Как не смешаться с серой массой, сохранить своё мнение и научиться развивать себя?

Анна Самолюк
  ·  
1,1 K
Славный малый

Просто не надо думать о "массах" и тому подобном, нужно освободиться от ярлыков, в конце концов для того, чтобы быть особенным достаточно быть собой(если ты не овощ, конечно) ну, а развитие в частом понимание это просто онанизм, развитие ради развития просто бред. Для развития в какой либо сфере нужна цель, ну так найди эту сферу и самосовершенствования в ней.

2 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Oxana Trush  ·  357
Йогиня
Во-первых, перестать следовать "моде". Это относится абсолютно ко всем сферам жизни, начиная от обильного макияжа, заканчивая каким-нибудь влогерством. Во-вторых, научиться мыслить за рамками общественного мнения. Думайте и, следовательно, поступайте так, как считаете нужным, а не как диктует общество. Естественно, это должно происходить в пределах разумного для... Читать далее
2 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Ксандр Жмуров  ·  11,1K
Пролетарий умственного труда.

а кто вам мешает иметь собственное мнение?
на данный момент общество довольно безразлично к отдельным  людям.

вы можете иметь любое мнение, всем честно говоря, плевать.

вас никто не станет уговаривать его изменить, особенно, если вы не пихаете его всем и каждому под нос.

2 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Студент-режиссёр, немного сценарист, где-то актёр, пролетарий

Все зависит от того, кого считаете серой массой лично вы. Если вы можете увлекательно рассказать о своей жизни, значит вы уже не серая масса. Творите и вытворяйте, одним словом

2 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.
я считаю, что только в союзе с Творцом можно реализовать свою собственную уникальность, ибо только Творец не делает ксерокопий и только у Творца такие огромные возможности давать всем различный узор. Я как то читал об одном исследовании, в котором говорилось что среди тысяч снежинок запечатленных на фото и наблюдаемых через увеличительное стекло не нашли ни одной... Читать далее
2 февраля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что мешает вам жить той жизнью, какой вы хотите жить?

Инженер-схемотехник, разрабатываю силовую электронику, пишу технические статьи.

Ничего, т.к. человек сам кузнец своей судьбы. По моим наблюдения обычно мешают жить неподходящие люди, которые нас окружают. Большинство из них смирилось со своим положением, хотя многое их не устраивает в собственной жизни, и они пытаются всех окружающих своим нытьём заставить так же смириться и плыть по течению как навоз во время весеннего паводка.

3 мая 2019  ·  3,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как научиться в первую очередь слушать своё мнение, а не мнение других?

Vlad Ivanov  ·  13,7K
надоело

Очень и очень просто - выслушав чье то мнение, не принимайте решение сразу, даже если очень и очень хочется, отложите на завтра, на послезавтра, а лучше обождите неделю. Уверяю вас, за неделю вы так или иначе сможете выработать свое мнение, вам просто придется это сделать, так как вы будете мысленно анализировать чужое мнение, приводить аргументы за и против.

28 октября 2016  ·  < 100

Те кто пользуются Викиумом замечаете ваши изменение в лучшую сторону?

Kate Popelushko  ·  7

Викиум стал маленькой частью моей жизни, с которым я начинаю свой рабочий день. За 5 месяцев, что я занимаюсь, почувствовала не только бодрость мозга и готовность его в полную силу функционировать сутра (за этим я на сервис и пришла - было сложно включаться в рабочий процесс сразу, от начала рабочего дня проходило 1,5 - 2 часа,  прежде чем я могла действительно начать работать. Это очень мешало, выбивалась по срокам сдачи проектов часто). Но и память лучше стала. Это я осознала, когда после совещания смогла воспроизвести по памяти все задачи, которые обсуждали и нужно было сделать! До этого я могла слушать, что мне говорят, и тут же все вылетало из головы. Сервис отличный и полезный!

12 февраля 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как начать широко мыслить?

Юрист, журналист, PR-менеджер, эксперт в отношениях М и Ж

Литература!
Тут важны две составляющее: ЧТО вы читаете и КАК вычитаете. В идеале  читать разнообразную литературу разных эпох (от "Божественной комедии" до "Бойцовского клуба"). Главное - чтоб душа лежала, так называемый маст-рид для каждого свой. Далее - попробуйте писать изложения, пересказы, анализы произведения. Разбейте чтение на несколько кусков: как прочли одну главу - принимайтесь за анализ. Что хочет автор сказать о персонаже? Почему персонаж так сделал? Что испытывает? Попробуйте также прикинуть свою концовку произведения. Таким образом вы не только расширите мышление, но и потренируете логику и фантазию. Литература - инструмент универсальный.
Далее, широта мышления - это также способность смотреть на ситуацию с разных сторон. К примеру, если вы любите читать новости - читайте/смотрите/слушайте из нескольких источников сразу. Попробуйте вычислить все "окраски" содержимого - и получите сухой факт события. А дальше уже сможете реагировать именно так, как вам хочется, а не как того хочется редакции издания/видеоблогеру/ведущему. Это касается не только СМИ, но и многих других вещей: не судите о вещах, которых не знаете, о которых только слышали от кого-то, не поддавайтесь на так называемые вбросы в интернете (например слезливые истории про бабушек-дедушек, не имеющих ничего общего с реальностью).

Немаловажную роль занимает понимание своих потребностей не только духовных, но материальных и физических. Балансируйте между физическими нагрузками, влияющими на биологическую составляющую, и искусством, влияющим на духовное развитие.

Путь к расширению мышления лежит  через осознанность. Контролируйте свои мысли и эмоции, пополняйте ряды инакомыслящих ;) Успехов!

26 мая 2016  ·  191
Прочитать ещё 2 ответа

В какую сферу деятельности направить жизнь, чтобы оседлать тенденции, кардинально меняющие современный мир?

Прикладной математик. Программист. Студент

Человек выше дал неплохой ответ. Я был согласен с каждым его словом пока речь не зашла о религии. Поэтому хочу дать свой ответ, в который входит 3 компонента (на выбор): философия, IT, наука. Под наукой подразумевается сам научный метод и базовые знания физики, математики, психологии.

2 января 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ