Как научиться выделять и понимать главную мысль, которую хотел передать кинорежиссёр?

Кино
Андрей Кулик
  · 2,5 K
Ответить3Уточнить
Shyan Paul1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru  · 15 окт 2016

Я думаю, это заведомо бессмысленное занятие. Что-то типа того, как люди трактуют "что там имел в виду Пушкин" (но его спросить, ессно, забыли - главное же написать побольше умных книг на эту тему; а что смешнее всего - это когда за "неправильное понимание того, ЧТО хотел сказать классик" людям ставят оценки :) ).

С кино та же история: у хорошего фильма редко бывает только одна тема. У хороших диалогов ВСЕГДА есть подекст. И все это в сумме дает результат, при котором выводов у зрителя может быть более одного.

Поэтому не комплексуйте: то, как вы поняли фильм - так и правильно. Самый лучший путь, на мой взгляд, смотреть картину с людьми, которых считаете умными, и чьему мнению доверяете, и после просмотра обсуждать с ними "шо ты имела в виду", чтобы в споре придти к какой-нибудь истине (или хотя бы компромиссу) :)

Я не ищу смысла, где его нет: если сейчас, будучи неизвестным, я ляпну что-то непонятное, а потом прославлюсь, то... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
будущий пилигрим  · 15 окт 2016
С телефона отвечал и ответил в комментариях случайно. Извините за некий флуд. Итак : Если говорить о мысли режиссера, которую вы понять не можете, то тут 2 варианта. Либо режиссер плохой, либо это арт хаус. Если немого выйти за рамки вашего вопроса и посмотреть на него чуть более шире, то отвечу, что можно научиться смотреть кино. Чем больше вы смотрите, тем больше... Читать далее

'Чудное' деление. Режиссёр плохой или это артхаус

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос