Как научиться воспринимать на слух английскую речь?

Матвей Чернышов
  ·  
248
Юлия К.  ·  382
Маркетолог в Нетологии. Контентщик, филолог и англоман.

Если бы все было так просто: слушать английскую речь, песни, смотреть фильмы и т.д., то можно было бы на ночь просто включать аудиозаписи и спать под них. Утром проснетесь и вуаля - аудирование развитое :) Нет, слушать речь английскую, конечно, надо, но помимо простого прослушивания нужно еще и тренировать этот навык специально. 

Вот в этой статье есть описание таких тренировок (они все простые, можете дома сами с любым аудио проделывать такие упражнения).

20 февраля 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Guzal' Aitova  ·  1
Недвижимость, Sales representative / Менеджер по продажам
есть много замечательных сайтов для прослушивания коротких видео. я например скачала себе на телефон подкасты от бритиш канслс, слушаю в дороге, а если что то не поняла или не расслышала, ниже под аудио файлом дублируется весь текст, можно для начала слушать и читать самому одновременно, потом просто слушать. и главное не зацикливаться пока на переводе, на понимании о... Читать далее
18 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...

Читать, слушать, смотреть носителей языка. И ещё. Во время прослушивания или чтения сокращать фазу внутреннего перевода и увеличивать фазу понимания смысла в целом и отдельных частей в частности. Сделайте так, чтобы язык постепенно становился родным.

17 мая 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как для иностранцев на слух звучит русский язык?

Katya Akhtyamova  ·  246
дизайнер, переводчик

Расскажу на своем опыте.

Большинство американцев воспринимали русский разговорный достаточно грубым и часто путали с немецким.

Для азиатов (китайцы, японцы, корейцы) многим слышался достаточно жестким, но мелодичным.

Несколько раз я слышала от иностранцев, что русский красив по звучанию, но очень эмоционален (но это скорее зависело от диалога, который они слышали).

Прочитать ещё 3 ответа

Какие книги стоит прочитать, чтобы научиться красиво говорить и выражать свои мысли?

Artem B.  ·  166
Пользователь проекта

Научиться формулировать мысли поможет чтение. Польза чтения очевидна. Читайте хорошую, разнообразную литературу. Читайте и перечитывайте русскую классику – Достоевский, Толстой, Пушкин, Тургенев, Булгаков, Чехов, Пастернак и др. Читать надо вдумчиво, анализируя прочитанное, что бы не получилось как писал Александр Сергеевич: «Отрядом книг уставил полку, читал-читал, и всё без толку».

  • Богатый словарный запас, хороший помощник в умении красиво формулировать свои мысли

  • Одно дело когда, пытаясь выразить свои мысли, вы ищете подходящее слово и скудный словарный запас не позволяет вам его найти, другое дело, когда вы просто не можете быстро вспомнить, найти подходящее слово. Уделите внимание развитию памяти и реакции. 

  • Научиться излагать свои мысли вам поможет ведение дневника или блога. Пишите красноречиво, ярко, о том что происходит в вашей жизни, о том что вас волнует, о своем настроении, своих эмоциях.

Принимайте участие в обсуждениях на различных форумах, высказывайтесь. Учитесь дискутировать и развивайте умение отстаивать свою точку зрения.

Английский философ 19 века Джон Милль писал — «Логика есть великий преследователь темного и запутанного мышления; она рассеивает туман, скрывающий от нас наше невежество и заставляющий нас думать, что мы понимаем предмет, в то время как мы его не понимаем. Я убежден, что в современном воспитании ничто не приносит большей пользы для выработки точных мыслителей, остающихся верными смыслу слов и предложений и находящихся постоянно настороже против терминов неопределенных и двусмысленных, как логика». Изучайте логику, она научит смотреть на происходящее глубже и понимать его, а это пригодится в умении излагать мысли.

Прочитать ещё 19 ответов

Как говорить уверенно перед преподавателем на экзамене? (даже если совсем не уверен в том, о чем говоришь)?

Дану Нах  ·  694
Это...как бы... Короче... Ну тип того...

О, это талант от природы. Наверно, черта характера. И, скорее всего, это можно развить у себя. Но как же я всегда поражался и поражаюсь тем людям, которые любого до смерти заговорят. Препода, начальника, командира, девушку так умело в уши нальют. И ведь, что интересно, в основном ни о чем, просто льют воду, с темы на тему прыгают, но ведь приболтают же в 99%, получат своё.

Уверен, что такие курсы/тренинги не составит труда найти, было бы желание.

13 января 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как побороть языковой барьер? Очень стесняюсь говорить на английском языке.

Анонимный ответ

Стесняешься говорить - пиши. В сети полно ресурсов для языкового обмена (Speaky, Italki etc) где куча англоязычных иностранцев, желающих изучать русский. И стыдиться своих ошибок там просто нет смысла.

28 ноября 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Как стать билингвом - то есть прочувствовать английский язык, чтобы воспринимать его так же непосредственно, как и русский?

Student

Учить его столько же, сколько вы учили русский, чтобы понимать его на нынешнем уровне. Чем раньше начинаете, тем лучше. Билингвы в том значении, которое вы подразумеваете, в 90% случаев дети из межнациональных семей, ну или искусственно созданные (родители, не являясь носителями, умышленно с младенчества говорили с ребёнком на двух языках).

10 декабря 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ