Как назывался препарат от прыщей производства "Нижфарм"?

Душа Времени
  · 134

Был такой препарат в тюбике (вроде бы сером), объёмом миллилитров 10-15.

Был вроде мази бесцветной, которую наносишь на вскрытый прыщ, она через какое-то время засыхала, образовывая белую плёнку. На следующий день снимаешь и почти никогда на этом месте прыща повторно не было.

В начале 90-х ОАО "Нижфарм" выпускал. Потом препарат пропал.

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Лингвист, преподаватель иностранных языков)

К сожалению, не дам точного названия. но рекомендую обратиться с этим вопросом на официальном сайте производителя или написать на официальных страницах социальных сетей. Уверена, так Вы сможете получить ответ.

13 июня 2019  · < 100
Пробовал. Либо не знают, либо не хотят говорить. Сейчас у Нижфарма собственник другой и типа что было до него они... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие ваши любимые медикаменты?

Анонимный ответ

Дети, никогда не делайте так, как я. Это вредно для здоровья. Кодеин и баклофен при необдуманном применении вызывают тяжелую зависимость, сходную с героиновой.

Я просто честно делюсь впечатлениями, и я веду себя как долбоёб. Если вы занимаетесь самолечением, вы тоже долбоёбы. Если вы решили словить кайф - пейте чай с печеньками и хорошим другом. Это безопасно.

АЦЦ. При кашле не знаю ничего лучше. Плюс побочный ноотропный эффект. И вообще вкусненький, если шипучий.

Пенталгин-Н. Который уже не достать, потому что с кодеином. Две таблеточки снимают любую боль, сочетая ее с легким погружением в бассейн с пофигизмом.

Фенотропил. Концентрирует лучше, чем кофе. Единственный минус - дорогой, собака. Злопыхатели утверждают, что он не стимулирует. Ничего не хочу знать, злопыхатели идут в жопу.

Мелатонин. Углубляет сон, который с возрастом становится все хуже.

Кеторол/кетанов/кетолонг. Строго внутримышечно. Препарат, который окончательно убьет мои зубы, потому что принимается по шесть-семь дней для устранения жуткой зубной боли. Вместо того, чтоб сходить к врачу.

Тиамин+Пиридоксин+Цианокобаламин. Строго внутримышечно, курсом по 10 ампул, чередуя через день. Убирает сезонную депрессию, которая у меня начинается в конце февраля и в конце октября.

Баклофен. Я давно оставил эту гнусную привычку, но это лучший из аптечных препаратов для отлова кайфа. Две таблетки по 25 миллиграмм - и пятнадцать часов ходишь как пьяный. Правда, если попытаешься повторить, то на следующий день не можешь встать с кровати из-за жутких болей в области почек.

2 марта 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какое самое эффективное средство от прыщей на лице?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Зинерит - очень эффективное средсвто, которое способно избавить от прыща за ночь или значительно уменьшить его. Нанесите готовый раствор Зинерита на очищенную кожу точечно.

5 февраля 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие средства вам помогли от прыщей? P.S. не упоминать врачей и т.д., ибо не помогли.

гр.дизайнер\ люблю нейробиологию

Для начала вам надо выяснить причину появления прыщей. То есть причина может крыться не только в проблемной коже, но и в каких то внутренних проблемах организма (гормоны, болезни жкт, неправильное питание и т.п) Сначала надо лечить внутренние причины, а потом уже снаружи проблему решать. Но, если говорить о косметике, то советую вам забыть о супермаркетах и сходить в аптеку. Умывалки из рекламы полная херня! А вот ухаживающая косметика из аптеки может очень выручить, если вообще не решить вашу проблему. Лично мне очень нравится La Roshe Posay и Avene. Vishy неплохая марка, но вызывает привыкании и перестает работать, да и косметологи ее ругают. А вот La Roshe Posay и Avene очень хорошие штуки, которые реально помогают. Но есть минус-высокая цена. А учитывая, что уход должен быть комплексным, то цена выходит немаленькая. Но результат того стоит. Тон кожи выравнивается, поры сужаются, прыщи исчезают.

Кроме аптечной косметики хорошо использовать всякие очищающие маски из глины. Можно брать готовые ( маски Himalay Herbals для проблемной кожи хороши, например), а можно купить в аптеке глину для лица за 20-30 рублей и пользоваться ей. Для пущего эффекта хорошо добавить в такую глину пару капель эфирного масла чайного дерева или ели( вообще подойдет любое эфирное масло, которое помогает при акне). Кстати, прыщи хорошо убираются просто маслом чайного дерева и еще соком алое (можно прям отрезать от алое кусочек и наносить точечно на воспаления перед сном).

После всяких умываний настает пора увлажнения, т.к. умывалки и маски кожу сушат, а это приводит не только к шелушению, но и к появлению ранних морщин. Здесь вы уже можете пользоваться средствами из линейки вышеуказанных марок, там они есть. Но могу порекомендовать более бюджетные варианты. Например, питательный крем от Libre Derm (в аптеке продается, стоит недорого). Для проблемной кожи он очень хорош. Он не жирный, поры не забивает, увлажняет хорошо. Плюс у него есть омолаживающее и регенерирующее действие. Еще хорошая линейка у Натуры Сиберики для проблемной кожи. Она более бюджетная, но эффект от нее имеется неплохой. Если у вас проблема акне остро не стоит, то вам ее вполне хватит. Вообще обратите внимание на органическую косметику, там много очень крутых штук можно найти.

А если у вас беда беда с кожей, то, возможно, будет не лишним таблетки попить и прикупить лечебных мазей. Я пила Акнекутан (есть еще Роакутан) и это было лучшее средство от прыщей, которое мне попадалось. Правда там таблетки довольно серьезные и может понадобиться консультация врача, но эффект был как от фотошопа! Идеально ровная кожа, без пор, без жирного блеска и прыщей (бонусом еще и голову реже надо мыть). Причем лекарство помогает от прыщей везде, что актуально, если у вас страдает спина, грудь и плечи. Прием таблеток там курсовой и эффект хоть и стойкий, но не вечный. По крайней мере у меня было так, но состояние кожи все равно сильно улучшилось. Ну и ко всему прочему есть всякие мази. Мне нравится Базирон АС. Всякие Дифферины, Клиндовиты и Скинорены справляются тоже хорошо.

Ну и еще совет: меняйте чаще наволочки, пользуйтесь чистым полотенцем для лица (либо вообще используйте бумажное) и не тяните руки к лицу в течении дня.

22 ноября 2015  · 21,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

При каких заболеваниях назначаются уколы Дипроспан?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Дипроспан – это глюкокортикостероидный лекарственный препарат, который широко используется для лечения множества серьёзных заболеваний аутоиммунного, аллергического и воспалительного характера.

Источник: http://plastika.guru/preparaty/ukoly-diprospan-kurs-lecheniya-i-otzyvy-o-preparate.html#i&hcq=K45FkLq

4 марта 2018  · 52,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Много ли сегодня популярных лекарств в аптеках, которые на самом деле не помогают в лечении?

филантроп

Зачем так огулом охаивать все гомеопатические препараты? Не исключено, что по крайней мере в некоторых случаях они воздействуют довольно специфичным способом: вызывают генетические изменения, которые распространяются как эффект домино. Потому-то подчас гомеопатические препараты эффективны даже в том случае, если их концентрация уменьшается в тысячу раз. Дело тут часто не в количестве, в отличие от подавляющего числа обычных препаратов, продаваемых в аптеках, а в качественно ином характере воздействия. Мы вторгаемся в генетические структуры, подчас не представляя, какие последствия это может вызвать. Как-то я присутствовал на докладе одного нашего умного ученого. Он рассказывал о своих исследованиях именно в этой области. Эксперименты ставились с металлами, в частности, с железом. Он доказывал, что железо крайне опасно для человека, особенно если оно присутствует в организме как часть протеза, то есть на постоянной основе. В результате атом железа замещает некоторые атомы в генах человека. И это вызывает тот самый эффект домино. Как итог - онкология, которая "непонятно откуда" взялась. Эффект возникает не сразу, а только лет через двадцать. Но вероятность схватить онкологию довольно высока. Наша, да и западная медицина так далеко даже и не думает копать. Считается, что если человек не умер после лечения онкологии через пять лет, значит, имело место полное выздоровление. То есть пять лет, этот предельный горизонт для современной медицины.

9 июня 2015  · 6,7 K
Прочитать ещё 4 ответа