Как не заблудиться в аэропорте если не знаешь английский и нужно пересесть на другой самолет ? Есть ли определенная схема действий?

Veronika Skrobova
  ·  
5,4 K
Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

В любом аэропорту мира, если непонятно куда идти и не говоришь ни на английском, ни на языке страны, где аэропорт - подходишь к любому сотруднику аэропорта, дергаешь его за рукав и показываешь ему посадочный талон. Далее внимательно смотришь в какую сторону он будет показывать рукой.

18 марта  ·  416
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Yana Patrakova  ·  2,7K
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...
Познакомьтесь с кем-то на первом рейсе и попросите помочь. Если они сами летят с пересадкой, то вместе можете через транзитную зону идти, если просто часто летают на данном рейсе, то объяснят как аэропорт устроен.  Тут ещё всё зависит от того какой аэропорт! В одних странах и искать ничего не нужно, всё рядом; в то время, как в других из одного терминала в другой ещё... Читать далее
8 мая 2016  ·  945
Комментировать ответ...
Настраиваю таргетинговую рекламу в социальных сетях.
Хмм... очевидно, если не знаете английского, нужно подготовиться к поездке заранее. Можно, например, погуглить про аэропорт, про пересадку в нем. Многие блогеры-путешественники пишут об этом. Наверное, можно найти схему аэропорта, и посмотреть, где там что находится. В аэропортах часто есть вай-фай, значит, можно к нему подключиться и переводить непонятные слова гугл пер... Читать далее
9 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полетит ли самолет в рейс, если я выкуплю все места в салоне и не приду?

Naim Aliev  ·  957
Ulyanovsk Civil Aviation Institute

Тут уже ситуация необычная, и решение будет принимать руководствующее лицо в авиакомпании, которое отвечает за организацию рейсов.

Если самолет пустой, все места выкуплены, лететь некому, но самолет должен лететь до пункта назначения, чтобы забрать пассажиров и совершить обратный рейс, то мне придется отправить его пустым. Даже в этом есть своего рода экономия - самолет будет без пассажиров и багажа, можно будет знатно сэкономить на топливе.

23 июля 2016  ·  4,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если лететь в США через Лондон Хитроу, нужна ли UK transit visa? (Пересадка 2 часа, терминалы 4 и 3, нужно будет также забрать и зарегестрировать багаж)?

Хотел бы я купить себе немножко счастья, если его где-нибудь продают.

не нужна если
1) не выходишь из транзитной зоны
2) рейс в том же аэропорту
3) у тебя есть билеты\маршрутный лист ( его можно распечатать ) и не придётся проходить регистрацию заново
4) не придётся проходить таможенный контроль
можешь позвонить в консульство великобритании и узнать, я думаю тебе расскажут

Опаздывали ли вы когда-нибудь на самолет? Что из этого вышло?

Журналист, путешественник, автор блога «Мир, гамарджоба»

Однажды как-то задумался и уехал на следующем после нужного «Аэроэкспресса» в аэропорт, т.е. на регистрацию уже опоздал, а вот самолёт уже не вылетел. С удивлением узнал, что специально для таких как я у S7 (позже выяснил, что не только у них) есть услуга типа fast track — платишь 2 500 рублей (сейчас уже 3 000) и тебе регистрируют, везут на электрокаре до контроля, там подхватывают на другом электрокаре и везут на посадку.

В общем, на тот рейс я успел, но все до единого пассажиры, которые на тебя косятся, — не самое приятное.

Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Igor A. B.  ·  9

Как ни странно, в Финляндии в провинции видно чёткое разделение. Люди могут быть совершенно одинаково одеты, иметь сходный РАСОВЫЙ ТИП. НО! Русские больше дёргаются. Для нас, даже северных, провинциальные финны почти что все как после похмелья.

29 апреля  ·  5,7 K
Прочитать ещё 52 ответа

Каким образом распределяются места в самолете при регистрации пассажиров на авиарейсы?

Представитель авиакомпании.

В зависимости от авиакомпании онлайн регистрация (если эта опция присутствует) открывается от 60 дней до 24 часов до вылета.

При неполной загрузке часть мест бывает закрыта для отдыха экипажа, обычно первые ряды экономического класса. В первую очередь присваиваются места пассажирам особых категорий: люди с ограниченными возможностями сидят как можно ближе к двери, дети до двух лет на руках у родителей по одному на блок, т.к. на блок предусмотрена всего одна дополнительная кислородная маска, пассажиры с животными - строго у окна, предпочтительно в конце самолета, обычно, минимум 5 рядов между животными, пассажиров с золотыми картами авиакомпании/альянса впереди салона.

Если онлайн на рейс были зарегистрированы пассажиры, не сооответствующие требованиям аварийного ряда - их принудительно пересаживают на другие места. Если компания иностранная - обязательно знание английского или языка экипажа.

Заботливый представитель авиакомпании может присадить вместе семьи с маленькими детьми до открытия регистрации в аэропорту. Но это исключительно ее/его доброта и забота о людях, а не обязанность. 

При регистрации в аэропорту автоматически система выдает места согласно тарифу купленного билета, либо согласно центровке самолета, либо в конце (зависит от системы регистрации), но сотрудники по большей части открывают карту и выбирают определенное место, либо просто запрашивают комбинацию "впереди, у окна". Если самолет неполный, для пассажиров с детьми на руках стараются оставить рядом свободное место.

Согласно билету, который является договором между пассажиром и перевозчиком, авиакомпания должна доставить вас из пункта А в пункт В и предоставить ЛЮБОЕ место в салоне вашего класса. Многие авиакомпании предлагают забронировать желаемое место за дополнительную плату, но оставляют за собой право изменить его в случае необходимости. Если это не предусмотрено правилами авиакомпании/аэропорта вылета, сотрудник НЕ ОБЯЗАН спрашивать вас о предпочтениях.

И напоследок: мне совершенно точно известно, что скандальных/грубых/неприятных пассажиров агенты по регистрации сажают на самые неудобные места, посередине между двух людей, в конце салона, чтобы спинка не откидывалась, и отдельно от их попутчиков. Любят и практикуют.

17 июня 2016  ·  12,1 K
Прочитать ещё 2 ответа