Как называются медитации, в которых человек может выйти из своего сознания, и увидеть, как устроен мир?

Юрий П.
  · 854
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Чаще всего такое состояние называют осознанным выходом из тела. Отдельного типа медитаций под такое состояние нет, адепты данных практик считают, что достаточно обычной расслабляющей медитации, нацеленной на астральную проекцию/выход души/иное название этого ощущения.

7 июля 2019  · 343

Спасибо Вам большое за ответ!

Комментировать ответ…
Читайте также

Перестает ли существовать наше сознание(личность, память, мысли) после смерти?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Главное, что нужно знать на эту тему - что это науке неизвестно и никакого, в строгом смысле слова, научного ответа на этот вопрос не существует. Ни положительного, ни отрицательного. Поэтому когда кто-то сверхуверенно декаларирует какую-то позицию - выглядит это со стороны довольно нелепо. Что касается иных областей знания, то есть такая вещь как религиозная танатология - тот раздел вероучения, который описывает посмертную участь и переживания человека. Есть книги, посвящённые именно этому вопросу. Есть также паранаучные, парапсихологические исследования явления смерти - в этой области прославился доктор Раймонд Моуди, известный своей серией книг, некоторые из которых были даже экранизованы (к примеру, фильм "Спасённый светом" с Эриком Робертсом в главной роли).

10 апреля 2017  · 9,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что происходит с сознанием и разумом человека после смерти с точки зрения науки?

Магистр химической технологии, любопытный.

Если не особо вдаваясь в физиологические процессы, то со смертью клеток мозга перестаёт существовать разум . Никаких научных оснований полагать, что есть какая-то нематериальная сущность, в которой заключена личность человека, нет. Так что конец и занавес.

26 июня 2015  · 10,2 K
Прочитать ещё 34 ответа

После смерти моё сознание может переродиться в другом человеке? С научной точки зрения. Никакой религии или мистики?

Макс Ильин
Эксперт
4,6K
Радикальный психолог. Публицист, спикер, переводчик. Соучредитель REBT Center (Москва)...  · b17.ru/id119653

С позиции научного консенсуса - сознание это феномен, возникающий как функция высшей нервной деятельности; то есть продукт работы мозга организма. Нет мозга - нет сознания. Соответственно, так же, как и мозг формируется в процессе созревания и взросления особи, так и сознание возникает и развивается вместе с ним. 

И по такому же естественному пути индивидуальное сознание прекращает существовать вместе с "выключением" мозга, частичным, временным или полным и финальным. Есть, конечно, и иные версии, но они уже требуют множества дополнительных (и часто сверхъестественных) допущений и серьёзно наукой не рассматриваются, в силу принципа Бритвы Оккама.

Настоящая взрослая психотерапия. Без ерунды. Не вызывает зависимости. Перейти на b17.ru/id119653
Прочитать ещё 9 ответов

В самом ли деле в буддизме что-то знают о сознании, чего не знают все остальные?

Буддийский монах

Учитывая, что большинство религиозных систем говорят о существовании вечной и неизменной души в той или иной форме, а буддизм говорит об обратном - об анатте - отсутствии постоянного и неизменно "я" или "атты" и непостоянстве всех психических феноменов (в т.ч. и "я" или "души"), то наверное можно сказать, что буддисты знают о сознании то, чего не знают (или не хотят признавать) все остальные.

Прочитать ещё 2 ответа

Основы медитации? Медитация это?

переводчик

Слово медитация сегодня затаскано и стало почти пошлым. В переводе с английского медитация это размышление. По-русски точнее сказать концентрация. Раньше использовалось слово созерцание.

Классическая медитация это находиться в тишине. Естественно, не засыпая, а бодрствуя. Традиционно выбирают какие-то позы, но это совсем не обязательно.

Восточные направления медитации часто используют символику и инструменты для концентрации, такие как мандала. Тоже совсем не обязательно.

Также возможна медитация как углубленное размышление над какой-то идеей, умственное созерцание.

Прогулку в парке или лесу тоже можно считать медитацией. Это вообще всем полезно и рекомендуется особенно при современном образе жизни.

19 марта 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 6 ответов