Как обращение лидера государства к нации влияет на граждан страны?

Юрий Князев
  ·  
590
Alexandru Klipii  ·  56
Ученик международник

Лидер государства - лицо государства. После контрольной работы, на урокe, когда говорят кто какие оценки получил, лицо учителя часто характеризует результаты той самой работы. Если лицо недовольное, грустное или злое - импакт на тех кто написал работы, конечно же, негативный и вызывает беспокойство.

А спокойное лицо - у с п о к а и в а е т.

Так же и с публичными выступлениями лидеров стран. Стабильность(психологическая) в стране, покой среди граждан - одни из его главных задач. Часто же видите случаи, когда в стране происходит хаос, а лидер устоичиво, со спокойным лицом говорит на пресс-конференциях что проблемы оперативно решаются и дорога ведет к успеху, а потом видите что его рейтинг достигает новый максимум уже через неделю и сами граждане верят в непоколебимость будущего.

15 ноября 2015  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
23:37Эксклюзив

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Коронавирус. Важное

Ответы на основные вопросы о вирусе из Китая

Яндекс.Кью — это место интересных вопросов и умных ответов

Место, где люди важнее ссылок

Привяжите свой профиль TheQuestion к Яндексу

Мы бережно перевезли все ваши вопросы, ответы и рейтинг

Экспертам

Пройдите верификацию, чтобы стать экспертом Яндекс.Кью

Организациям

Делитесь знаниями, отвечая на вопросы пользователей, и привлекайте новых клиентов!

Детский вопрос

Вопросы, которые задают дети – и ответы для детей, которые помогут их родителям
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Откуда у народа такая ненависть к Ельцину, Путину и к Горбачеву? Есть ли лидеры страны, которых народ в России уважает?

Михаил Евдокимов.Его люди (кроме зарвавшихся чинуш) при жизни очень любили ,да и теперь вспоминают с большим уважением(в первую очередь его отношению к народу ,его

го принципиальности и честности. Светлая ему память.

2 марта  ·  13,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Каким человеком россияне хотят видеть своего лидера?

Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  silver-rose.ru

Если  же вы видете, что нашей стране  ,прям,очень-очень нужен лидер ,как вожак  стае  или пастух отаре,  то я бы хотел , чтобы  он сменялся каждые  4 года и обладал меншими возможностями.На протяжении  многих веков  у России были  у власти лидеры  и каждый из них,в меру своей испорченности ,видел свет в конце тонеля  и вел  страну к светлому будущему,но потом оказывалось ,что это не свет ,а скопление внутрекишечных газов и не тонель ,а задний проход.Лично меня бы устроил за неимением лучшего рабочий  и не декоротивный парламент  и сенат ,а лидер пусть будет,как президент в Германиии.

25 июня 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Олег, когда вы станете президентом русского национального государства, какой указ вы подпишете в первую очередь?

Олег Кашин  ·  2,5K
Колумнист

Мне, кажется, здесь должен быть принципиальный выбор между чем-то очень красивым символическим и чем-то сугубо утилитарным, дающим здесь и сейчас понятное и моментальное решение, касающееся многих. И хотя все мечты обычно начинаются с красивого и символического, я склоняюсь к понятному и моментальному — думаю, первым указом должно быть (очевидно, оформленное или как массовое помилование, или как амнистия — предположим, что у меня неограниченные полномочия, и что я все могу) какое-то огромное освобождение людей из тюрем. Должна быть освобождена «народная» статья 228, должны быть освобождены люди формата «украл курицу у соседа», должны быть освобождены «экстремисты», осужденные по статье 282, и, разумеется, должны быть освобождены политзаключенные, причем с последней проблемой я по касательной сталкивался еще во времена оргкомитета Болотной — все согласны, что нужна свобода политзаключенным, а дальше начинается война списков, вот этого мы считаем политзаключенным, а этого не считаем, он фашист. Если или когда людей буду освобождать я, я буду брать суммарный список — наверняка он кому-то не понравится, но если человека считает политзаключенным хотя бы одна заслуживающая моего доверия организация или структура (вот у Владимира Акименкова, по-моему, самый большой список), то я его освобождаю, а остальные могут ругаться.

Тем же указом, чтобы два раза не вставать, дам старт большой тюремной реформе. Упразднение ФСИН с передачей ее функций местному самоуправлению, ликвидация колоний, создание нескольких федеральных тюрем, подчиненных постоянно ротируемому общественному совету. Это уже, наверное, можно считать красивым и символическим.

1 мая 2017  ·  < 100

Как свергнуть эту власть? Какие её слабые стороны? Нужен ли всем, кого называют "оппозиционные силы" лидер?

Nekto V-Palto  ·  14,2K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Слабая сторона нынешнего режима в РФ - ровно та же, что и у режима в СССР: экономическая неэффективность. Именно это неизбежно приведёт к краху и сам режим и, по всей видимости, всю страну. 

Природа экономической неэффективности путинского режима, впрочем, иная: не плановая экономика, а всего лишь огосударвстливание экономики, рэкет независимого частного бизнеса и  запредельная коррупция. Поэтому и степень неэффективности несколько менее велика: искалеченный рынок все же жив и кое-как функционирует. Но нет стимулов для инвестиций внутри страны.

Что касается "свержения", то я не специалист по этой теме. И уж совсем не уверен, что режим будет именно "свергнут", а не рухнет сам под грузом накопившихся ошибок, или в ходе попытки трансформироваться во что-то более приличное. В рамках очень оптимистического и маловероятноо сценария можно даже представить себе даже смену власти в результате относительно честных выборов на фоне массовых уличных протестов. Лично я в такой сценарий в РФ не верю, но в истории других стран это порой случалось. Можно представить и затянувшуюся на десятилетия стагнацию, после которой уже будет не очень важно, как и на что сменится нынешний режим.

  • Если же вернуться к варианту "свержения", то население РФ, в среднем, не очень молодо и не очень склонно протестовать. Для массовых протестов, способных кого-то там "свергнуть" придётся, вероятно, подождать полного развала экономики, а это произойдёт не скоро.  
  • Альтернативный вариант - это какой-нибудь верхушечный переворот. При Путине - вряд ли. После Путина, не исключено. Но скорее всего - это будет захват власти какими-нибудь "силовиками", которые ускоренным темпом направят страну по пути деградации. А не захват власти условным Кудриным.
    Шансов на свержение власти оппозицией я не вижу: слишком мала поддержка населения.

В целом, население РФ, как водится, имеет именно тот режим, который заслужило.

27 марта 2018  ·  124
Прочитать ещё 4 ответа

Где, кроме России, значительный процент населения занимается национальным самоуничижением, называет себя быдлом и сравнивает с иностранцами всегда в их пользу?

Царь

Подобная рефлексия - непременный признак любого великого народа. Поверьте, людей, критикующих свой народ, хватает и в Германии, и в США, и во Франции, и в любой другой серьезной нации, которая своей исторической деятельностью, великими победами, огромным вкладом в мировое искусство и науку заслужила звание великой.

И наоборот, у "недобившихся" народов подобного нет. Чем ничтожнее народ, тем больше он "все как один", "мы всегда правы", "если я украл у соседа осла, это добрый поступок" и все такое подобное.  

Кстати, очень прикольно эту тему обыграли в классическом Южном Парке, в серии, "Я люблю кантри". Помните, где были противники и сторонники военных действий США? Одни поддерживали своих солдат, другие протестовали, а в итоге оказалось, что так и надо. "Там он узнаёт, что так и было задумано, Америка должна говорить одно, а делать другое, чтобы страна вела войны, а часть её жителей могла против них протестовать, таким образом люди всего мира ненавидели бы не все США, а только  правительство или часть американского населения."

31 августа 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов