Как называется помещение для медицинских услуг на корабле для плавсостава из трёх букв ?

гена о.
  · 313
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Помещение для медицинского обеспечения плавсостава на судне называется лазарет. На судах в зависимости от их типа имеются различные помещения медицинского назначения: амбулатория, операционная, перевязочная, стоматологический кабинет, лаборатория, лазарет, изолятор, аптека и др.).

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему желудочные зонды вставляют через нос? Через рот разве не более естественно было бы?

Глупые вопросы бывают.

Немного поправлю Вас, эти зонды называются назогастральными. А через нос вводятся они по той причине, что при введении через рот путь зонда будет проходить через корень языка и заднюю стенку глотки, вызывая рвотный рефлекс.

2 ноября 2016  · 8,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть должности на корабле?

Веб-разработчик.С кучею разных хобби

Согласно википедии корабль относиться к суднам которые входят состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства. Поэтому рассмотрим военные должности:
1. Капитан корабля
2. второй помощник, которого еще называют грузовым помощником.
3. Третий помощник - штурман.
4. Четвертый помощник отвечает за электронавигационные приборы - гирокомпас, лаг, эхолот и пр.
5. Пятый помощник капитана обеспечивает противопожарную безопасность судна.
6. Старший механик
7. Второй механик - помощник и заместитель старшего механика.
8. Третий механик отвечает на судах за работу дополнительных двигателей.
9. Четвертый механик отвечает за палубные механизмы и систему вентиляции.
10. Старший электромеханик отвечает за работу электро-механизмов и электрической сети. 11. Старший электромеханик.
12. Боцман - начальник палубной команды.
13. Судовой доктор, в ведении которого находится лазарет, амбулатория и все, что служит здоровью экипажа судна.
Все вышеперечисленные должности - от старшего помощника до судового доктора - это командный состав судна. Но существует еще и судовая команда.
1. Подшкипер (шкипер) - помощники боцмана по хозяйственной части.
2. Старший матрос
3. Старший рулевой
4. Матрос 1-го класса должен уметь стоять на руле, пользоваться сигнальными флагами и семафором, управлять шлюпкой под парусом. Выполняет все такелажные и малярные работы.
5. Матрос 2-го класса должен уметь грести на шлюпке, вязать морские узлы, управлять лебедкой и шпилем, убирать помещения, подкрашивать и оббивать ржавчину, пользоваться семафорными флагами.
6. Матрос-водолаз выполняет подводные работы, а также работает на судне как матрос.

7 августа 2018  · 22,3 K

Распространение коронавируса на массовых мероприятиях

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

На днях меня попросили дать комментарий относительно одного Израильского исследования, в котором говорится о том, что коронавирус распространяется в геометрической прогрессии в радиусе 80 км после проведенных политических митингов.

Группа ученых из Израиля проанализировала данные о смертности от COVID-19 в 5 американских штатах, где проходили многолюдные политические митинги. Оказалось, что примерно через 3 недели в каждом из них наблюдалось заметное увеличение количества летальных исходов от коронавируса. В радиусе 80 километров от места проведения митинга смертность возрастала более, чем в два раза, в то время как там, где не было массовых мероприятий, рост смертности не превышал 10%.

На первый взгляд тут все понятно и логично, больше людей = больше заражений -> больше смертей.

Но можно ли эти данные экстраполировать и на другие массовые мероприятия? Вот например вчерашней концерт Басты в Питере, можем ли мы рассматривать эти два мероприятия и переносить полученые данные израильских ученых на нашу Российскую действительность?

Что я об этом думаю: сам факт стремительного заражения коронавирусом и смертности в ограниченном радиусе от недавнего скопления людей показателен не для всех типов массовых мероприятий.

Дело тут в том, что, например, для многолюдных политических митингов и акций протеста характерны привлечение разнородной массы людей с улицы и тех, кто "проходил/стоял мимо". По сути - люди в него попадают как в снежный ком. Образуются толпы того множества сошедшихся вместе людей, чаще присоединившихся к группе митингующих случайным образом, на волне эмоций и только потому, что происходит какое то действие прямо здесь и прямо сейчас.

Единство места и времени, но отсутствие четко выраженной идеи – основные переменные для привлечения зевак .

Это самая случайная связь людей, объединенных в данном пространстве чисто временным, объединенных преходящим интересом.

В результате такого скопления людей игнорируются принятые нормы социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты, часто это является осознанной формой протеста, что в итоге увеличивает заражения коронавирусом в геометрической прогрессии.

Тут ученые оказались правы, да и что говорить, вы и сами скажете, что здесь это понятно и без заумных исследований (вот кстати и оно- оригинал статьи)

Другие массовые мероприятия, например, выставки, музыкальные концерты и спортивные трансляции, не могут быть однозначно сопоставлены с этими экспериментальными данными, так как здесь имеет место другой вид организации и регулирования взаимодействий внутри привлеченных групп людей.

Тут я имею ввиду то, что для таких мероприятий характерна устойчивая форма взаимоотношений, в которой совокупность людей объединена по нескольким чертам, разделяющим ожидание друг от друга, соблюдение определенных правил и норм.

Последнее относится к текущим требованиям противодействия коронавирусной инфекции.

Поэтому не будем относить каждое скопление людей под одну гребенку, а будем ответственны перед своим и чужим здоровьем в тех случаях, когда оказываемся в больших компаниях

  · 8,6 K

Почему не запретили респиратор с клапаном выдоха? Ведь зараженный через клапан выдоха выпускает вирус из легких наружу без фильтрации.

Тенденция сильнее фактов.

Никаких респиратовов задерживающих вирусов не существует, они лишь уменьшают радиус мгновенного выдоха, через какое- то время слабеющая по определённой экспоненте концентрация вирусов распростроняется вокруг. Без клапана выдоха, использованный воздух по кривой меняющегося давления сдувает с внешней стороны респиратора накапливающиеся вирусы, что ухудшает характеристики безклапанных по сравнению с клапанными, безклапанные пропускают отработанный воздух через края респиратора так как он при выдохе надувается и быстрее намокают. РЕСПИРАТОРЫ УМЕНЬШАЮТ КОНЦЕРТРАЦИЮ ВИРУСОВ , так же как ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ РУК, но в принципе часть вируса остаётся.

12 апреля  · 7,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как в России поступают с чаевыми в ресторанах и кафе? Забирают официанты, делят на всех, получает заведение?

Студент

По своему опыту,могу сказать,что чаевые ,которые гость оставил официанту , официант оставляет себе .Ни администратор,ни другие коллеги слова не скажут.Единственное,что было такое правило,как каждый официант делится своими чаевыми с барменом в конце смены (10% насколько я помню).А вообще,в отдельно взятом ресторане свои устои.Где-то и вовсе складывают в общак,а после делят .

17 мая 2015  · 2,4 K
Прочитать ещё 2 ответа