Как называется вход в секретные архивы ватикана?

Людмила Р.
  · 212

Добрый день! Полное название секретного архива Ватикана: Archivio Segreto Vaticano находится в городе Ватикан. Доступ через Porta Sant'Anna через via Porta Angelica. Вход с колоннами.

Это я и сама знаю. Мне нужен канонический перевод на русский

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли археологические доказательства существования Иисуса Христа?

Христианство - это первоначально мессинская секта в иудаизме. Но большинством древних евреев Христос признан не был. Позже европейскими монархами идеи христианства как религии рабов были востребованы, христианство стало государственной религией усмирения и покорения.

7 февраля  · 37,2 K
Прочитать ещё 49 ответов

Откуда в православных церквях и на долларах масонский символ "всевидящее око" (глаз в треугольнике)?

Слава Ясин
Эксперт
3,2K
Психолог, кандидат социологических наук, психолог-консультант  · yasinpsi.ru

Джордж Вашингтон, освободитель и первый президент США - был масоном. Как и многие его сподвижники. Масонской символике на долларе удивляться не стоит: кроме ока и пирамиды, Вы найдете там еще угольник, ключ и весы. Масонская символика есть не только на долларе, ее можно обнаружить в архитектуре города Вашингтон. В общем-то, американское правительство это никак не объясняет, а воспринимает сей факт как данность - история Америки началась с масонов.

22 марта 2015  · 3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как вы думаете, что будет, если Ватикан откроет все документы с грифом "Секретно" публике?

Ivan Renard
Эксперт
8,3K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Это будет сенсация. Пока что в архив Ватикана имеют право доступа только PhD, и то есть ограничения - по теме исследования, хронологии и так далее (как в любом архиве).

Многие фонды постоянно рассекречиваются, но это не становится новостью №1, так как исторические документы часто опровергают мифы, и об этом мало кто пишет. Из последнего - документы Святого Престола периода Второй мировой войны. Поскольку и ранее утверждалось многими объективными исследователями, что Церковь укрывала евреев по приказу Папы и по мере сил боролась с нацизмом (официально осуждён Папой ещё в 1937 году), а многим удобно верить в сотрудничество с Гитлером, об этих источниках мало знают обыватели, в отличие от специалистов.

Кстати про "сотрудничество с нацистами": нацисты ненавидели Католическую Церковь, сначала высмеивая в карикатурах, а затем истребляя и преследуя; в Голландии католики еврейского происхождения были отправлены в концлагеря после оккупации страны и протеста епископата против уничтожения евреев (епископы также подверглись преследованиям); мюнстерский кардинал фон Гален обличал нацистов в проповедях; в Польше Церковь потеряла много тысяч (1/3) священников и монахинь как в концлагерях, так и в подполье; в Дахау был специальный блок для духовенства; на случай похищения Папы был разработан план об отречении Пия XII - в руках нацистов оказался бы уже не Папа, а лишь кардинал Пачелли и они не смогли бы на него давить; загородная вилла Папы и ватиканские дворцы были заполнены евреями, и римский раввин после войны превозносил Пия XII и Церковь за помощь еврейскому народу (и даже принял крещение).

Но в основном документы архива Святого Престола имеют интерес лишь для ватиканистов и историков Церкви, многое фантастическое для нас не заинтересует обычных людей - и такого специфического там наверняка намного больше) особенно если сравнивать с так всех волнующей темой педофилии - львиная доля документов уже была предана огласке в понтификат Бенедикта XVI (в том числе на внутрицерковных судебных процессах). Часть документов хранится не в Ватикане, а обнаруживается за его пределами (например, в США).

Самое любопытное - многотомное заключение комиссии по Ватиликсу. Этот скандал был тщательно расследован по поручению Бенедикта XVI, но Франциск не разгласил его итогов (как требовали кардиналы перед конклавом), а запрятал подальше в архив.

Кроме того, наверняка в архиве Ватикана есть очень интересные подробности касательно странного отречения Бенедикта XVI (очень странного).

Вот уже два фонда, которые имеют сугубо профессиональный интерес, а широкая публика пожмёт плечами и забудет новость об их открытии через минуту как уже забыла новости о рассекречивании фондов времён Второй мировой в 2009 году)

upd. Мало открыть архивы, рассекреченные материалы должны быть изучены исследователями, проанализированы, опубликованы - и это очень длительный процесс. Например, Папа Павел VI в 1964 г. открыл для изучения фонды за 1939-1945 гг., и 12-томный труд учёных вышел лишь к 1981 году.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
7 июня 2016  · 215

Католики и протестанты для православных – еретики? Они попадут в ад? А православные для католиков и протестантов?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,1K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Католики и протестанты для православных еретики, они исповедуют латинскую и "люторскую" ересь. Православные для протестантов тоже еретики, для католиков раскольники.

Насчёт ада хорошо ответил Серафим Саровский: "Я не знаю, спасутся ли католики, я знаю, что если я приму католичество, я погибну".

15 апреля 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как проходят выборы Папы Римского?

femt7,7K

Когда по какой - либо причине освобождается место Папы Римского (смерть, отречение, низложение) в Ватикане, в Сикстинской капелле собирается конклав, состоящий из кардиналов, не имеющих права обсуждать ход выборов за пределами Сикстинской Капеллы. На время выборов Сикстинская Капелла закрывается. Выдвинуть свою кандидатуру на пост Папы Римского может любой кардинал, не достигший 80 - ти лет. Каждому, имеющему право голоса (даже, находящемуся в лазарете) выдаётся бюллетень для голосования. В бюллетень печатными буквами вписывается имя кандидата. Всё устроено так, чтобы невозможно было определить имя проголосовавшего. Если после вскрытия урны количество бюллетеней окажется неравным количеству проголосовавших, бюллетени сжигаются без прочтения. Чтобы быть избранным необходимо набрать две трети плюс один голос от принимавших участие в голосовании. После выбора Папы Римского Все бюллетени сжигаются. Причём, для сожжения используются разные материалы, поэтому если Папа не избран, из трубы идёт черный дым, если избран - белый.

Прочитать ещё 1 ответ