кажется, между дружбой и влюблённостью основное различие заключается в наличии сексуального влечения. Именного за его формирование и отвечают все вышеперечисленные процессы.
Возможно, что человек не подходит вам по некоторым биологическим параметрам или не соответствует вашим представлениям об идеальном партнёре, но, тем не менее, с ним вполне может возникнуть эмоциональная близость, доверие, взаимопонимание, взаимный интерес, совместная деятельность, обнаружатся общие интересы, вкусы или предпочтения и т.д., тогда это и будет дружба, а не влюблённость.

5 марта 2016  ·  47,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как научиться начинать разговор с человеком, когда поговорить охота, но объективной причины для разговора нет?

Многие люди любят говорить о себе. Попробуйте задать вопросы касающиеся в той или иной степени того человека, которого вы выбрали своей жертвой. Спросите про прическу или одежду, про работу или семью. Если человек незнакомый, то можно поговорить про погоду, про пробки, про все то, что касается каждого человека. Ну или очертя голову бросайтесь в омут «не будучи представленным, осмелюсь полюбопытствовать "ебстись не интересуетесь"»?

Прочитать ещё 5 ответов

Как уснуть, если в голове слишком много мыслей?

пью кофе, варю кофе

Попробуйте медитации. Я серьёзно!

Множество восточных техник созерцания дадут ясность ума и освободят от мыслей. 100% в вашем городе есть специальные курсы по медитации, вроде Сахадж Самади.

Ещё очень влияет дневной рацион питания. Старайтесь не есть тяжелую пищу на ночь, исключите любые мясные блюда на ужин, а прямо перед сном попробуйте выпить тёплого молока со специями (не бойтесь лактозы, молоко - ночной продукт).

8 мая 2016  ·  890
Прочитать ещё 3 ответа

Как стать ближе к девушке, которая никогда не находит время что бы погулять или пообщаться с тобой?

Крис Тина  ·  35
бездельник

Найди другой объект обожания) Серьезно, девушки всегда найдут хотя бы минутку в своём плотно забитом графике при условии, что ей интересен человек. Такое ее отношение уже говорит само за себя, зачем впустую тратить время .

24 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа