Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как нужно питаться правильно при гликемическом индексе?

МедицинаМедицина и здоровье+3
Hatali Ovcinnikova
  · 1,0 K
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для пищевой промышленности и общественного...  · 5 июл 2020  · food2000.ru

Гликемический индекс продуктов не диагноз...

Гликемический индекс – это относительный показатель скорости усвоения углеводов, поступающих в организм человека с продуктами питания и повышающих уровень сахара в крови. Гликемический индекс каждого продукта сравнивают с ГИ глюкозы, он равен 100 единицам. Соответственно – чем меньше углеводов в продукте питания, тем меньше будет этот показатель. Гликемический индекс помогает сделать прогноз уровня сахара в крови на 2 часа вперед после вперед приема пищи человеком.

https://food2000.info/images/005/374/738/5374738/760xnoinc/2753770.jpg

Знания о гликемическом индексе продуктов питания имеет смысл спортсменам и людям, следящим за здоровым питанием. Особое внимание этому показателю нужно уделить людям составляющим диабетические диеты. В 1976 году именно с этой целью началось исследование этого показателя. Эти исследования до сих пор продолжаются, пополняя данные гликемической нагрузки и гликемического индекса продуктов питания и блюд.

Показатель Гликемическая нагрузка - появился путем умножения количества углеводов, содержащихся в продукте на гликемический индекс. Все продукты по гликемической нагрузке делят на три типа:

Продукты с высоким гликемическим индексом – где показатель ГИ более 70. Это такие продукты как сахар, сдоба, картофель, кукурузные хлопья. Такие продукты лучше свести к минимуму и в некоторых случаях исключить вовсе.

Если их употреблять, то перед тяжелым физическим трудом или перед тренировками для быстрого насыщения организма. Углеводы из этих продуктов быстро расщепляются, поступают в кровь и насыщают организм энергией.

Продукты со средним гликемическим индексом – где диапазон ГИ держится от 56 до 69 – это такие продукты питания как макароны, белый сахар, бананы, хлеб ржаной или с отрубями, изюм, некоторые сладкие фрукты.

Такие продукты следует ограничивать в своем рационе.

Продукты с низким гликемическим индексом – где этот показатель ниже 55 – это продукты со сложными или медленными углеводами: семена подсолнечника, , фундук, яйцо куриное, темный шоколад, большинство овощей. Это все так называемые продукты со сложными или медленными углеводами.

Полный список продуктов с гликемическим индексом можно посмотреть тут: https://food2000.ru/glikemicheskiy-indeks-produktov

Центр пищевых технологий: www.food2000.ru

С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru