Как облегчить приступ мигрени, если препараты против неё противопоказаны?

Анонимный вопрос  ·  
2,8 K
Жимба Данзанов – руководитель и главный врач клиники восточной медицины Чжуд-Ши

От мигрени хорошо помогает иглоукалывание. Есть исследования, которые показывают, что оно заставляет мозг формировать новые рефлекторные цепочки, в результате чего боль воспринимается не так остро. Кроме того, есть данные, что иглоукалывание и точечный массаж могут остановить приступ мигрени, если он только начинается. 

Если приехать на процедуру нет возможности, то можно попробовать сделать ледяной компресс или облить голову холодной водой. Это часто помогает, но важно быть осторожным: резкий перепад внутричерепного давления может навредить сетчатке, если она слабая, так что начинать такое обливание лучше со лба и зоны глаз. 

Ну и, конечно, важно следить за тем, что вызывает приступы мигрени, и стараться устранить этот фактор. Конкретный продукт, запах, яркий свет, долгое пребывание на солнце, – причиной может быть что угодно, и если вы склонны к мигреням – важно постараться найти связь между приступами и конкретным раздражителем. Она есть в подавляющем большинстве случаев.

14 сентября 2018  ·  2,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Обязательно

Подышать в пакетик или в ладошку

От избытка в организме углекислого газа полегчает, но не надолго

Иногда мне помогает справится с обычной головной болью данный метод

29 июля 2018  ·  < 100
мне вообще не помогает, только хуже делает. Хотя когда такая боль, толком непонятно, стало тебе хуже или нет. Как... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем опасно долго (около 1,5 часов) терпеть сильную головную боль, не принимая таблетку?

Предприниматель с медицинским образованием

Во-первых нужно выяснить этиологию этой головной боли. Если это не травма, для вас, это скорее всего будет либо повышение артериального давления, либо ишемия, например, когда вы долго посидите в душном помещении с кучей народа, бывает, да? Так вот, если дело в душном помещении, то это вам ничем не грозит. Если у вас головные боли возникают при повышении давления и при этом у вас нет гипертонической болезни, то это также никак фатально не повлияет на вас. Если есть гипертоническая болезнь, то лучше принять терапию, которую вам назначили.

7 декабря 2015  ·  19,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие препараты нужно принимать для профилактики и предотвращения ковид-19? И какие при лечении, если уже выявили?

Я был инфицирован в мае 2020 из-за неправильного содержания людей в карантине, перед заездом на вахту!
И по своему примеру хочу рекомендовать тем кто переносит инфекцию в легкой форме, т.е температура не выше 38.0, нет отдышки и серьезных хронических заболеваний. При подозрительных симтомах Ингавирин, + пол.таблетки аспирина, Лазолван сироп, аскорбинка. На следующий день поднялась температура, из легких отошла макрота, в виде белого зифира. Курс продолжил наблюдая за температурой. Температура скакала три дня. Т.к. у меня хронический бронхит и он обостряется каждый год, для профилактики пропил ципролет ( его пил со второй партией ингавирина). Через три недели самочувствие нормальное, восстанавливается обаняние.

14 июня  ·  11,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Больше трех лет пытаюсь жить с болезнью под названием мигрень. Может кто-то имеет свои какие-то наработки, чтобы облегчить приступы?

Ира З.  ·  1

Мне лично довольно хорошие результаты даёт курс лечения с обручем Цефали. Полностью от мигрени он не избавляет, но вот приступы снимает отлично и потом довольно долго сохраняется эффективность от воздействия.

26 мая  ·  1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие таблетки принимать при аритмии сердца?

Врач - педиатр, отвечу на вопросы здоровья мамы и ребёнка. Веду свой блог в Instagram  ·  instagram.com/ilnuramakaeva

Без личного осмотра и оценки ваших результатов обследований, ни один хороший кардиолог не сможет назначить вам правильное лечение! Поэтому не тяните время, обратитесь к кардиологу лично с результатами ваших обследований! А так же назначив лечение, он должен будет вас наблюдать лично, оценивая реакцию организма на назначенное лечение. Будьте здоровы и умны!))))

10 января 2019  ·  30,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мигрень относят к неопасной для здоровья боли, хотя человек во время приступов теряет работоспособность и страдает от свето-, звукобоязни, рвоты и проч.?

Врач-педиатр, Федеральная сеть клиник и диагностических центров "Эксперт" г...

Мигрень является хроническим заболеванием нервной системы и чаще всего может быть диагностирована на основании клинических данных. Вопрос о неопасности мигрени весьма дискутабелен и является скорее всего отражением личного взгляда врача на данную проблему. я как детской невролог данной точки зрения не разделяю. Существует понятие мигренозного статуса, офтальмоплегической мигрени, мигрени с аурой, которые сами по себе являются тяжёлыми заболеваниями. Кроме того причиной мигрени, особенно если в клинике в течение длительного времени не изменяется латерализация головной боли, может являться аневризма мозговых артерий, разрыв которой может привести к летальному исходу. в детской  практике частые и интенсивные по выраженности головной боли приступы мигрени являются показанием к переводу ребёнка на домашнее обучение. в данном  контексте наверное предполагается, что если пациенту проведен комплекс обследований и не выявлено непосредственной причины мигрени, то нет опасений в плане угрозы жизни пациента

12 июля 2019  ·  816

Как облегчить протекание мигрени?

Светлана  ·  -1

Для меня способ номер один - это Цефали. Он помогает и в профилактике, и в лечении. Главное систематичность и стабильность. Я регулярно перед сном использую его в режиме "профилактика", это всего 20 минут, но благодаря этому приступов стало меньше и боль стала на порядок ниже. Во время приступа тоже он спасает, только уже в режиме "лечение", час - и боли нет.

cefaly-mk1.png
27 мая  ·  224

Какие препараты без рецепта врача при передозировке вызывают мгновенную смерть?

Мемный инвестор, повелитель минусов

Я не медик, но по-моему ни один препарат не может вызвать прямо-таки мгновенную смерть. Любому веществу требуется время, чтобы разнестись по организму. А до тех пор он будет все это отторгать. Рвота, диарея, кашель, одышка, потоотделение и все это в агонии и с примесью крови, это то, что может произойти. Но я не уверен.

31 октября 2017  ·  78,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы справляетесь с мигренями? Которые длятся по несколько дней, вы слишком чувствительны к свету и тошнит от боли? При условии, что таблетки не помогают.

Mekaniac  ·  85
Расширяю Вселенную.

Вот про Сакса замечтальный совет - стоит прислушаться.

Постарайтесь лечь спать и уснуть и как можно меньше раздражителей вокруг. Проходить обследование и искать причины в любом случае. Нужен хороший, толковый невролог, придется поменять многих и выбрать лучшего.

15 мая  ·  784
Прочитать ещё 5 ответов

Какие таблетки реально лечат воспаленное горло, а не снимают неприятные ощущения?

Фельдшер, биолог

Владимир Трофимов предлагает весьма варварский способ лечить горло и не очень научно это все обосновывает.

Обычно лечат не конкретный орган, а заболевание, а воспаление в горле может возникнуть из-за деятельности бактерий, вирусов, грибка, из-за химического или термического ожога. Воспаление-это результат, и врачи обычно лечат причину. Если это бактерии-используют дезинфицирующие средства, в том числе местно(полоскание), такие как фурациллин, хлоргексидин и прочие, а также, например, таблетки для рассасывания, которые такие вещества содержат. Бросается в глаза мотивация вопрошающего, он хочет скорее узнать название лекарства, чем узнать механизмы проблемы. Воспаление пройдет как только будет устранена причина. Какая причина в каждом конкретном случае устанавливает доктор при осмотре и подробном расспросе, возможно, назначив дополнительные исследования. Воспаление в горле возникает как защита нашего организма, в ткани срочным образом перебрасываются все силы для борьбы с инфекцией-лейкоциты, макрофаги, специальные химические соединения. Чем активней воспаление, тем лучше и сильнее в данном случае работает иммунная система. Если воспаления не будет, инфекция спокойно и без проблем сможет проникнуть дальше, не встретив сопротивления, например, как при частых ангинах поражается сердце и суставы, это значит, что первые главные барьеры инфекцией проходятся слишком легко.

Универсальной идеальной таблетки "от горла" и "для всех" не существует, тем более, если убрать реакцию организма в виде воспаления на инфекцию, то как же мы узнаем здоровы ли мы и не происходит ли сейчас что-то нехорошее в нашем организме.

1 июня 2015  ·  33,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить мышечные боли в пояснице, отдающие в ногу? Мануалка, уколы – не помогает. Что по триггерам?

АКСИОМА  ·  12
Лечение межпозвонковых грыж на аппаратах DRX9000 и DRX9500. Локальная...

Добрый день! Имею большой опыт по данной проблеме. Сначала лечилась сама, теперь уже более 15 лет руковожу своим медицинским центром axiomrus.ru, специализирующимся на Безоперационном лечении межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника и декомпрессии межпозвонковых дисков, реализованном с помощью Систем DRX9000™ и DRX9500™ .

Метод называется "Внутренняя локальная декомпрессия", разработан в конце 90-х годов фирмой Axiom Worldwide, США в сотрудничестве с учёными NASA. Лечение проводится на аппаратах DRX9000 (поясничный отдел) и DRX9500 (шейный отдел), использующих современную технологию, которая постепенным направленным воздействием устраняет ущемление нервов. В процессе лечения увеличивается межпозвонковое пространство, сокращается грыжевое выпячивание, усиливаются внешние связки и мышцы, увеличивается гидрофильность и масса диска. Во время процедуры воздействию подвергается только лечимый сегмент, а весь позвоночник остаётся в покое. Внутри сегмента создаётся эффект помпы. Межпозвонковый диск набирает массу, восстанавливает объём. Существенно изменяется процентное соотношение массы тела грыжи к массе тела диска. Грыжа перестает поддавливать нервный корешок, т.е. быть агрессивной, и за счёт псевдовакуумэффекта постепенно частично «втягивается» внутрь. Главное не то, что грыжа исчезает (чаще она существенно уменьшается в размере), главное- боль уходит. Курс лечения состоит из 20 процедур на аппарате DRX9000 и 18 процедур на аппарате DRX9500 . Метод не только позволяет успешно излечивать грыжи межпозвонковых дисков, но и предоставляет возможность восстановить диск после нейрохирургической операции при условии его сохранности и отсутствия металлоконструкций на оперированном сегменте. Параллельно работаем с мышечным корсетом методами мануальной терапии, массажа, физиотерапии. На завершающем этапе подключаем упражнения на аппарате Экзарта. Результат: 95% без повторного обращения к спинальным докторам в течении 5 лет (наблюдаемого периода).

image.png

С уважением,

Генеральный директор ООО АКСИОМА

Головина Татьяна Витальевна.

11 марта  ·  10,1 K
Прочитать ещё 5 ответов