Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как не ругаться с мамой?

Отношения с родителямиМамаКонфликт поколений
Дмитрий
  · 816
Первый
Привет. Рада познакомиться. Я здесь потому что хочу немного быть полезной людям. Хотя бы...  · 7 февр 2021

Я точно не могу ответить на этот вопрос, ведь сама постоянно ругаюсь мамой из-за мелочей:
То я не так выразилась, то сделала что-то не то, но мама это же самый родной человек на свете, и у меня есть маленький способ. Если мы с мамой начинаем ссориться по пустякам, то я выдыхаю, извиняюсь за своё поведение и пытаюсь побыстрее уйти. Вот у меня проблема сложнее. Я жутко брезгливая, а мои родители с этого смеются. То есть они например могут облизать горлышко кетчупа, или пить из горлышка сок, а мне это жутко не нравится. Я уже не могу есть то, что мне готовит мама. Но я же как то выкручиваюсь, и это при том что мне 12 лет. В общем, просто старайся избегать тех тем, из за которых назревает конфликт, и будь помягче, это же всё-таки твоя мама. И вообще. Вспоминай больше радостных моментов проведённых вместе с ней:))))

Научиться идти на компромиссы и не накалять обстановку. Стараться всегда говорить спокойным голосом, помогать маме по дому и прислушиваться к ее мнению. Это более-менее универсальные советы.

Только после смерти одного из вас.Или победить эмоции