К сожалению, разногласия в такого рода вопросах часто становятся основной причиной разрыва в парах. Дело в том, что универсального совета, как оптимально выстроить совместный быт, просто не существует: кто-то находит общий язык, а кому-то это просто не удаётся. Однако лучше договориться о распределении домашних обязанностей, что называется, “на берегу”, до того, как вы начнете жить вместе. Пример: вы моете посуду вечером, а ваш партнер – готовит ужин, вы пылесосите, ваш партнер – моет пол и т.д. Если вы уже съехались, то стоит попробовать поговорить с парнем, не кричать и не предъявлять претензии, а объяснить, что вы тоже устаете и вам нужна помощь. Есть вероятность, что сожительствуете вы не с упрямым и избалованным "ребенком", а со взрослым человеком, который не только прислушивается к своей девушке, но и сам стремится жить в гармоничной атмосфере уюта. Если же молодой человек наотрез не хочет помогать, мотивируя свой отказ чем угодно (“В моей семье такого не было – папа никогда не убирался!”, “Не мужское это дело”, “Это прямая женская обязанность” и т.п.), это означает, что либо проблема гораздо глубже и имеет психологический характер, либо ваш молодой человек – адепт “Домостроя”. В первом случае стоит попробовать обратиться к специалисту, например, попробовать терапию для пар. Во втором – вы просто должны смириться с ситуацией: он не изменится. Так что тут придется выбирать вам: или остаться и убираться всю жизнь за ним, или же уйти навсегда. Может, этот грязнуля – не герой вашего романа?
21 век. Существует клининг и доставка еды
Просто поговорить и четко разграничить обязанности, кто за что отвечает. Например, посуда на мне , а мусор выкидываешь ты. В любом случаи бытовые вопросы не должны портить ваши чувства друг к другу. Про уборку можно забыть если заказывать клининг, например у нас, сделаем скидку! Конечно если вы в Санкт-Петербурге.
Как по мне, если конструктивный диалог не выходит, а ваш партнёр вообще не может в равноправие, то тут уже ничем не помочь. Если он сам не захочет, заставлять смысла ноль, это приведет лишь к конфликту, который никому не нужен
А никак не надо объяснять, если человек до этого и сам не допирает - то бросайте нахер такого парня. Все просто, радикально, зато действенно!
Ну правда - вам в кайф на шее держать ленивого барана или слушать про "йа-мужик, мужикам не положено"?