Как нормально пропатчить KDE под kali Linux?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как увеличить посещаемость сайта?

ОтвечаетДанил Мухин

Все зависит от ниши и целей — зачем вам нужна посещаемость. Мы уже рассказывали на сайте, где брать трафик. В целом все способы увеличения посещаемости сайта можно разделить на четыре больших группы:

  1. SEO. Это — оптимизация сайта в поисковых системах. Собираете семантическое ядро, настраиваете индексацию, делаете карту сайта, внутреннюю перелинковку и много чего еще. В результате сайт появляется в топе выдачи поисковых систем по некоторым запросам. Чем больше таких запросов будет, тем больше трафика вы получите.
  2. Реклама. Увеличивать посещаемость сайта можно любой рекламой — хоть контекстной, хоть таргетированной, хоть рекламой в push-уведомлениях. Чем больше денег будете тратить, тем больше трафика получите. Хотя эффективность рекламы еще зависит и от умения ее настраивать.
  3. Социальные сети. Заводите группы компании в социальных сетях, привлекаете туда подписчиков, и они частично переходят на сайт. Правда, продвигать ресурс только группами в соцсетях невыгодно — их скорее используют как дополнительный способ увеличить посещаемость или продать товар.
  4. Ссылки на внешних ресурсах. Сюда относится все, что угодно. Например, размещение материалов со ссылками на посещаемых ресурсах типа Pikabu или VC. Публикация на нишевых трастовых сайтах, крауд-маркетинг, размещение ссылок на форумах и сервисах вопросов-ответов, как «Яндекс.Кью».

Выбирать способы увеличения посещаемости надо, отталкиваясь от ниши. Например, если у вас информационный сайт, который монетизируете рекламой, тратить много денег на него невыгодно — лучше обратить внимание на SEO. А если продаете какие-то товары, можно запускать рекламные кампании и заниматься внешним контент-маркетингом для увеличения узнаваемости бренда.

В любом случае главное, чтобы вложения окупились и сайт приносил прибыль. Для этого важно выбрать оптимальный способ монетизации — например, подключить сайт к партнеркам и заработать на привлечении клиентов рекламодателям.

10-sposobov-uvelichit-poseshhaemost-sajta-kiev.png
26 августа  · 3,7 K
Прочитать ещё 25 ответов

Купил ноутбук с Linux. Что деолать?

Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Линукс у Вас запустился и просит ознакомится с лицензиями. Которые находятся по указанным адресам.

У Вас на ноутбуке установлена версия линукс не имеющая графического интерфейса, поэтому все действия Вы сможете выполнять только в командной строке. Поэтому Вам лучше всего найти специалиста, который Вам сможет установить версию с графическим интерфейсом. Либо приобрести ОС Windows.

19 июля 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой дистрибутив Ubuntu выбрать для слабенького старого компьютера Asus EeePC 1201N на базе процессора Intel Atom?

Рекомендую Xubuntu. Она легче Ubuntu и по внешшему виду приятнее, чем Lubuntu.

Не забудьте поставить проприетарные драйвера от Nvidia. Тогда старичёк сможет тянуть FullHD-видео в плеере VLC.

А ещё не забудьте установить tlp, чтобы видео-чип не перегревался. Для этого в терминале выполните последовательность команд:

sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp

sudo apt-get update

sudo apt-get install tlp tlp-rdw

sudo /etc/init.d/tlp restart

11 июля 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему Linux не популярен?

Согласно актуальной мировой статистике не популярен Линукс именно на десктопах и установлен на ~1-2%, но на серверных машинах доля более 90%, приблизительно и такая же доля на мобильных устройствах (устройства iOS и Андроид)

Низкая популярность на десктопах связана со следующими моментами:

  1. Разработчики пользовательских ОС не сформировали ту бизнес-модель, которая привлекла бы деньги и достаточного количества разработчиков программ.
  2. Нет жёстких стандартов для создания дистрибутива: куча разных дистрибутивов и множество менеджеров пакетов: то есть одна и та же программа на разных дистрибутивах устанавливается по-разному. Редкий разработчик будет поддерживать работу своей программы на таком зоопарке дистрибутивов.Есть попытки данную сложность решить через формат пакетов snap или flatpack, но пока это только попытки.
  3. Сложность для пользователей. Вариант решения сложностей немного труднее чем в Виндоус. И не всегда в интернете есть хорошее описание решения на нужном языке.
  4. Слабый интерес разработчиков. Разработчики не приходят по причинам низкой популярности ОС, т. к. затраты на создание и поддержку программы для Линукс могут оказаться меньше доходов.
  5. Меньшее количество программ, (в т.ч. и игр) чем на Виндоус. И не все они имеют графически интерфейс, а только через консоль.

Линукс на десктопе вполне жизнеспособен, сам пользуюсь. Но есть объективные причины почему он пока он будет менее популярен.

2 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли в 2019 году использовать KDE в Linux?

Не буду претендовать на абсолютную истину. Скажу почему сам использую КДЕ 5 Плазма (с дистрибутивом Манжаро):

1.Хорошо оптимизирован. Без запущенных приложений типа браузера, но с работающими торрентом и прочими установленными службами, достаточно низкая прожорливость памяти и процессора:

image.png

2.Много софта, написанного специально под данное окружение. Особенно крутая фича KDE Connect.

3.Очень функциональное окружение, с множеством полезных настроек. В том числе и системных, которые возможно позволяют выполнить настройку в окружении, без консоли.

4.Красивое окружение. Видна работа дизайнеров.

5.Хорошая документация либо если сложность - помогут на форумах

20 июня  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ