Как нормализовать биологические часы и психический баланс после ночных работ?

миша лермонтов
  ·  
131
Анонимный ответ

Есть хорошие таблетки "мелаксен", которые делают в США и можно приобрести без рецепта в аптеках примерно за 600р. Они хорошо нормализуют сон и психический баланс. И как приятный бонус, от них очень насыщенные сны.
А если без препаратов, то нужно либо менять образ жизни, либо изменить рацион питания. Вы травите свой организм, видимо, либо плохой едой, либо слишком неприятной для вас работой, на что ваш организм вам и отвечает психологическим дисбалансом.
Не забывайте, что работа должна приносить удовольствие, а работать, не щадя здоровье, просто чтобы было, что поесть - глупо.

17 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как смещается суточное потребление калорий при работе в ночные смены и что надо есть в течение ночной смены?

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов

Даже при работе в ночное время сложившиеся биоритмы изменить практически невозможно. Метаболические процессы в вечернее и ночное время замедляются, а пищеварительная система замедляет свою работу, поэтому нагружать себя калорийной пищей в это время не стоит. Хотя, конечно, не нужно отказываться и от еды вовсе. В течение ночной смены можно есть молочные продукты средней и низкой жирности (творог до 5%, кефир, ряженка, йогурт до 3%, сыр до 30%), овощи (как в свежем, так и в приготовленном виде), фрукты, яйца, морепродукты и нежирные сорта рыб, зерновые продукты — цельные крупы, например, гречка или коричневый рис — не более 100 грамм.

Есть продукты, от которых следует отказаться в ночное время — например, мясо, сладости, жирные соусы, — так как ферменты пищеварительной системы в это время менее активны и употребление данных продуктов может привести к дискомфорту и нарушению пищеварения.

9 июля 2015  ·  726
Прочитать ещё 1 ответ

Какие есть таблетки повышающие бодрость? (Даже после 8 часового сна хожу усталым)?

Анонимный ответ

Не надо никаких таблеток. Если организму нужно больше, чем 8 часов сна,  так дайте ему 9, 10, сколько придется. Найдите экспериментально, сколько вам нужно сна. Столько и спите. Когда не получается, попейте иногда кофе, но не злоупотребляйте им.

11 января 2019  ·  9,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему возникает состояние «переспал»? Как быстро выйти из этого состояния в нормальный ритм?

Потому что вы пересыпаете. У организма есть специальные биологические часы для сна, в интернете вы сможете найти таблицу. Там написано, когда и сколько надо спать, чтобы высыпаться.

26 июня 2018  ·  < 100

Как наш организм понимает, когда необходимо просыпаться?

Доктор биологических наук Института проблем экологии и эволюции РАН, сомнолог

У нас есть биологические часы, которые помогают нам просыпаться. Как они работают — это тема отдельной лекции, это сложный процесс.

У нас в мозгу есть специальные механизмы бодрствования и сна, которые работают и подают сигнал в нужный момент в центр бодрствования, и мы просыпаемся.

Бывает, что мы просыпаемся сами, но все равно чувствуем себя невыспавшимися — это значит, что сон был нездоровый и есть какие-то патологии.

5 декабря 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как часто женщине (55 лет) можно принимать мелатонин для нормализации сна, чтобы не нарушить естественную секрецию?

руководитель экспертной группы по медицинским вопросам ИНВИТРО

Здравствуйте, Антон! Рабочая группа Американской академии медицины сна опубликовала рекомендации по лечению истинных циркадных расстройств, в которых показано систематическое применение препаратов мелатонина в качестве метода лечения данных нарушений сна. Не рекомендовано применение препаратов мелатонина и различных снотворных лекарственных средств у престарелых пациентов с деменцией. Так как данные рекомендации носят общий характер, то в каждом конкретном случае необходимо выявлять основную причину нарушения сна-бодрствования, исходя из которой и назначать соответствующее лечение. В данной ситуации рекомендуем женщине обратиться к неврологу для проведения полноценного обследования и лечения

23 апреля 2018  ·  2,5 K