Как не купить подделку или некачественный лекарственный препарат?

Виктория Воронина
  ·  
683
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Eflerazh  ·  129
Сертифицированный специалист по мед. массажу. Преподаватель массажа
Если вы осведомлены о препаратах, то можно будет подумать о подделке в следующем случае - упаковка отличается от заводской (к примеру должно быть в белой коробке с галограммой, а по факту серая и без галограммы) - надписи на упаковке отличаются от заявленных(не в том месте упаковки, криво, не грамотно, лне тот шрифт) - фарм. Завод выпустил капсулы, а вам предложили... Читать далее
8 июня  ·  107
Комментировать ответ...
Реклама
Медицинский журналист
К сожалению, нет каких-то универсальных признаков подделки, но явно не стоит покупать препараты, у которых повреждена упаковка, а также если на ней есть неаккуратные надписи и надписи с ошибками. Еще на сайте Росздравнадзора можно отследить, поступало ли в принципе лекарство с такой серией в продажу и когда. Другой сервис Росздравнадзора позволяет проверить, не... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Чем отличается БАД от лекарства?

Биологически активная добавка не может выступать как лекарственное средство. Это одно из основных условий для регистрации препарата как БАД. БАД не содержит в своем составе веществ с выраженными фармакологичекскими свойствами. Поэтому его не имеют права назначать врачи в качестве лекарчтвенного средства. Процедура регистрации БАД отличается от регитсрации лекарств. Информацию по теме можно найти тут https://crlabcro.com/registraciya-bad-v-rossijskoj-federacii БАД запрещено рекламировать если может сформироваться мнение, что добавка имеет лечебный эффект, может заменять традиционное питание, ссылаться на факт проведения клинических исследований эффективности применения.

12 июня  ·  496

Если я изобрёл условное лекарство от рака, обязан ли я предоставить о нем сведения или патентное право позволяет мне быть единоличным производителем?

Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Производителем  да, но вот поставлять в медицинские учреждения и аптеки вы сможете только с одобрения  минздрава и FDA,а без  многолетних клинических испытаний они разрешения не дадут.

28 марта 2019  ·  206
Прочитать ещё 1 ответ

Почему лекарства от рака такие дорогие, это связано с технологией их производства или это бизнес?

Конечно, это и бизнес и технологии и правовое регулирование.

Так уж сложилось, что лекарства от тяжелых заболеваний не могут стоить дешево. Расчет на то, что люди очень дорожат своим здоровьем.

Другой момент разработка и создание препаратов сопряжена с высокотехнологичным производством.

Правовое регулирование заключается в защите прав разработчика на выпускаемы препарат - патент. После истечения срока патента начинается конкурентное производство и разработка дженериков и биоаналогов.

26 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какие популярные в России лекарства на самом деле являются т.н. фуфломицинами или с не доказанной эффективностью?

Существует очень подробный Расстрельный список препаратов. Загуглите и держите в закладках, это очень, очень хорошая работа. Я сохранила своим родителям, чтобы они проверяли и знали когда врачи назначают им пустышку.

3 марта  ·  3,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие антидепрессанты (хорошие), можно купить без рецепта?

Юлия Ш.  ·  1

Мне Нейроплант назначали когда была депрессия после развода с мужем.  Это легкий антидепрессант, но весьма действенный. Настроение улучшилось практически сразу, прошла апатия.

8 декабря 2019  ·  9,2 K
Прочитать ещё 34 ответа